Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Рукопожатие
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
Пы сы. За воровство и взяточничество говорить не стоит. Воруют и берут везде. Мы по сравнению с подавляющим числом стран в этом деле младенцы.
Михал Юрич, а вот не надо за других прятаться. ) Я понимаю, что правила игры иногда и выхода-то другого не оставляют, но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.

• Like
Михал Юрич, а вот не надо за других прятаться. ) Я понимаю, что правила игры иногда и выхода-то другого не оставляют, но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.
Естественно, как и естественно то, что в общемтве хомо сапиенс это неискоренимое зло. Такова природа человека. Можно лишь уменьшить это зло
Поэтому и пишу, что у нас в этом плане все не так плохо. А эра милосердия это сказки для идиотов.

• Like
Я не богата, потому что:

- Во-первых, у меня нет таких амбиций - быть богатой. Мне достаточно иметь средний достаток.

- Такая ответственность - не для меня. Нет нужных бизнес-качеств. От богатых людей зависят люди с меньшим достатком, пусть за них и отвечают те, кто даёт им возможность иметь доход со своих доходов: делает новые рабочие места, устраивает пенсионные и прочие фонды, и т.д.

- Всё с собой в могилу не возьмёшь.

Как у И. Бродского:

"Забери из-под подушки сбереженья, там немного, но на похороны хватит". - © - "Письма римскому другу".

• Like
Естественно, как и естественно то, что в общемтве хомо сапиенс это неискоренимое зло. Такова природа человека. Можно лишь уменьшить это зло
Поэтому и пишу, что у нас в этом плане все не так плохо. А эра милосердия это сказки для идиотов.
А как насчёт эры гражданской ответственности? :51:
Ай, не буду придираться к словам. Просто обидно, что в наших широтах порой очень безалаберно относятся к окружающим людям, к самой земле, на которой живут. Оно возможно и по-другому, я видел.. но лишь ценой векового "стукачества" и некоторой доли ксенофобии вперемешку с привкусом нацизма.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
но коррупция - это всё равно важный параметр культуры и экономики.
Это не параметр... это - колёсико в часиках... :biggrin:

Мафия - честная! Честно говорит: 50% - людЯм, остальное - плюс налоги с 50-ти процентов для людей - НАМ! ))))))))))))))

• Смеюсь
Моё богатство - это моя жена, готовая поддержать меня в чём угодно, и мои дети. Если стану старым, ворчливым пердуном с деменцией, то хоть найдётся кому сжалиться над стариком и упрятать меня в порядочный дом для престарелых. :sarcastic:
А всякие там забастовки, голодовки, зарплаты продукцией завода, нечего надеть - херня, проходили в 90х уже. Меня такое пугает, примерно, так же, как голый зад - ежа. :51:

• Like
Моё богатство - это моя жена, готовая поддержать меня в чём угодно, и мои дети. Если стану старым, ворчливым пердуном с деменцией, то хоть найдётся кому сжалиться над стариком и упрятать меня в порядочный дом для престарелых. :sarcastic:
А всякие там забастовки, голодовки, зарплаты продукцией завода, нечего надеть - херня, проходили в 90х уже. Меня такое пугает, примерно, так же, как голый зад - ежа. :51:
"Делай, что дОлжно, и будь, что будет" - ©.

Каждый - на своём месте.

А не с кастрюлькой на пустой голове (такой же пустой, как кастрюлька, и даже хуже!) на Красной площади. )))

• Like
Мафия - честная! Честно говорит: 50% - людЯм, остальное - плюс налоги с 50-ти процентов для людей - НАМ! ))))))))))))))
Ага.. не только честная, но и щедрая ещё! Не требует денег за электричество для паяльника в ж..е, когда долги стрясти пытается. :sarcastic:

• Смеюсь
Поэтому и пишу, что у нас в этом плане все не так плохо.
Да здравствует наш Карабас удалой, уютно нам жить под его бородой..

Для просмотра этого контента нам потребуется Ваше согласие на установку сторонних файлов cookie.
Для получения подробной информации посетите страницу с информацией об использовании файлов cookie.

• Like
  • Роза
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Как писала моя любимая Агата Крсити.

Примерная цитата, не дословная. Передающая смысл.

"Мы не стремимся переделать мир. Мы просто делаем своё дело - тут подправим, там подвинтим... каждый - понемножку, отвечая за свои личные поступки, не более того. Но и не менее того".

Знак цитирования не ставлю, поелику не дословно. )

Я никому ничего не собираюсь предъявлять. И, в целом, не очень понял твою мысль.
Да это не личное)), просто все по документам держуться в серединке, но живут при этом не в хрущёвки, а спрашивать откуда, кто что взял или не принято, и может караться законом для особо настойчивых.

"Как посмотришь с холодным вниманьем вокруг..." - © - М.Ю. Лермонтов.

Во многом - та же "страна советов".

Обожжжжжаем советовать всем, кому попало. А надо бы каждому выучиться своё дело делать - ну и делать, ёлки-палки. И делать хо-ро-шо.

БЫ.
))))))))))))))))))))))))))))))))

• Like
Как говорится - сойдутся двое, так у каждого по три личных мнения - по любому поводу!
))))))))))))))))))))))

А как насчёт эры гражданской ответственности? :51:
Ай, не буду придираться к словам. Просто обидно, что в наших широтах порой очень безалаберно относятся к окружающим людям, к самой земле, на которой живут. Оно возможно и по-другому, я видел.. но лишь ценой векового "стукачества" и некоторой доли ксенофобии вперемешку с привкусом нацизма.
Ну с нацизмом перебор, нет у нас нацизма. Стукачество это такой же обшечеловеческий порок, который не привяжешь к отдельно взятой стране. Попытался представить место у нас в государстве, где этих пороков нет. На ум приходит только зона особого режима. И то я в этом не уверен.))

• Like
Ну с нацизмом перебор, нет у нас нацизма. Стукачество это такой же обшечеловеческий порок, который не привяжешь к отдельно взятой стране. Попытался представить место у нас в государстве, где этих пороков нет. На ум приходит только зона особого режима. И то я в этом не уверен.))
Нет, я про другие страны, где уровень жизни как бы выше. В частности - немецкоговорящее пространство. Социальная дисциплина у них сильно выше нашей, это видно почти на каждой улице, которая ещё не превратилась в очередное беженское гетто.
Выше у той же Германии пресловутый индекс биг-мака или нет, но опрятная немецкая деревня 100% будет ощущаться богаче уже чисто из-за порядочности людей, которые там живут. Как к этому немцы пришли - другой вопрос.

• Like
Верх Низ