Обсуждение Ожидание/реальность

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
То есть, в реальности ничего очаровательного нет? :Persephone33:
Полным-полно. ))
Просто в реальности всё перемешано - обычно. Это ведь жизнь, а она - полосатая, как зебра.

И надо уметь выделять те самые моменты - очаровательные. И уметь ими наслаждаться. ))

• Like
Реакции: 1 user
  • Haha
И не грустно так жить? Без очарований?
Ничуть) Тут нужно немного уточнить, я думаю. Очарованием я называю неумеренное чувство радости от чего-либо. Если такое чувство овладевает человеком слишком часто, то он может быть склонен к разочарованию оттого, что у объекта его очарования вдруг обнаружаться существенные недостатки. И вот, он уже в унынии) Лучше быть умеренным во всём.

• Like
  • Сомневаюсь
  • В яблочко!
Реакции: 4 users
  • Рукопожатие
  • Like
Золотая середина, обретение дзена и всё такое?
Да. Крайности во всём хороши для гениев, поскольку они могут достичь существенных успехов в своём деле, а для обыцчных людей те же крайности чаще вредны.

• Like
Насчёт ожидания и реальности. У меня есть такое высказывание: чтобы не разочаровываться в чём-либо, не нужно им очаровываться)
Если жить и ничем не очаровываться, будет скучно, на мой взгляд… :Selena3:

• Рукопожатие
  • Like
Реальность радует тогда, когда в ней есть чему радоваться и очаровываться…
А вот тут поможет умение тихо радоваться жизненным мелочам. Например, у нас сегодня хорошая погода и я смог успешно поработать на своём участке возле дома; в магазине удалось купить хороший чай и кофе; моё предложение по благоустройству территории на работе одобрили и у меня будет возможность заняться приятным делом и заработать денег и т. д. Нет приятных мелочей? Вы их не искали)

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users

Shade

полностью согласна
А вот тут поможет умение тихо радоваться жизненным мелочам. Например, у нас сегодня хорошая погода и я смог успешно поработать на своём участке возле дома; в магазине удалось купить хороший чай и кофе; моё предложение по благоустройству территории на работе одобрили и у меня будет возможность заняться приятным делом и заработать денег и т. д. Нет приятных мелочей? Вы их не искали)
Приятных мелочей много, например птички с утра за окном поют… Но и очароваться чем-то более крупным тоже не лишнее… :Selena1:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Насчёт ожидания и реальности. У меня есть такое высказывание: чтобы не разочаровываться в чём-либо, не нужно им очаровываться)
согласна...
слишком была очарована много лет...
разочарование наступило мгновенно...
что с этим делать?

что с этим делать?
Нужно поработать над собой, изменить своё отношение к реальности. Окружающий нас мир никогда не был только "розовым", в нём всегда были сладкие конфеты и оплеухи). Окружающую реальность мы должны принимать такой, какая она есть, без осуждения и тем более ненависти к чему-либо. Разочаровал нас близкий человек, оказался не таким, каким мы его себе представляли(ожидали)? Это потому, что мы его идеализировали, делали "розовым", а он тоже с недостатками в большинстве случаев.
Умение не идеализировать всё окружающее - ключ к благополучию и здоровью.

• Like
  • Огонь!
Реакции: 4 users
согласна...
слишком была очарована много лет...
что с этим делать?
И очарование проходит, и разочарование тоже... останется суть и те самые человеческие узы) :only_27:

• Роза
Нужно поработать над собой, изменить своё отношение к реальности. Окружающий нас мир никогда не был только "розовым", в нём всегда были сладкие конфеты и оплеухи). Окружающую реальность мы должны принимать такой, какая она есть, без осуждения и тем более ненависти к чему-либо. Разочаровал нас близкий человек, оказался не таким, каким мы его себе представляли(ожидали)? Это потому, что мы его идеализировали, делали "розовым", а он тоже с недостатками в большинстве случаев.
Умение не идеализировать всё окружающее - ключ к благополучию и здоровью.
Как будто брошюру по популярной психологии прочёл.

• Haha
  • Like
Реакции: 2 users
  • Роза
  • Смеюсь
Верх Низ