Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Задался я тут таким вопросом. Россия - не только самая большая, но и самая богатая и самодостаточная страна в мире. При этом, средняя пенсия у нас 27 тысяч рублей, а зарплаты, чтобы там не писали статисты, у подавляющего большинства наших сограждан находятся в пределах 30 - 70 тысяч. В общем, и то и другое, не нищета, но и на финансовое благополучие никак не тянет. Почему так?
Думаю, это общемировой тренд. И он совсем никак не зависит от богатства и, тем более, от самодостаточности страны.

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
  • Смеюсь
Реакции: 1 user
Товарищи! Первая страница темы, и уже сплошной флуд и оффтоп. Имейте совесть. :girl-sigh:
Слушай, а как ты хотел такой вопрос и без флуда? Ты здесь однозначно затронул тему "власть, деньги, политика, безработица, миллиардеры, олигархи и все т.д. и т.п" все то, что как не крути но приведет к спорам.
Лично я, знаю всю причину. Но если я тебе ее всю распишу, то ты покрутишь у виска и скажешь, что я сказок много начитался.

• Рукопожатие
быть богатым - когда есть время для себя.
Да.
А если на вопрос Кота ответить. То причина почему так люди все живут вроде все есть вокруг, а мы так мало получаем? То причина одна это - жадность человеческая. Жадность овладеть всеми ресурсами и держать всех в потребностях. И все. А кто это делает и почему...это уже другая тема.

Судя по нашему подразделению на работе, больше половины сотрудников только делают вид, что работают, и я в том числе…
Похоже пашут только самозанятые, когда каждый час на вес золота :grin_smile:

• Смеюсь
  • Хихикаю
соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Нет. Работодатели хитрожо.ые. Когда я работала в частной школе, получала копейки, весь день занят, отрабатываешь часы с клиентами на 150%, чтобы не дай Бог не ушли. При этом были штрафы: если ученик покидает школу (даже если по объективным причинам- переезд, деньги кончились), виноват не менеджер, а препод. Не буду озвучивать час работы в этой конторе, это смешно будет звучать.
Знакомый устроился: по объявлению одна зп, на руки в разы меньше + штрафы за ерунду.. И российские работодатели -частники все жадные.
Получается ты пашешь по 8 ч в деь 6 дн в неделю, но не можешь себе позволить поехать отдохнуть в другой регион даже.

• Сомневаюсь
  • Wow
  • Like
Как говорится честные нищие, а кто ворует вагонами - миллиардеры. Вокруг меня знакомые работают некоторые на 2-3 работах , в выходные,на износ. Дело отнюдь не в лени. В оборонку ушли некоторые, к обещанным горам золотым, в итоге выходят на 2-3 смены. Племяш работает сутки\сутки.
Выручает только взаимопомощь внутри семьи.

Так что дело отнюдь не в лени... а в вечной идеологии "как обмануть ближнего на деньги": содрать побольше, а заплатить меньше.

• Рукопожатие
Если дальше рассуждать, простите, это будет уже социальная Политика.

• В яблочко!
  • В яблочко!
  • Like
Я даже примерно подсчитал деньги всех наших отечественных богатеев, на всякий случай умножил на два, и получилось у меня, что если действовать по принципу большевиков "отнять и поделить", получится на каждого что-то в районе 300-от тысяч единоразовой прибавки, что никого не сделает счастливым, а тем более обеспеченным, дай бог часть долгов раздать хватит.
Думаю, тут умножать сильно больше надо было. Читаю новости, так там за взятки на столтко-то лярдов посадили, сям за столько-то лярдов засудили.. И если это только взятки, априори уступающие потенциальной выгоде от сделки, то... не знаю, я в математике всегда с двойки на тройку перебивался. :51:

Вывод у меня напрашивается только один - соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Какие будут мнения?
Не хотят работать?.. Скорее, не хотят рабоать так.
За работу тебя не уважают (хоть бы те же врачи), отношения у всех индивидулистско-потребительское, ещё и документацией "эффективные менеджеры" душат как черти.. Думаю, не желания работать у нас нет, а отсутствует культура работы как таковая. .. Да и зачем, земля в виде волшебной щуки, золотой рыбки или конька-горбунка нас всегда прокормит.

• В яблочко!
Если дальше рассуждать, простите, это будет уже социальная Политика.
Ничего не имею против, это же интересно. А если притянуть к этому культорологию и историю, то тема - вообще огонь. :wow3:
Главное - не перессориться. )

• Хихикаю
Задался я тут таким вопросом. Россия - не только самая большая, но и самая богатая и самодостаточная страна в мире. При этом, средняя пенсия у нас 27 тысяч рублей, а зарплаты, чтобы там не писали статисты, у подавляющего большинства наших сограждан находятся в пределах 30 - 70 тысяч. В общем, и то и другое, не нищета, но и на финансовое благополучие никак не тянет. Почему так? Я даже примерно подсчитал деньги всех наших отечественных богатеев, на всякий случай умножил на два, и получилось у меня, что если действовать по принципу большевиков "отнять и поделить", получится на каждого что-то в районе 300-от тысяч единоразовой прибавки, что никого не сделает счастливым, а тем более обеспеченным, дай бог часть долгов раздать хватит. Вывод у меня напрашивается только один - соотечественники в основной своей массе тупо не хотят работать.
Какие будут мнения?
Причины две. Вернее даже одна из двух частей. Огромность территории и климатические условия на этой территории. Слишком большие расходы на логистику, на коммуналку.
Да и личные расходы из за климата большие.

• Like
Пы сы. За воровство и взяточничество говорить не стоит. Воруют и берут везде. Мы по сравнению с подавляющим числом стран в этом деле младенцы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ