Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Ожидание/реальность

🕒 Автор темы был активен 37 минут(ы) назад
например, у дочки сейчас переходный возраст и как-то я не готова была к тому как у нее он проходит, стараюсь принять, помочь, но очень сильно страдаю от того, что не получается.
А можно тут подробнее? Я пока с пацанами маюсь, а у дочки этот период ещё только впереди. Многие говорят, что переходный период у девчонок намного сложнее проходит, чем у парней.

а супруг с четкими планами, рациональный весь и заземленный, он моих фантазийных хрустальных бабочек часто не замечает. Не со зла, просто так получается. А я злюсь и страдаем в итоге оба.
О, у меня супруга тоже более.. "заземлённая". Семь раз отмерит, десять раз прочитает инструкцию, потом снова всё перемерит и только потом отрежет. А я дела делаю без разгона и долгого прицеливания: "главное - начать, а дальше уж как-нибудь сладится". ))
Столько раз уже могли на этой почве поссориться, особенно во время сборов куда-нибудь.. но не стали. Смотрим на это как на взаимодополнение друг друга, разделяем зоны ответственности согласно своим сильным и слабым сторонам. ))

А самое большое разочарование у меня было в самом себе. :dntknw-0:

• Like
Реакции: 1 users
Случалось ли вам расстраиваться от того, что реальность не совпадала с ожиданиями? Как выходили из таких ситуаций?
Когда не получалось идеальных совпадений, как в кино. Когда, например, у обоих партнёров разные представления о романтике или по бытовым вопросам.
Если я люблю человека - буду совпадать, так или иначе, для меня это происходит естественно и самопроизвольно - я люблю человека таким, какой он есть, значит я принимаю его таким, какой он есть, значит буду стараться находить с ним общие точки соприкосновения, общие дела и увлечения, или просто оставлю ему пространство, где он сможет быть таким, каким он может быть. На уровне встреч уже можно понять с чем тебе придётся иметь дело в дальнейшем... и тут ты для себя решаешь - хочешь ли ты в своей жизни именно такого человека или нет.

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Тоже так думала, но в жизни иначе.
В нашей паре я более экзальтированная, в мечтах и ожиданиях, а супруг с четкими планами, рациональный весь и заземленный, он моих фантазийных хрустальных бабочек часто не замечает. Не со зла, просто так получается. А я злюсь и страдаем в итоге оба.
А представляешь, если оба с хрустальными бабочками) :only_50:
Мне кажется это спасение, что супруг без них обходится) :only_5:

• Haha
  • Улыбка
  • Like
Отсутствие разочарований, счастья автоматически отнюдь не гарантирует..
Как минимум, отсутствие разочарований это уже весомое преимущество. По крайней мере, с моей точки зрения. Меня разочарования сильно выбивают из баланса.

• Like
Если я люблю человека - буду совпадать, так или иначе, для меня это происходит естественно и самопроизвольно - я люблю человека таким, какой он есть, значит я принимаю его таким, какой он есть
Вообще, это всё таки требует определённых усилий, на мой взгляд. В любом человеке есть что-то, с чем не очень хочется встречаться.
и тут ты для себя решаешь - хочешь ли ты в своей жизни именно такого человека или нет.
Вот это мне нравится больше всего. Чем больше я знаю, тем проще выбирать, кто - да, а кто - мимо. Чьи тараканы меня будут умилять, а где я буду раздражаться на инаковость.

• Like
Реакции: 1 user
У меня сынуля очень ласкунчик и от него я получаю эмоции, которые мне нужны. В плане обнимашек, целовашек. Он стописят раз на дню "мама, я тебя люблю!" и обнимет всегда. Если с детьми смотрим какой-то фильм дома, то он всегда рядышком. Дочка немного поскупее, а сейчас еще подросток, но и она тактильная.
Я сама не ласковая и дети тоже не тактильные получились.
О чем то если поделиться, то есть форум, где всегда есть, кто выслушает.
Ну, форум это иногда непредсказуемый спектр мнений и некоторые бывают, как ледяной душ. Никогда не знаешь, кто тебя читает и как это воспринимает.

Вообще, это всё таки требует определённых усилий, на мой взгляд. В любом человеке есть что-то, с чем не очень хочется встречаться.
Любовь решает всё, по крайней мере у меня решала, если я не совпадала, значит и не любила, а если не любила, значит нафиг мне делать какие-то усилия в этом направлении. Если любила - мне было в кайф совпадать и радовать этим совпадением и себя, и любимого. Я автоматически начинала увлекаться тем, же, что и он, автоматически подстраивалась, чтобы быть на одной волне. Вот честно, у меня с этим никогда не было проблем. С теми, с кем я не могла бы совпасть - к тем и любовь бы не возникла.
У вас один творческий романтик в облаках, другой реалист-прагматик, по моему вообще идеальное сочетание, потому что двое в облаках - это уже не семья, а пародия :only_71: И знаешь, тут невозможно что-то получить через какие-то обиды, упрёки и требования, ну не может человек быть не собой, как бы не старался... просто оставьте пространство друг для друга, где ты сможешь быть с бабочками, а он - в своих реальных делах и проблемах) :hugs:

• Like
Ну как сказать, иногда можно добавить хоть граммулечку эмоциональности...
Ну если нет её, откуда же ей взяться, солнце? С эмоциональными людьми жить - это тот ещё квест, скажу тебе... :only_71:

• Haha
  • В яблочко!
Я автоматически начинала увлекаться тем, же, что и он, автоматически подстраивалась, чтобы быть на одной волне
Где-то читала, что это тоже какая-то неправильная привязанность, типа слияние, не помню уже подробностей. :biggrin:

вообще идеальное сочетание
Так-то да, но мне всё равно приходится заземляться, так или иначе, а вот у некоторых товарищей бабочки не приживаются :confetti:

где ты сможешь быть с бабочками, а он - в своих реальных делах и проблемах)
В обоих мирах надо уметь быть, в обоих...

Ну если нет её, откуда же ей взяться, солнце? С эмоциональными людьми жить - это тот ещё квест, скажу тебе... :only_71:
Да нет, я думаю, эмоции-то все испытывают, а вот говорить о них могут не все. Кому-то проще где-то там внутри себя молча вариться.

. Никогда не знаешь, кто тебя читает и как это воспринимает.
Почему не знаешь? Это как раз вполне можно представить… Поскольку люди разные, то читают и воспринимают по разному. От этого и надо отталкиваться и ничего тут странного нет… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 user
Где-то читала, что это тоже какая-то неправильная привязанность, типа слияние, не помню уже подробностей. :biggrin:
Нет, это не было слиянием, я вообще человек не склонный к каким-то залипаниям, я как интроверт всегда буду частично сепарированная, просто у нас была общность - интересов, увлечений, дел. Основа - общие жизненные ценности, конечно. Ну а там по мелочи какие-то несовпадения случались, конечно, но они не портили общей картины крепкой семьи и супругов, которым просто классно с друг другом)

Так-то да, но мне всё равно приходится заземляться, так или иначе, а вот у некоторых товарищей бабочки не приживаются :confetti:
Не в одних бабочках счастье, милая. И представь, что супруг вот один в один как ты... с твоими желаниями, тонкими настройками, стремлениями, образом жизни. Ты хотела бы такого, если честно?

• Like
можно тут подробнее? Я пока с пацанами маюсь, а у дочки этот период ещё только впереди. Многие говорят, что переходный период у девчонок намного сложнее проходит, чем у парней.
Тут наверное дело не в половой принадлежности, а так сложились обстоятельства. Хотя, может быть был бы мальчик на ее месте было бы по другому.
У меня дочка всегда больше играла и тянулась к мальчикам, с девочками не очень могла найти общий язык. Плюс к тому, что она много читает, уже читает взрослые книги, смотрит фильмы, мы с ней можем разговаривать и обсуждать какие-то вещи, о которых в ее возрасте еще не особо и думают.
Она всегда хорошо училась в школе и с этим не было проблем.
А в этом году началась хтонь.
Во-первых, сейчас у нас реформа образования, полный переход на эстоноязычное обучение, со школы сократили хороших учителей, но которые не знали эстонского и набрали без опыта работы, но со знанием языка. Дисциплина сразу упала. Начались проблемы с учебой. И если у меня сыну легко дается обучение на эстонском (у нас наоборот проблемы с русским языком, он слишком сложный для него), то у дочери наоборот.
Начались прогулы, двойки, полное неприятие школы, истерики на этой почве и т.д. С сентября я просто хватаюсь за голову.
Я вижу как у меня на глазах моя веселая, смешливая, с отличным чувством юмора, умная и начитанная девочка просто "сливает" свое будущее в помойку.
Психологи, психиаторы, антидепрессанты и успокоительные ничего не помогало.
Она стала резаться. У нее все руки изрезаны.
А у меня еще свои личные проблемы, в которых я тоже закопалась, еще на работе проблемы.
Мне вместе с ней хотелось резаться.
От невозможности помочь. От непонимания причин.
Она молчит как партизан. Только истерики.
Причем всё, что не касается школы, всё нормально, мы с ней гуляем, разговариваем, читаем, смотрим фильмы.
Как итог - мы обе в глубокой депрессии, сидим на антидепрессантах. Тут я уже не выдержала, у семейного врача полтора часа билась в истерике.
Села на больничный.
Наутро с истерикой выпроводила дочь в школу. Она пришла через два часа домой. Легла рядом со мной и разревелась. И ее прорвало.
Оказывается, в самом начале года, она что-то рассказала по секрету одной девочке (я не буду озвучивать что, но я знаю), та рассказала всем и ей объявили бойкот. Сказали, что она сумасшедшая, стали смеяться над ней и гонять от себя.
И она целый год (!!!!) об этом молчала, не говорила ни психологам, ни учителям, ни нам, родителям.
Была только одна девочка с параллельного класса, с которой она общалась, но и то не рассказывала всего.
Я в тот же день позвонила классной руководительнице, написала заявление директору и буквально через два дня дочку перевели в класс к той девочке.
Это произошло буквально две недели назад.
Моя дочь потихоньку оживает. За эти две недели у нее ни одного прогула.
По учебе придется все наверстывать летом.
Я надеюсь, что все наладится.
Но не могу представить, что морально пришлось пережить моему ребенку.
Она пьет антидепрессанты и хочет на терапию к психологу, летом буду искать ей психотерапевта.

Так что, если видите, что с ребенком что-то не то происходит, добивайтесь от него правды.

Я жалею, что за этот год не смогла ей помочь раскрыться. Где-то опускала руки, пускала на самотек, типа "само пройдет", где-то плавала в своих проблемах.

Это просто безумно тяжелый год.

• Грусть
  • Обнимашки
  • Сердце
Реакции: 3 users
Да нет, я думаю, эмоции-то все испытывают, а вот говорить о них могут не все. Кому-то проще где-то там внутри себя молча вариться.
Мне тоже трудно проговаривать эмоции, бывает такая потребность, но очень редко, мне легче уйти в себя, в режим сохранения энергии и всё переварить спокойно. Если я делюсь негативом - я открываю свои раны, которые так заживают куда дольше(

• Роза
  • Рукопожатие
  • Like
Оказывается, в самом начале года, она что-то рассказала по секрету одной девочке (я не буду озвучивать что, но я знаю), та рассказала всем и ей объявили бойкот.
Эх, зачем же личные секреты подругам-то? Родителям только можно довериться, родители всегда поймут и поддержат… :Selena8:

Верх Низ