Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 19 минут(ы) назад
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Воровство, это тоже отдельная тема. У нас воруют все.
Нет, я дура. Я покупала на работу фломастеры для доски и бумагу для распечатывания, вернее мы там все дураки :grin_smile:

А вообще.. всех тоже не надо под одно...

У нас страна, где работающий человек НЕ ЦЕНИТСЯ и не вознаграждается по отданному времени и здоровью
Хм... а почему тогда мой труд вознаграждался вполне прилично? Как и труд тех, про кого я писал выше. И почему тогда наши слесари-сантехники не чинят унитазы в Париже, а продолжают медленно спиваться на родине? И куда вообще подевались профессионалы рабочих специальностей, требующих физических усилий и высокой квалификации? Они тоже в Париже все, потому что здесь их нет. Очень давно нет. Краснокнижные экземпляры.

Воровство, это тоже отдельная тема. У нас воруют все. Как минимум с советских времён. Не у всех есть такая возможность.
Но если где-то украли, то другому, получается, недодали. Ворованные деньги не появляются из ниоткуда. Считаю, что это относится к бедности большинства напрямую, как один из факторов.
Вот, например, выделили деньги на оздоровление Волги. Деньжищи испарились, а всё как было в говне, так и осталось.. а работяга идёт мимо и думает: если всё и так засрано, то зачем и мне тогда страться, всё равно ничего не изменится, все так делают.. Вот и конца-края этой заднице не видно.

всех тоже не надо под одно...
Я не про всех. Я про большинство. Причём про большинство в основном рабоче-крестьянское. Которое нас поит-кормит-одевает.
честные все тупые нищеброды
Не знаю, не считаю себя нищебродом. При том, что я профессионал не самого высокого класса, так, твёрдый середнячок.

если всё и так засрано, то зачем и мне тогда страться
Хорошая отмазка. А для самого себя, для своей семьи, постараться уже никак, нужна великая идея? Да если бы просто каждый выполнял добросовестно свои собственные обязанности... и это касается не только олигархов.

• Like
Реакции: 1 user
Ты где-то видишь наших слесарей-сантехников? У нас одни таджики… :unknw:
Тааак, наши сантехники в Париже, таджики у нас, а в Таджикистане.. туалеты засоряются! :girl-impossible:
И куда смотрит ООН только... :connie:

• Haha
  • Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
Ты где-то видишь наших слесарей-сантехников? У нас одни таджики
Вот я поэтому и спрашиваю - где они? У нас нет даже таджиков. Один единственный, которого можно назвать специалистом на весь микрорайон. И то, только когда трезвый. Вот куда они пропали, не работа - золотое дно! Клондайк практически! Поэтому и спросил Шаде, может они в Париж уехали.

Хорошая отмазка. А для самого себя, для своей семьи, постараться уже никак, нужна великая идея? Да если бы просто каждый выполнял добросовестно свои собственные обязанности... и это касается не только олигархов.
Вот тут соглашусь! Это как раз то, что подразумеваю под социальной дисциплиной. И большинство выезжает на героизме меньшинства.

• В яблочко!
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Как обычно, давайте разберемся с термином "богатство". Мне это сложно понять. "Бедность" - когда тебе не хватает денег на поддержание образа жизни, "нищета" - когда не хватает денег на поддержание потребностей, "самодостаточность" - когда всего хватает на ранее описанное, "зажиточность" - когда еще остается возможность делать некие накопления, а "богатство" с какого критерия начинается? Ты можешь купить себе все, можешь, но с ограничениями или еще как?

• Like
"Как хочу так и ворочу", особенно работодатели в бизнесе.
Опять же, я и в частном бизнесе работал, и считаю, что мой труд вознаграждался вполне адекватно. На всё хватало + немного даже оставалось.

У нас татарин сантехник и таксисты все русские стали
Татарин из Татарстана, а Татарстан из России.. всё, я запутался. :wacko2:

К слову, есть статистика, жители какого региона больше всех довольны своим материальным состоянием? Логично предположить, что Москва, но как там дальше пелетон выглядит?

Да не, бардак у нас в социалке. "Как хочу так и ворочу", особенно работодатели в бизнесе.
Насчёт самодурства работодателей в бизнесе такое не только у нас. Подозреваю, они вообще все учатся по одним и тем же учебникам оптимизации производства.. где куча всяких тактических изменений ведёт через краткосрочный подъем показателей к долгосрочному краху всего производства.

• Like
  • Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ