Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Пы сы. За воровство и взяточничество говорить не стоит. Воруют и берут везде. Мы по сравнению с подавляющим числом стран в этом деле младенцы.
Михал Юрич, а вот не надо за других прятаться. ) Я понимаю, что правила игры иногда и выхода-то другого не оставляют, но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.

• Like
Михал Юрич, а вот не надо за других прятаться. ) Я понимаю, что правила игры иногда и выхода-то другого не оставляют, но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.
Естественно, как и естественно то, что в общемтве хомо сапиенс это неискоренимое зло. Такова природа человека. Можно лишь уменьшить это зло
Поэтому и пишу, что у нас в этом плане все не так плохо. А эра милосердия это сказки для идиотов.

• Like

Степлер

ППКС. +++
Я не богата, потому что:

- Во-первых, у меня нет таких амбиций - быть богатой. Мне достаточно иметь средний достаток.

- Такая ответственность - не для меня. Нет нужных бизнес-качеств. От богатых людей зависят люди с меньшим достатком, пусть за них и отвечают те, кто даёт им возможность иметь доход со своих доходов: делает новые рабочие места, устраивает пенсионные и прочие фонды, и т.д.

- Всё с собой в могилу не возьмёшь.

Как у И. Бродского:

"Забери из-под подушки сбереженья, там немного, но на похороны хватит". - © - "Письма римскому другу".

• Like
Реакции: 1 user
Естественно, как и естественно то, что в общемтве хомо сапиенс это неискоренимое зло. Такова природа человека. Можно лишь уменьшить это зло
Поэтому и пишу, что у нас в этом плане все не так плохо. А эра милосердия это сказки для идиотов.
А как насчёт эры гражданской ответственности? :51:
Ай, не буду придираться к словам. Просто обидно, что в наших широтах порой очень безалаберно относятся к окружающим людям, к самой земле, на которой живут. Оно возможно и по-другому, я видел.. но лишь ценой векового "стукачества" и некоторой доли ксенофобии вперемешку с привкусом нацизма.

• Рукопожатие
но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.
Это не параметр... это - колёсико в часиках... :biggrin:

Мафия - честная! Честно говорит: 50% - людЯм, остальное - плюс налоги с 50-ти процентов для людей - НАМ! ))))))))))))))

• Смеюсь
Моё богатство - это моя жена, готовая поддержать меня в чём угодно, и мои дети. Если стану старым, ворчливым пердуном с деменцией, то хоть найдётся кому сжалиться над стариком и упрятать меня в порядочный дом для престарелых. :sarcastic:
А всякие там забастовки, голодовки, зарплаты продукцией завода, нечего надеть - херня, проходили в 90х уже. Меня такое пугает, примерно, так же, как голый зад - ежа. :51:

• Like
  • Сомневаюсь
  • В яблочко!
Моё богатство - это моя жена, готовая поддержать меня в чём угодно, и мои дети. Если стану старым, ворчливым пердуном с деменцией, то хоть найдётся кому сжалиться над стариком и упрятать меня в порядочный дом для престарелых. :sarcastic:
А всякие там забастовки, голодовки, зарплаты продукцией завода, нечего надеть - херня, проходили в 90х уже. Меня такое пугает, примерно, так же, как голый зад - ежа. :51:
"Делай, что дОлжно, и будь, что будет" - ©.

Каждый - на своём месте.

А не с кастрюлькой на пустой голове (такой же пустой, как кастрюлька, и даже хуже!) на Красной площади. )))

• Like
Мафия - честная! Честно говорит: 50% - людЯм, остальное - плюс налоги с 50-ти процентов для людей - НАМ! ))))))))))))))
Ага.. не только честная, но и щедрая ещё! Не требует денег за электричество для паяльника в ж..е, когда долги стрясти пытается. :sarcastic:

• Смеюсь
  • Like
  • Роза
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Как писала моя любимая Агата Крсити.

Примерная цитата, не дословная. Передающая смысл.

"Мы не стремимся переделать мир. Мы просто делаем своё дело - тут подправим, там подвинтим... каждый - понемножку, отвечая за свои личные поступки, не более того. Но и не менее того".

Знак цитирования не ставлю, поелику не дословно. )

Я никому ничего не собираюсь предъявлять. И, в целом, не очень понял твою мысль.
Да это не личное)), просто все по документам держуться в серединке, но живут при этом не в хрущёвки, а спрашивать откуда, кто что взял или не принято, и может караться законом для особо настойчивых.

"Как посмотришь с холодным вниманьем вокруг..." - © - М.Ю. Лермонтов.

Во многом - та же "страна советов".

Обожжжжжаем советовать всем, кому попало. А надо бы каждому выучиться своё дело делать - ну и делать, ёлки-палки. И делать хо-ро-шо.

БЫ.
))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Как говорится - сойдутся двое, так у каждого по три личных мнения - по любому поводу!
))))))))))))))))))))))

А как насчёт эры гражданской ответственности? :51:
Ай, не буду придираться к словам. Просто обидно, что в наших широтах порой очень безалаберно относятся к окружающим людям, к самой земле, на которой живут. Оно возможно и по-другому, я видел.. но лишь ценой векового "стукачества" и некоторой доли ксенофобии вперемешку с привкусом нацизма.
Ну с нацизмом перебор, нет у нас нацизма. Стукачество это такой же обшечеловеческий порок, который не привяжешь к отдельно взятой стране. Попытался представить место у нас в государстве, где этих пороков нет. На ум приходит только зона особого режима. И то я в этом не уверен.))

• Like
Ну с нацизмом перебор, нет у нас нацизма. Стукачество это такой же обшечеловеческий порок, который не привяжешь к отдельно взятой стране. Попытался представить место у нас в государстве, где этих пороков нет. На ум приходит только зона особого режима. И то я в этом не уверен.))
Нет, я про другие страны, где уровень жизни как бы выше. В частности - немецкоговорящее пространство. Социальная дисциплина у них сильно выше нашей, это видно почти на каждой улице, которая ещё не превратилась в очередное беженское гетто.
Выше у той же Германии пресловутый индекс биг-мака или нет, но опрятная немецкая деревня 100% будет ощущаться богаче уже чисто из-за порядочности людей, которые там живут. Как к этому немцы пришли - другой вопрос.

• Like
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ