Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.
После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.
Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.
Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Если кто-то в теме не смог выразить свою мысль, не стоит сливать в унитаз всю тему. Хоть тебе, похоже, и понравилось это занятие.тогда и на вопрос в теме можно ответить- мы очень богаты, важно только не упоминать кто такие "мы"
...да, наверное ты прав, мне здесь вообще не место...Если кто-то в теме не смог выразить свою мысль, не стоит сливать в унитаз всю тему. Хоть тебе, похоже, и понравилось это занятие.
Ой, ***... ну давай ещё и ты из себя затравленного страдальца изобрази. Эпидемия что ли началась.мне здесь вообще не место...

...ага, щас, затравили...)) не, не в этом дело....я от всей души желаю форуму благоденствия, как вы его понимаете, но...это вообще не мой формат. Творческих способностей у меня, увы, нет, в форумные игрульки играть- интереса нет....серьёзные темы обсуждать?Ой, ***... ну давай ещё и ты из себя затравленного страдальца изобрази. Эпидемия что ли началась.![]()
А где ты у меня заметил творческие способности? Или часто видел меня в играх?Творческих способностей у меня, увы, нет, в форумные игрульки играть- интереса нет
А с серьёзными темами что, тоже не подходят, или что с ними не так?серьёзные темы обсуждать?
..у тебя, видимо, другие интересы...))А где ты у меня заметил творческие способности? Или часто видел меня в играх?
...если люди в них пишут -всё с темами так, это со мной, наверное, что-то не так....А с серьёзными темами что, тоже не подходят, или что с ними не так?
У меня один интерес - общение. А для этого мне достаточно адекватной администрации и места, куда бы я мог всегда придти.у тебя, видимо, другие интересы...))
Конечно. Тем более, если они на первой же странице и с первых же сообщений не начинают тему откровенно сливать.если люди в них пишут -всё с темами так
Вот этого не знаю. Тебе видней. Лично я не замечал, чтобы ты был обижен умом или чувством юмора.это со мной, наверное, что-то не так....
Вопрос был - почему мы не богаты, и ответ как мне представляется лежит не в экономической плоскости а в духовной.В теме говорится об абсолютном большинстве, а оно везде не богатое. Но у нас это большинство совсем не богатое. Учитывая реальные средние зарплаты, и тем более реальные средние пенсии, на которые жить в принципе невозможно, если нет доп. дохода. При этом у государства нет возможностей эти пенсии серьёзно увеличить. Реально нет. В богатейшей стране мира со скромным количеством населения.
Не, у меня тема чисто в экономическо-финансовой плоскости. Для духовной надо и тему делать отдельную.Вопрос был - почему мы не богаты, и ответ как мне представляется лежит не в экономической плоскости а в духовной.
Не знаю таких людей. Чтобы в бедности, да наилучшее положение... очень сомнительно выглядит. Даже если кто-то утверждает, что это так.Почему это состояние человека находится для одних в бедности
Не знаю, был ли смысл, но работали тогда очень много… У меня мама почти всю жизнь на фабрике, и в несколько смен бывало, и по субботам нередко тоже…. При этом и в нашей лени отчасти виновато советское прошлое, в котором не было ни смысла, ни необходимости, профессионально и много работать. Условия не мотивировали, если в целом.

Речь об условиях духовного роста. Что заставит человека задуматься об причинах своего положения, как не условия существования.Не знаю таких людей. Чтобы в бедности, да наилучшее положение... очень сомнительно выглядит. Даже если кто-то утверждает, что это так.
Внутренние демагоги наверное даже поопасней внешних врагов, именно они и развалили существовавшее государство.А по теме могу только ещё добавить то, что наверное не только наша ментально-генетическая лень всему виной. Ведь весь прошлый век Россию буквально физически уничтожали. Как внешние враги, так и враги внутренние.
Смысл был и люди работали, но не для для построения чего то там светлого, а для повышения личного благосостояния - ибо только это может быть критерием развития государства.При этом и в нашей лени отчасти виновато советское прошлое, в котором не было ни смысла, ни необходимости, профессионально и много работать. Условия не мотивировали, если в целом.
Тут трабл не в том, много ли работали, а как работали, и что делали, что производили. А работали в целом плохо, и производимая продукция в массе своей пользовалась спросом исключительно за счёт отсутствия конкуренции. И, как я думаю, в этом в первую очередь были виноваты не люди, а государство. Отсталые предприятия, древнее оборудование, ужасные условия труда, и, как следствие, более чем скромный их результат.Не знаю, был ли смысл, но работали тогда очень много
Зачем при плановой экономике повышать качество продукции и стремиться к росту производства? Это же нужно было проводить модернизацию, менять технологию. А так, план выполнил, получил - "седло большое, ковер и телевизор", и прочие плюшки, поздравили друг друга и все довольны.Тут трабл не в том, много ли работали, а как работали, и что делали, что производили. А работали в целом плохо, и производимая продукция в массе своей пользовалась спросом исключительно за счёт отсутствия конкуренции. И, как я думаю, в этом в первую очередь были виноваты не люди, а государство. Отсталые предприятия, древнее оборудование, ужасные условия труда, и, как следствие, более чем скромный их результат.
Т.е. ни о чём. Лично я не вижу никакого духовного роста за относительно обозримые несколько тысяч лет. Причём во всём мире в целом.Речь об условиях духовного роста.
Ты какое государство сейчас имел в виду, Россию, или СССР? Тут важно уточнить.Внутренние демагоги наверное даже поопасней внешних врагов, именно они и развалили существовавшее государство.
Так вот повысить как раз личное благосостояние было крайне сложно. Затраты на это повышение были несоизмеримы с уровнем повышения. Если мы говорим не о партноменклатуре и не о блатных серых схемах и жирных тёплых местах, типа торговли.люди работали, но не для для построения чего то там светлого, а для повышения личного благосостояния - ибо только это может быть критерием развития государства.
Наверно так и есть, но факт в том, что в советское время люди, в большинстве своём, не ленились работать… Лень, как мне кажется, это присуще уже настоящему времени…Тут трабл не в том, много ли работали, а как работали, и что делали, что производили. А работали в целом плохо, и производимая продукция в массе своей пользовалась спросом исключительно за счёт отсутствия конкуренции. И, как я думаю, в этом в первую очередь были виноваты не люди, а государство. Отсталые предприятия, древнее оборудование, ужасные условия труда, и, как следствие, более чем скромный их результат.

Правильно. Я как раз об этом и пишу. В т.ч.Зачем при плановой экономике повышать качество продукции и стремиться к росту производства?
Этот факт придумали совсем недавно, поклонники СССР, родившиеся уже после его развала, либо накануне. В большинстве ленились, я уже не говорю про массовое и непроходящее пьянство, в т.ч. и во время работы.факт в том, что в советское время люди, в большинстве своём, не ленились работать
Я не придумываю, а просто сравниваю как работали мои родственники, старшее поколение, и как работаю, например, я сейчас…Этот факт придумали совсем недавно, поклонники СССР, родившиеся уже после его развала, либо накануне. В большинстве ленились, я уже не говорю про массовое и непроходящее пьянство, в т.ч. и во время работы.

Мы используем некоторые обязательные файлы cookie для работы сайта, а также дополнительные файлы cookie для обеспечения максимального удобства пользователя.