Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Неа, я тут затронул только одну тему - наше патологическое безделье и тунеядство.
Увы, тогда тема скорее для раздела Фантастика, так как сколько-то как и везде есть бездельников и тунеядцев, однако большинство СССР построили от сохи до Гагарина, а это очень большой, фантастически большой объем работ.
...у нас, в основном, платят не за выполненную работу, а за "выход на работу"...зачем напрягаться, если можно получать пусть чуть меньше, но на расслабоне? )) К тому же, если начать работать больше- тут же поднимут норму или понизят расценки, и получать будешь меньше....))
Вопрос интересный. Есть норматив... вернее, был в СССР, а кое-где и сегодня остался.
Вот я в 1981 работал в вычислительном центре, сначала диспетчером. На обработку 100 путевых листов дается 1 день... ужас. Я их за час обработал, причем правильно и хорошо, а потом гулял по кабинетам, анекдоты рассказывал, или книжки читал. А кто-то увидит и скажет "бездельничает". Так норма рассчитана на какого-то двоечника и дебила - 100 путевых листов обработать это как 200 простых формул по алгебре решить.... ну вот час хватает для совершенно неспешной работы.
В следующий год закончил заочно технический ВУЗ, стал работать там же инженером. В системе 100 инженерных калькуляторов, моя задача - следить, чтобы все были исправны. Предыдущий инженер был занят весь день, потому что розетки гнилые и блоки питания постоянно горели.
Я это увидел, потратил неделю и поставил новые розетки. (Из своей зарплаты, потому что стоило копейки совершенно) После чего... мне приносили чинить - один калькулятор в день. (кофием клавиши залили)
Опять посторонний скажет - а чего он гуляет... а как не гулять, если ВСЯ РАБОТА ВЫПОЛНЕНА!!??

большинство СССР построили от сохи до Гагарина
А между сохой и Гагариным что-то было ещё? Большой объём в основном бестолковых работ и свершений, которые если и меняли жизнь к лучшему, то это была жизнь ограниченного числа избранных. Вопрос риторический, если что.

И по большому счёту, разница между ставкой и риском одинакова. Что у министра, что у прораба.
Это теоретически строго верно, а на практике совсем нет.
Так как разумный человек стремится к такой работе, где ответственности около 0, а зарплаты около миллиона....
Другое дело, тут надо либо хитрецом быть, чтобы такое организовать, либо чисто повезти может.
Молодёжь не идёт на производства из-за тяжёлого труда, жёсткого графика и непривлекательного имиджа.
Так на тяжелый труд пора роботов запускать.
Вон в Японии уже трудятся... не везде, правда.

В кино и не такое покажут.))
Ну да, корова на веревочке под вертолетом летит :1f601::1f60d:
половина людей недовольна своим отпуском...
У нас в школе не учат важным вещам.
А именно - как ставить цель и методично ее добиваться. Еще и метод выбрать правильный.
В СССР, конечно, в Париж поехать была проблема.
Только в Ереван профсоюзную путевку дали студентам...

А вот сейчас (в 2017), захотел посмотреть что-то необычное... поискал... Оооо, в Барселоне есть шоу огнедышащих драконов!!!
Купил билет, полетел, снял на видео... там даже полиция в стороне, можно под нос целому дракону подбежать... Организаторы честно предупреждают - мы никого не гоним, но огонь (пострадать о огня) - ваша проблема.
Ну да, дыхание дракона мне носок прожгло :flowers2::roflmao::egyptian:
Зато кайф от отпуска :wow3:
Ну и ладно, от жары 40 градусов на открытом солнце кусочек неприкрытой кожи обгорел, это серьезнее, потом неделю мазал лекарствами...

Расставаться всегда трудно - с деньгами за работу, а если деньги легко прихдят - легко должны и уходить.

Так надо жить таким образом, чтобы рост хотелок не обгонял рост доходов. Т.е. если жил на 50, а стал получать 100, не надо сразу тратить 150.
Абсолютно верно.
Теоретически.
Но человек так устроен, что всегда идет внутренний спор: да, можно заработать и на яхту и на три дома, но это ж убиваться придется, А ЖИТЬ КОГДА???
Пойти в оперу, любоваться рассветом на рыбалке...
Вот и каждый ищет баланс, какие-то желания откидываются, чтобы было больше времени на себя.

• Like
Реакции: 1 user
А нафига вообще богатство то это?
Хороший вопрос. :cat18: Лично я построил бы хороший дом, с зимним садом, своим аквапарком, бассейном, хаммамом. Это очень большие деньги, учитывая не только само строительство, но и последующее обслуживание. Путешествия, женщины... По крайней мере, можно было бы получать максимальное удовольствие от жизни хотя бы в материальном, физическом плане.

• Хихикаю
@Кот, ну в самом деле :dntknw-0: У меня достаточно знакомых очень обеспеченных людей и даже друзья есть, но когда я слышу о проблеммах,с которыми им приходится сталкиваться, лысина дыбом поднимается :scratch-one-s-head-0:

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Хороший вопрос. :cat18: Лично я построил бы хороший дом, с зимним садом, своим аквапарком, бассейном, хаммамом. Это очень большие деньги, учитывая не только само строительство, но и последующее обслуживание. Путешествия, женщины... По крайней мере, можно было бы получать максимальное удовольствие от жизни хотя бы в материальном, физическом плане.
поверь, тебе некогда будет этими благами наслаждаться :mosking-0:

• Сомневаюсь
когда я слышу о проблеммах,с которыми им приходится сталкиваться, лысина дыбом поднимается
Не припомню такого. У меня по мере роста благосостояния проблем становилось меньше. Хотя, богатым я так и не стал. А что за проблемы-то?

Не припомню такого. У меня по мере роста благосостояния проблем становилось меньше. Хотя, богатым я так и не стал. А что за проблемы-то?
Всякие :dntknw-0: чем ты богаче, тем больше людей в это вовлечены и ты несёшь ответственность за это всё. сейчас к примеру, с бензином проблемы и это совсем не фигня :dntknw-0:

чем ты богаче, тем больше людей в это вовлечены и ты несёшь ответственность за это всё.
Это у тех, кто занимается бизнесом, а если просто есть очень-очень много денешков - это другое. Лично я бы банально разложил их в разные банки - в рублях, валюте, золоте, ОФЗ, акциях... и примитивно жил бы на дивиденды. Ну пришлось бы конечно отслеживать дебет с кредитом, но это пару часов в месяц, не больше. Да и считать свои деньги - ещё одно удовольствие. Какие проблемы? :cat36:

Это у тех, кто занимается бизнесом, а если просто есть очень-очень много денешков - это другое. Лично я бы банально разложил их в разные банки - в рублях, валюте, золоте, ОФЗ, акциях... и примитивно жил бы на дивиденды. Ну пришлось бы конечно отслеживать дебет с кредитом, но это пару часов в месяц, не больше. Да и считать свои деньги - ещё одно удовольствие. Какие проблемы? :cat36:
А я предпочитаю подальше от этого всего :don-t-mention-0: мне хватает :yes-0:

• Like
  • Like
Верх Низ