Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
  • Like
Реакции: 1 user
@Mggu не написал, кому нам, и кто такие мы. Возможно он имел в виду даже не Россию. :cat10:
...ну, тогда и на вопрос в теме можно ответить- мы очень богаты, важно только не упоминать кто такие "мы"...))

• Сомневаюсь
тогда и на вопрос в теме можно ответить- мы очень богаты, важно только не упоминать кто такие "мы"
Если кто-то в теме не смог выразить свою мысль, не стоит сливать в унитаз всю тему. Хоть тебе, похоже, и понравилось это занятие.

Если кто-то в теме не смог выразить свою мысль, не стоит сливать в унитаз всю тему. Хоть тебе, похоже, и понравилось это занятие.
...да, наверное ты прав, мне здесь вообще не место...

Ой, ***... ну давай ещё и ты из себя затравленного страдальца изобрази. Эпидемия что ли началась. :cat22:
...ага, щас, затравили...)) не, не в этом дело....я от всей души желаю форуму благоденствия, как вы его понимаете, но...это вообще не мой формат. Творческих способностей у меня, увы, нет, в форумные игрульки играть- интереса нет....серьёзные темы обсуждать?

• Сомневаюсь
Творческих способностей у меня, увы, нет, в форумные игрульки играть- интереса нет
А где ты у меня заметил творческие способности? Или часто видел меня в играх?
серьёзные темы обсуждать?
А с серьёзными темами что, тоже не подходят, или что с ними не так?

• Хихикаю
А где ты у меня заметил творческие способности? Или часто видел меня в играх?
..у тебя, видимо, другие интересы...))
А с серьёзными темами что, тоже не подходят, или что с ними не так?
...если люди в них пишут -всё с темами так, это со мной, наверное, что-то не так....

у тебя, видимо, другие интересы...))
У меня один интерес - общение. А для этого мне достаточно адекватной администрации и места, куда бы я мог всегда придти.
если люди в них пишут -всё с темами так
Конечно. Тем более, если они на первой же странице и с первых же сообщений не начинают тему откровенно сливать.
это со мной, наверное, что-то не так....
Вот этого не знаю. Тебе видней. Лично я не замечал, чтобы ты был обижен умом или чувством юмора.

В теме говорится об абсолютном большинстве, а оно везде не богатое. Но у нас это большинство совсем не богатое. Учитывая реальные средние зарплаты, и тем более реальные средние пенсии, на которые жить в принципе невозможно, если нет доп. дохода. При этом у государства нет возможностей эти пенсии серьёзно увеличить. Реально нет. В богатейшей стране мира со скромным количеством населения.
Вопрос был - почему мы не богаты, и ответ как мне представляется лежит не в экономической плоскости а в духовной.
Бог определяет наилучшее положение человеку для возможности его духовного роста. Почему это состояние человека находится для одних в бедности, а для других в богатстве, или достатке, вот об этом вероятно необходимо подумать.

• Like
Вопрос был - почему мы не богаты, и ответ как мне представляется лежит не в экономической плоскости а в духовной.
Не, у меня тема чисто в экономическо-финансовой плоскости. Для духовной надо и тему делать отдельную.
Почему это состояние человека находится для одних в бедности
Не знаю таких людей. Чтобы в бедности, да наилучшее положение... очень сомнительно выглядит. Даже если кто-то утверждает, что это так.

А по теме могу только ещё добавить то, что наверное не только наша ментально-генетическая лень всему виной. Ведь весь прошлый век Россию буквально физически уничтожали. Как внешние враги, так и враги внутренние. При этом и в нашей лени отчасти виновато советское прошлое, в котором не было ни смысла, ни необходимости, профессионально и много работать. Условия не мотивировали, если в целом.

• Like
. При этом и в нашей лени отчасти виновато советское прошлое, в котором не было ни смысла, ни необходимости, профессионально и много работать. Условия не мотивировали, если в целом.
Не знаю, был ли смысл, но работали тогда очень много… У меня мама почти всю жизнь на фабрике, и в несколько смен бывало, и по субботам нередко тоже… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
Не знаю таких людей. Чтобы в бедности, да наилучшее положение... очень сомнительно выглядит. Даже если кто-то утверждает, что это так.
Речь об условиях духовного роста. Что заставит человека задуматься об причинах своего положения, как не условия существования.

А по теме могу только ещё добавить то, что наверное не только наша ментально-генетическая лень всему виной. Ведь весь прошлый век Россию буквально физически уничтожали. Как внешние враги, так и враги внутренние.
Внутренние демагоги наверное даже поопасней внешних врагов, именно они и развалили существовавшее государство.

При этом и в нашей лени отчасти виновато советское прошлое, в котором не было ни смысла, ни необходимости, профессионально и много работать. Условия не мотивировали, если в целом.
Смысл был и люди работали, но не для для построения чего то там светлого, а для повышения личного благосостояния - ибо только это может быть критерием развития государства.

Не знаю, был ли смысл, но работали тогда очень много
Тут трабл не в том, много ли работали, а как работали, и что делали, что производили. А работали в целом плохо, и производимая продукция в массе своей пользовалась спросом исключительно за счёт отсутствия конкуренции. И, как я думаю, в этом в первую очередь были виноваты не люди, а государство. Отсталые предприятия, древнее оборудование, ужасные условия труда, и, как следствие, более чем скромный их результат.

Тут трабл не в том, много ли работали, а как работали, и что делали, что производили. А работали в целом плохо, и производимая продукция в массе своей пользовалась спросом исключительно за счёт отсутствия конкуренции. И, как я думаю, в этом в первую очередь были виноваты не люди, а государство. Отсталые предприятия, древнее оборудование, ужасные условия труда, и, как следствие, более чем скромный их результат.
Зачем при плановой экономике повышать качество продукции и стремиться к росту производства? Это же нужно было проводить модернизацию, менять технологию. А так, план выполнил, получил - "седло большое, ковер и телевизор", и прочие плюшки, поздравили друг друга и все довольны.

• Like
Речь об условиях духовного роста.
Т.е. ни о чём. Лично я не вижу никакого духовного роста за относительно обозримые несколько тысяч лет. Причём во всём мире в целом.
Внутренние демагоги наверное даже поопасней внешних врагов, именно они и развалили существовавшее государство.
Ты какое государство сейчас имел в виду, Россию, или СССР? Тут важно уточнить.
люди работали, но не для для построения чего то там светлого, а для повышения личного благосостояния - ибо только это может быть критерием развития государства.
Так вот повысить как раз личное благосостояние было крайне сложно. Затраты на это повышение были несоизмеримы с уровнем повышения. Если мы говорим не о партноменклатуре и не о блатных серых схемах и жирных тёплых местах, типа торговли.

• Like
Наверно так и есть, но факт в том, что в советское время люди, в большинстве своём, не ленились работать… Лень, как мне кажется, это присуще уже настоящему времени… :Selena3:

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
факт в том, что в советское время люди, в большинстве своём, не ленились работать
Этот факт придумали совсем недавно, поклонники СССР, родившиеся уже после его развала, либо накануне. В большинстве ленились, я уже не говорю про массовое и непроходящее пьянство, в т.ч. и во время работы.

Этот факт придумали совсем недавно, поклонники СССР, родившиеся уже после его развала, либо накануне. В большинстве ленились, я уже не говорю про массовое и непроходящее пьянство, в т.ч. и во время работы.
Я не придумываю, а просто сравниваю как работали мои родственники, старшее поколение, и как работаю, например, я сейчас… :Selena3:

• Like
Верх Низ