Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Пофлудить Общая флудилка

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
  • Обнимашки
  • Обнимашки
Впервые в этом году ходила на рынок за абрикосами, в это время как раз их самый сезон начинается… Взяла, 450 рублей за кило… :Selena1:
Сейчас все как раньше. Сесон не сезон, дешево это не стоит ))

Я тут покупала абрикосы, выглядят красиво, но не вкусные.
У нас сейчас очень вкусные lapik virsik продаются (персики, но не знаю, что за сорт, переводится как плоские персики, но наверное другое название есть), они вот такие приплюснутые

images (7).webp

• Like
У нас сейчас очень вкусные lapik virsik продаются (персики, но не знаю, что за сорт, переводится как плоские персики, но наверное другое название есть), они вот такие приплюснутые
Знаю, это называется инжирный персик… Но с персиками вообще сложно, их покупать как лотерея, иногда возьмёшь - сладкие и сочные, а иногда совсем невкусные. Причём заранее не угадаешь ни по виду, ни на ощупь, как повезёт… :Selena3:

• Like
Я тут покупала абрикосы, выглядят красиво, но не вкусные.
Абрикосы надо брать только армянские, сорт «Шалах», и чем крупнее, тем лучше… Они хотя и самые дорогие, но своей цены стоят… А, например, мелкие узбекские вообще лучше не брать… :Selena3:

• Like
Абрикосы надо брать только армянские, сорт «Шалах», и чем крупнее, тем лучше… Они хотя и самые дорогие, но своей цены стоят… А, например, мелкие узбекские вообще лучше не брать… :Selena3:
У нас таких нет. Всё западное, типа Испания, Греция

Знаю, это называется инжирный персик… Но с персиками вообще сложно, их покупать как лотерея, иногда возьмёшь - сладкие и сочные, а иногда совсем невкусные. Причём заранее не угадаешь ни по виду, ни на ощупь, как повезёт… :Selena3:
Наши с названиями не заморачиваются, плоский значит плоский 😂. Буду знать, что инжирный.

• Хихикаю
  • Улыбка
Реакции: 1 users
У нас зерненый творог называется домашний сыр (kodujuust), а творожная масса это kohupiim (молочный сгусток), а сметана это кислые сливки (hapukoor)

• Like
Узбекскую лучше курагу брать, медовую. ))

Зачем сухую курагу, когда есть сочный свежий абрикос! Курагу лучше тогда уж зимой… :Selena3:
Курага полезна для сердечной мышцы, и по несколько штук можно съедать каждый день, летом ли, зимой ли. ))

Верх Низ