Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Но мы как-то получились в авангарде этого тренда, не?
Не.
Не лучше многих и не хуже.
Где-то по серединке, как цветок в проруби.
Если кратко, большие доходы подразумевают крупные расходы.
А большая зарплата - серьёзную ответственность.
И по большому счёту, разница между ставкой и риском одинакова. Что у министра, что у прораба.
Впрочем, Кэп, тебе тут и так всё очевидно.

Ну ищи актуальную, я нанялась что ли.
Извини, не хотел обидеть. ) Что список реальный, я не сомневался, просто я правда немного не в курсе актуальных соотношений и ляпнул чушь. Изначально как раз и исходил из того, что низовым рабочим, на ком большая часть реального процесса держится, нет особой мотивации рвботать до седьмого пота.

• Like
Реакции: 1 user
Что список реальный, я не сомневался
Я сомневался. Сколько получает конкретный специалист на любом производстве/предприятии может сказать только он сам и его бухгалтерия. Как пример. Когда у меня оклад был 7 тысяч, я получал 35 тысяч. На руки и по белому.

Налог на богатство, или налог солидарности на состояние (Impôt de Solidarité sur la Fortune, ISF) — это налог, который ежегодно взимается во Франции с физических лиц, чье налогооблагаемое имущество стоит более 1,3 млн евро.

ISF создан в рамках закона о финансах в 1989 году. С 1982 по 1987 годы существовал аналогичный налог на крупные состояния (Impôt sur les Grandes Fortunes, IGF).

В 2013 году более 300 тыс. семей во Франции заплатили ISF, принеся бюджету страны 4,39 млрд евро. Средняя сумма налога на одну семью составила 14 тыс. евро.

а у нас в офшорах :grin_smile:

Профессионалы, че)) В шоколаде!

губернатор Челябинской области — Борис Дубровский — тоже попался на дорожном строительстве. По сведениям «Коммерсанта», его обвиняют в растрате 33 млрд рублей, выделенных на ремонт дорог. Экс-главу региона объявили в розыск по уголовному делу челябинского Миндортранса, по которому уже задержаны 10 человек.

• Like
Реакции: 1 users
Налог на богатство, или налог солидарности на состояние (Impôt de Solidarité sur la Fortune, ISF) — это налог, который ежегодно взимается во Франции с физических лиц, чье налогооблагаемое имущество стоит более 1,3 млн евро.

ISF создан в рамках закона о финансах в 1989 году. С 1982 по 1987 годы существовал аналогичный налог на крупные состояния (Impôt sur les Grandes Fortunes, IGF).

В 2013 году более 300 тыс. семей во Франции заплатили ISF, принеся бюджету страны 4,39 млрд евро. Средняя сумма налога на одну семью составила 14 тыс. евро.

а у нас в офшорах :grin_smile:

Профессионалы, че)) В шоколаде!
Так вот от чего Депардье сбежал! :lol:

• Haha
  • До слёз
Реакции: 1 users
  • Like

Российская молодёжь отказалась идти работать на завод.​

Доля сотрудников моложе 30 лет в обрабатывающей промышленности сократилась с 22 до 12% за десять лет.
Одновременно число работников старше 60 лет выросло на 60%, достигнув 829 тысяч человек к концу 2024 года. Эксперты прогнозируют, что к 2029 году отрасли потребуется около трёх миллионов новых кадров, из которых 1,4 миллиона — для замещения уходящих на пенсию.
В Минтруда России уточнили, что в 2025 году доля молодёжи выросла до 14%, но ситуация остаётся сложной. Острее всего не хватает станочников (57%) и швей (89%).
Выпускники технических специальностей не задерживаются на заводах: через три года после выпуска в профессии остаются лишь 27–28%. Медианная зарплата в отрасли составляет 86 333 рубля, что ниже, чем в семи других секторах.
Молодёжь не идёт на производства из-за тяжёлого труда, жёсткого графика и непривлекательного имиджа.

• Рукопожатие
у нас это будет в дешевом секторе на вторичке двушка и зарплата средняя у нас 64 тысяч рублей.
Если хочешь жить в дорогом секторе, то и зарплату надо искать выше средней. А как ты хотела? Кто не работает, тот ест? :grin_smile: Так не получится.

Если хочешь жить в дорогом секторе, то и зарплату надо искать выше средней. А как ты хотела? Кто не работает, тот ест? :grin_smile: Так не получится.
Не очень поняла ответ про дорогой сектор, я разве об этом писала. Я писала о том, что с нашей зарплатой даже в самом дешевом секторе не купить квартиру за три года обычному человеку, только ипотека в помощь. А сама я вообще ничего не хотела. Поэтому едут наши мужчина на сво, чтобы заработать на квартиру и т.п. Вот в чем беда.

надо смотреть реалии. Так то всегда можно сказать - работай лучше, ищи работу лучше, ищи зарплату выше ) Вот у нас в конторе средняя зп инженера (с опытом, это возраст 30-35 лет) 200-250 тыс. . Возьмем вторичку где-нибудь на окраине, 70 кв. метров, цена будет в районе 20 млн. Лет 10 копить будет. Если ниче больше не покупать, аренду не платить, жить у родителей до 40 лет.

Я писала о том, что с нашей зарплатой даже в самом дешевом секторе не купить квартиру за три года обычному человеку
А я писал о том, что кто хочет и может работать, может найти и зарплату выше средней, и не только на СВО. Странно писать такие вещи, но нам по праву рождения никто и ничего, кроме родителей, не должен. Кто не может и/или не хочет работать и зарабатывать... ну что делать, пусть живут в долг.

ну может 1 человек из 100 найдет теплое место и сможет.
Если остальные 99 способны только брать в долг, то это их проблемы.
Я вот без кредитов квартиру смог купить
А мне досталась от родителей. Но, если бы не досталась, я бы тоже смог купить в своё время, и тоже без ипотеки.

Так то всегда можно сказать - работай лучше, ищи работу лучше, ищи зарплату выше
Как можно сказать и другое - а, сколько не работай, всё равно сколько надо не заработаешь. Это отмазка большинства должников.
Возьмем вторичку где-нибудь на окраине, 70 кв. метров, цена будет в районе 20 млн
А чё только 20 то миллионов? Если поискать, можно и за 200 найти. :grin_smile: Тогда точно никакая ипотека не поможет, даже беспроцентная.

Если остальные 99 способны только брать в долг, то это их проблемы.
ну или в долг или копить 10-15 лет. При этом люди не лентяи, образованные, работящие. В общем-то, костяк общества. Но позволить жилье себе не могут из-за высоченных цен на недвижимость. При этом, эти высокие цены и поддержаны покупательским спросом (способностью) благодаря кредитам.

• Like
А чё только 20 то миллионов? Если поискать, можно и за 200 найти. :grin_smile: Тогда точно никакая ипотека не поможет, даже беспроцентная.
ну я взял средний ценник на окраине, двушки на вторичке, более-менее приличной, с ремонтом. Так то да, цена сверху не ограничена. Но мы считаем, что инженер скромный, ищет по-минимуму

я взял средний ценник на окраине, двушки на вторичке, более-менее приличной, с ремонтом
Можно переехать, и найти город, где трёшку можно в хорошем состоянии купить за пять лямов. А работа... да тот же сантехник в любом городе 200 штук в месяц заработает не надрываясь, если руки откуда надо, и не бухать. И работа нужная, нужней, чем у многих инженеров.

Можно переехать, и найти город, где трёшку можно в хорошем состоянии купить за пять лямов. А работа... да тот же сантехник в любом городе 200 штук в месяц заработает не надрываясь, если руки откуда надо, и не бухать. И работа нужная, нужней, чем у многих инженеров.
Ну это опять разговор в стиле - работай больше! работай ночами, халтурь! Это всё частные случаи. Я говорю о среднестатистическом гражданине, который работает официально, по ТК, положенное время. Не имеет каких-то левых доходов. И зачем переезжать? Он не мигрант не гастер. Он местный, хочет тут жить и работать. В идеале, каждый должен работать в своем городе. Развивать свой город. Платить налоги по месту жительства, вносить вклад. К тому же, там, куда он уедет, где жилье в 3 раза дешевле, у него такой зп не будет. Там у него будет зп 80-100 тыщ.

• Like
Верх Низ