Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
@Leona, зато прапорщики, заведовавшие складами, жили лучше, чем иные генералы. :cat24:
да ты что??!
не знала....

один из маминых братьев был военным, заканчивал военную академию в Москве, как военный инженер, на ракетных установках работал в Германии (тогда ГДР)
Тоже жил оочень скромно, несмотря на то, что служил в ГДР и был майором уже
погиб, бедный....
облучился при какой то аварии, и не захотел туда солдат посылать исправлять, чтоб не облучились..... сам пошел и получил большую дозу облучения...
умер в 33 года...

• Грусть
  • Like
Реакции: 4 users
У меня был друг, учились вместе. Папа у него подполковник в генштабе, жили они в обычной двушке в Кузьминках. Ничего особенного, все как у всех.
Ну вот и я о том же...

• Like
Реакции: 1 user
не, не буду..... а то ещё запишете в наследственные инагенты....
Да и так понятно, о чём они разговаривали. Не даром же ты щас живёшь на канадщине, а не в новгородчине. :cat18:

• Like
Да и так понятно, о чём они разговаривали. Не даром же ты щас живёшь на канадщине, а не в новгородчине. :cat18:
так у меня и нет родственников никаких в новгородчине)))

• Хихикаю
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
Да. Советский прапорщик, заведующий складами материально-технического снабжения, тогда был примерно одного "ранга" с товароведом крупного универсама или целой торговой базы. Воровство, взятки - там это было нормой. У нас в районе все первые добротные дома себе построили таможенники, контрабандисты, и прапорщики.

• Like
  • Wow
Новгородчину я привёл просто к слову. :cat18: В смысле - не в России.
мне всегда была интересна мотивация эмигрантов, неужели хлеб не везде одинаков? неужели аид дальше от нас за границей?

• Like
  • Like
  • Wow
  • Like
мне всегда была интересна мотивация эмигрантов, неужели хлеб не везде одинаков? неужели аид дальше от нас за границей?
Рыба ищет где глубже - человек где лучше.)
Это из раздела - дороги которые мы выбираем.

• Like
Были времена, когда из нашей страны мечтали уехать все. Ну или почти все.
я похожим переболел на ин язе. Думал чтоо за границей живут какие-то особенные люди, у нас даже преподавательница говорила по русски с французским акцентом)))

• Like
Думал чтоо за границей живут какие-то особенные люди,
Было такое в советское время, когда в конце 80-х были пустые полки, и когда народ ломанулся за границу за колбасой. Но когда и у нас появились супермаркеты, с ассортиментом не уступающим зарубежным, и попутешествовав по заграницам, пришло понимание что везде все одинаково. Рим так вообще показался провинцией))...

• Like
Реакции: 3 users
Какие будут мнения?
Точных не будет, ибо тут все диванные аналитики.
Про СССР можно точно сказать, что 75...85% всех денег уходило на оборонку и космос.
И да, бесплатная медицина, хоть ее и ругали, тоже бешеных денег стоит.
На третьем месте бесхозяйственность, как Сталина не стало, зерно гнило в испорченных зернохранилищах, приписки - в бумагах выпущено 1000 станков, а выпущено 100 и к тому же половина сразу после выпуска в ремонт...
Это было вступление, ибо вопрос про сейчас...

Сейчас делить надо до начала СВО и после СВО.
После начала СВО вопрос опять же понятный - сбить один дрон нужно два-три дрона-перехватчика, запустить, а запускаем мы тысячи в день - тоже денег стоит.
Считаем.
... да зачем считать на диване, аналитики давно подсчитали
- 500 млрд руб.

А вот при Ельцине - вопрос очень непростой.
Поскольку средние зарплаты плюс примерные (известные через интернет) доходы миллионеров подсчитаны и не хватает огромной суммы - вывод только один может быть - сторонники теории заговора правы и деньги в количество половина нац дохода выводились за рубеж, это Сорос разбогател на миллиарды долларов, Ларри Пейдж какой-нибудь, Рокфеллер, Морган и подобные, ну или второй вариант масоны (хотя Сорос и еврей и масон одновременно)

быть богатым - когда есть время для себя.
А это не относится к теме денег, это относится к теме характера.
Я вот у себя на первом месте, и у меня ВСЕГДА есть время на себя.

• Like
  • Like
  • Like
Верх Низ