Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 19 минут(ы) назад
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Чего ты запутался? Татарин - он не русский, он татарин, но россиянин. Национальность и нация.
А, ну да, спасибо! :51: Жаль, такая бы шутка получилась.. ))))

Федеративное распределение бюджета подразумевает, что один регион может быть донором, а другой - нищебродом реципиентом. Я не совсем в курсе актуального положения дел, но самые реципиентские регионы у нас всегда кучковались вокруг Кавказа, с наиболее развитым кумовством, общинными понятиями и в т.ч. коррупцией. Закономерность? .. Да неее, бред какой-то. ))

самые реципиентские регионы у нас всегда кучковались вокруг Кавказа, с наиболее развитым кумовством, общинными понятиями и в т.ч. коррупцией. Закономерность?
Да, закономерность. У нас очень многонациональная страна. У всех есть свои, национальные же нюансы. И не все они идут на благо стране. Впрочем, по коррупции и кумовству наверняка снова первое место досталось бы Москве. А в той или иной степени эта проблема тоже границ не имеет. А коррупцию даже смертной казнью остановить не могут.

Да, закономерность. У нас очень многонациональная страна. У всех есть свои, национальные же нюансы. И не все они идут на благо стране. Впрочем, по коррупции и кумовству наверняка снова первое место досталось бы Москве. А в той или иной степени эта проблема тоже границ не имеет. А коррупцию даже смертной казнью остановить не могут.
Задумал как-то Пётр Первый ввести смертную казнь для любого, кто украдёт больше, чем стоит верёвка для повешения, а его и отговаривают: "Да что же, Ваше Сиятельство, у нас так верёвок на всех не хватит!" ))

Я просто опять к тому, что если бы не воровали, то денег у тех же простых работяг было больше, в стране было бы чище и т.д. Так и условный Париж стал бы никому не интересен.. М? )

Задумал как-то Пётр Первый ввести смертную казнь для любого, кто украдёт больше, чем стоит верёвка для повешения
Т.е. даже Пётр не верил в то, что можно победить воровство и коррупцию. И ещё он что-то говорил, что каждый должен тырить согласно чину. :grin_smile:

Да, я ленивая и поэтому нищебродка.
Насчёт ленивой я не знаю, насчёт нищебродки сомневаюсь. А почему живёшь в Сомали а не во Франции, искренне не понимаю. :pardon:

Разве что в странах третьего мира типа Сомали и Бразилии.
Не-а. Я дурдом мировых гигантов изнутри знаю, у меня в одной такой фирме жена как раз работала.. Решения там принимались, ну, скажем, не совсем рациональные. А не тонут эти гиганты потому, что либо филиал в плюсе по показателям, либо уволим всех за неэффективность.. А то, что до 70% работы в режиме постоянного аврала уходит на преодоление дебилизма начальства, совершенно отрованного от реальности, никого не интересует. ... Платили там много, но с такой жизнью счастья это не приносило. Уговорил её уволиться оттуда, ато от жены мне обычно одна до суха выжатая кожура оставалась.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Т.е. даже Пётр не верил в то, что можно победить воровство и коррупцию. И ещё он что-то говорил, что каждый должен тырить согласно чину. :grin_smile:
Да никто уж не узнает, что он там говорил на самом деле. ) Но это и не важно (если тут историков не присутствует).

Если бы не катит. Тем более, что и простые работяги тоже воруют, просто меньше, зато их больше.
Знаю. Понимаю. А те работяги, кто уже не может украсть, тырят рабочее время, ничем не занимаясь или действуя на "отвяжись". Продукция Автоваза тому доказательство. :51:

Последнее редактирование:
  • Like
Знаю. Понимаю. А те работяги, кто уже не может украсть, тырят рабочее время, ничем не знамиясь или действуя на "отвяжись"
Вот и ещё и поэтому тема "родилась". Где бы я не работал, везде примерно одна картина: приезжает на смену 20 человек, а работает только два. И как бы вроде всех всё устраивает... не, возмущаются конечно, как без этого, но не работают!

Вот и ещё и поэтому тема "родилась". Где бы я не работал, везде примерно одна картина: приезжает на смену 20 человек, а работает только два. И как бы вроде всех всё устраивает... не, возмущаются конечно, как без этого, но не работают!
Ну да.. и где теперь фильмы про рабочий народ и плакаты про честных тружеников-стахановцев.. Идеология в стране всё ещё конституционно запрещена? Сколько волну в болоте ни разгоняй, а без единой цели людей не растормошить. Работать-то умеем.

• В яблочко!
...у нас, в основном, платят не за выполненную работу, а за "выход на работу"...зачем напрягаться, если можно получать пусть чуть меньше, но на расслабоне? )) К тому же, если начать работать больше- тут же поднимут норму или понизят расценки, и получать будешь меньше....))

• Хихикаю
и где теперь фильмы про рабочий народ и плакаты про честных тружеников-стахановцев.
Тогда это тоже была в основном идеология и показуха.
Работать-то умеем.
Ты тоже не обобщай. Умеет работать тоже не большинство. Остальные примитивно на хвост садятся.

А те работяги, кто уже не может украсть, тырят рабочее время, ничем не занимаясь или действуя на "отвяжись". Продукция Автоваза
По актуальным данным на 2026 год, зарплаты на АвтоВАЗе выглядят следующим образом:

— начальник управления: 100 100 — 140 300 рублей
— начальник цеха: 94 500 — 129 400 рублей
— директор проекта: 86 000 — 120 400 рублей
— ведущий инженер-конструктор: 50 500 — 66 200 рублей
— инженер: 38 100 — 59 700 рублей
— инженер по качеству: 38 100 — 59 700 рублей
— техник: 28 500 — 41 300 рублей
— слесарь-инструментальщик: до 136 500 рублей с учётом разряда и доплат
— газосварщик: около 73 769 рублей

• Like
Чтобы жить в стране, где хочется, нужно очень много денег, элементарно для переезда.
Ну, по молодости-то... паспорт оформила, и вперёд. Там уже и заработала свои богатства, раз такой профессионал. Авансом за будущие заслуги вряд ли где-то капиталом обеспечивают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ