Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 17 минут(ы) назад
Тут дело не в инфляции , хотя и в ней тоже, а в том что доходы растут не пропорционально , предприятия перешли на торговлю с Китаем, а обычные люди остались там где и были, потеряли сервис , и качество в товарах , а доходы в виде зп , это просто на обед и проезд.
И всё равно наши люди не очень хотят работать. А насчёт уровня жизни... тут мне проще, чем тебе. Я ещё помню советскую нищету. Почти без инфляции.

И всё равно наши люди не очень хотят работать. А насчёт уровня жизни... тут мне проще, чем тебе. Я ещё помню советскую нищету. Почти без инфляции.
Так со времен советской нищеты это и пошло, зачем руки в мозоли стирать, если все равно получишь столько, сколько дадут. Предприимчивым людям было очень тяжело, а лодырям хорошо, все равно пристроят, на детей жильё дадут.
Я еще застал время, где зп повышали от условий роста цен, а сейчас один вариант, увольняйся и переустраивайся на новую зп, а там только и ждут, как за копейки учить работать нового сотрудника . Что бы ты не знал, разговор один, забудь, теперь будем делать как я сказал))

• Like
Реакции: 1 user
Так со времен советской нищеты это и пошло, зачем руки в мозоли стирать, если все равно получишь столько, сколько дадут. Предприимчивым людям было очень тяжело, а лодырям хорошо, все равно пристроят, на детей жильё дадут.
Абсолютно точно. Но сейчас-то возможностей кратно больше, но пока так и не родилось поколение, которое захотело бы ими воспользоваться.

Тогда причём тут Эпштейн? У всех богатых есть море, деньги, и девочки, но ты выбрал именно Эпштейна.
Ну пришёл он первым на ум как пример того, что море, деньги и девки счастья в жизни не гарантируют. Про других богачей я ещё меньше слышал, не интересуюсь ими.. А про этого "товарища" не слышать сложно было. :dntknw-0:

Поэтому приходится верить на слово.
"Приходится"? Никто никому верить на слово не должен.. Но я понимаю. По европам люди до сих верят, что злые русские каждый день жрут водку, закусывают младенцами, ездят на медведях (если трактор не заводится) и только того и ждут, чтобы напасть и разграбить бедную европку.. Тоже приходится верить газетам на слово. )
Извиняюсь за политику, конечно.

Ты ведь не думаешь, что Земля плоская, хотя сам не проверял.
По линии горизонта, особенно из самолёта, вполне видны округлости нашей прекрасной планеты. :)

И что говорит эта закономерность? И что показывает статистика? В контексте.
Человек так устроен, что всё легкодоступное и избыточное ему приедается. Богачей не заводят массажистки на пляже, им хочется чего-то особенного.. Это закономерно. А если учесть, что большие деньги 100% легально не сколотишь, то готовность переступать закон уже изначально повышена.

• Like
Ну пришёл он первым на ум
Странно это, для меня. У меня он ассоциируется с монстром, но никак не с чем-то позитивным, о чём писал я.
"Приходится"? Никто никому верить на слово не должен..
Приходится конечно, хоть и не во всём. Ты же Эпштейна тоже не из воздуха взял, и вряд ли знаком лично.
По линии горизонта, особенно из самолёта, вполне видны округлости нашей преурасной планеты
А если это всего лишь визуальная (оптическая) иллюзия? У нас не очень совершенный зрительный аппарат.
Человек так устроен, что всё легкодоступное и избыточное ему приедается. Богачей не заводят массажистки на пляже, им хочется чего-то особенного.. Это закономерно.
Это действительно закономерно, но до определённых пределов, за которые заходит далеко не любой богатый человек. У адекватных людей есть, как сейчас модно говорить, свои красные линии, и даже совесть и, пусть и кастрированные, но моральные нормы. А для того, чтобы стать педофилом, и денег много не надо, и свой остров не нужен. Но даже имея такие возможности, далеко не каждый будет воплощать в жизнь такие "мечты".
А если учесть, что большие деньги 100% легально не сколотишь, то готовность переступать закон уже изначально повышена.
Во-первых, и состояние можно сколотить законно, и таких примеров тьма. Пусть и не у станка или на шахте, но варианты есть.
А во-вторых, уход от уплаты налогов, к примеру, совсем не тоже самое, чем эти уроды занимались в гостях у Эпштейна.
Как я понимаю, статистики не будет. Ну да ладно.

Абсолютно точно. Но сейчас-то возможностей кратно больше, но пока так и не родилось поколение, которое захотело бы ими воспользоваться.
Сейчас уже другое наступило время, репутация и цифровой след. Как только поднимешься, сразу найдутся люди кто будет шантажировать грехами прошлого, а там и соблюдение всех норм законов и налоги. Налоги самая болезненная часть , та как если все платить , то выгодно только наверное сидеть на гос заказах , а люди не все могут долго жить в мире и добре. Еще и конкуренты сдают, и сливают друг друга. Выдергиванием фраз из прослушенного телефона , посещение каких то сайтов, и оставления там цифровых следов , все это может быть пришито к делу. Тяжело долго жить что бы тебя не сместили, если ты придумал что-то продавать, хорошо , зарабатывать, и платить все налоги. Практически все признают что тогда растёт аренда ,офиса до небес, штрафы там пожарников, проверяющих аудиторов, иски рабочих, а сейчас еще можно сесть и да то что сотрудники у тебя персональные данные слили клиентов, если ты не потратил на это много денег и не защитился. Постоянно требования растут , доходы населения нет, чтобы они все покупали по более дорогим тарифам. В итоге все живут несколько лет, реорганизируються , что бы не тащить скелетов с прошлых лет . Выгодно только банкротить большие предприятия , делить на маленькие и продавать , но там криминал на криминале.

• Like
Кто это вообще такой?
Ты совсем не смотришь новости? Богатенький буратино, у которого в теплых морях был свой остров, куда он свозил молоденьких девочек (а возможно и мальчиков), собственно - детей. И предоставлял их в пользование своим высокопоставленным гостям, бизнесменам, политикам, на которых снимал компромат. В общем, "остров больных фантазий". Педофилы, наркоманы, садисты, и прочая дрянь.

• Wow
Реакции: 1 users
Сейчас уже другое наступило время, репутация и цифровой след. Как только поднимешься, сразу найдутся люди кто будет шантажировать грехами прошлого, а там и соблюдение всех норм законов и налоги. Налоги самая болезненная часть , та как если все платить , то выгодно только наверное сидеть на гос заказах , а люди не все могут долго жить в мире и добре. Еще и конкуренты сдают, и сливают друг друга. Выдергиванием фраз из прослушенного телефона , посещение каких то сайтов, и оставления там цифровых следов , все это может быть пришито к делу. Тяжело долго жить что бы тебя не сместили, если ты придумал что-то продавать, хорошо , зарабатывать, и платить все налоги. Практически все признают что тогда растёт аренда ,офиса до небес, штрафы там пожарников, проверяющих аудиторов, иски рабочих, а сейчас еще можно сесть и да то что сотрудники у тебя персональные данные слили клиентов, если ты не потратил на это много денег и не защитился. Постоянно требования растут , доходы населения нет, чтобы они все покупали по более дорогим тарифам. В итоге все живут несколько лет, реорганизируються , что бы не тащить скелетов с прошлых лет . Выгодно только банкротить большие предприятия , делить на маленькие и продавать , но там криминал на криминале.
Очень страшно жить. Просто читал и плакал, навзрыд.

Так со времен советской нищеты это и пошло, зачем руки в мозоли стирать, если все равно получишь столько, сколько дадут.
Тогда боялись всяких методов морального воздействия на лодырей, большинство просто стыдилось лениться… :Selena3:

• Хихикаю
  • Like
Реакции: 1 users
У меня он ассоциируется с монстром, но никак не с чем-то позитивным, о чём писал я.
А у меня - нет. Видимо, я не так информирован о тёмной стороне истории, как ты. :dntknw-0:

Ты же Эпштейна тоже не из воздуха взял, и вряд ли знаком лично.
Как раз слышал что-то, что богатый мужик с кучей связей, своим островом, сомнительной репутацией и странной кончиной в тюрьме из-за того, что кому-то обременённому власть наступили на хвост.

А для того, чтобы стать педофилом, и денег много не надо, и свой остров не нужен. Но даже имея такие возможности, далеко не каждый будет воплощать в жизнь такие "мечты".
Вай, да сдалась тебе эта педофилия, я не про неё вообще. .. И, между прочим, про нифеток именно ты упомянул первым. :acute-0:

Во-первых, и состояние можно сколотить законно, и таких примеров тьма. Пусть и не у станка или на шахте, но варианты есть.
Не верю! :sarcastic-0:

А во-вторых, уход от уплаты налогов, к примеру, совсем не тоже самое, чем эти уроды занимались в гостях у Эпштейна.
Там ушёл от налогов, тут тендер подкупил, сям откат, тех и этих поблагодарил лично.. дальше - больше связей, безнаказанности, круговая порука... Потихоньку и засосёт. А там уж браконьерство, гонки ночью с промилле в крови и ддтп под колёсами, воровство, срыв плана производства.. тебе мало? Мне - нет, всё один криминал.

Тогда боялись всяких методов морального воздействия на лодырей, большинство просто стыдилось лениться… :Selena3:
Да, и такое было, сын в школе что нибудь скажет, а родителей потом прилюдно стыдят , было такое. А еще у нас раньше если в учебное время на улице или в кинотеатре поймают, тоже родителей наказывали, строго было , но врятли полезно. Приходилось вре время слушать в следующий раз, потом, как нибудь, а хотелось сейчас

я не так информирован о тёмной стороне истории, как ты
А там есть ещё и светлая сторона? :cat11:
Как раз слышал что-то, что богатый мужик с кучей связей, своим островом, сомнительной репутацией и странной кончиной в тюрьме из-за того
Т.е. где-то была инфа, лишённая самой главной части "славного" пути этого чувака, из-за которой, собственно, он и стал знаменит? Т.е. ты оперируешь некой инфой, смысла которой не знаешь, а просто слышал звон? Нууу... надо хоть немного понимать о чём пишешь. Если уж пишешь.
Вай, да сдалась тебе эта педофилия, я не про неё вообще
Эпштейн и педофилия - практически одно слово. Можно больше: педофилия-наркотики-шантаж. А ты как-то это пропустил.
между прочим, про нифеток именно ты упомянул первым
Иии? Возраст 16-17 лет вполне подходит под понятие "нимфетка", но это уже не дети и не статья. Опять же, как проведение досуга с нимфетками, и даже секс с ними, связаны с тем, что происходило на упомянутом тобой острове, где накачивали наркотиками, а потом насиловали детей? У тебя логика, как в старом анекдоте: она курит, значит пьёт, а раз пьёт, значит всем даёт...
А вот это как раз не обязательно. Не веришь - не верь. :cat10:
Там ушёл от налогов, тут тендер подкупил, сям откат, тех и этих поблагодарил лично.. дальше - больше связей, безнаказанности, круговая порука... Потихоньку и засосёт. А там уж браконьерство, гонки ночью с промилле в крови и ддтп под колёсами, воровство, срыв плана производства.. тебе мало? Мне - нет, всё один криминал.
Опять та же кривая логика. Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст. Какой-то совсем детский лепет начался, даже не интересно стало.

А там есть ещё и светлая сторона?
Не знаю достоверно, но мир в принципе такой.. неоднородный.

Нууу... надо хоть немного понимать о чём пишешь. Если уж пишешь.
Я пишу про денежное богатство так, как его понимаю. Сам я не богат тоже.. вернее, богат, но другим - как раз здоровьем да семьёй.

Эпштейн и педофилия - практически одно слово. Можно больше: педофилия-наркотики-шантаж. А ты как-то это пропустил.
Ну, пропустил. Что ж теперь, вышку давать что ли? :dntknw-0:

Иии? Возраст 16-17 лет вполне подходит под понятие "нимфетка", но это уже не дети и не статья. Опять же, как проведение досуга с нимфетками, и даже секс с ними, связаны с тем, что происходило на упомянутом тобой острове, где накачивали наркотиками, а потом насиловали детей? У тебя логика, как в старом анекдоте: она курит, значит пьёт, а раз пьёт, значит всем даёт...
Нууу.. связь с несовершеннолетними - это.. статья?

... даже не интересно стало.
Я даже догадываюсь, почему. :sarcastic-0:

@мартовский Баюн, подведу краткий итог нашей с тобой беседы в теме.
Я написал, что делал бы, если бы был очень богат.
Ты, по сути, поставил = между мной и Эпштейном (якобы не зная, чем тот знаменит). И вывод: все богатые - уроды. Класс! Готовился, или экспромт?

связь с несовершеннолетними - это.. статья?
Хм... знание законодательства тоже не входит в твои интересы. Понятно. Просто любишь поболтать. :cat24:
Я даже догадываюсь, почему
Потому, что вот это как раз и есть троллинг. Причём грубый, хотя в нём нет прямых обвинений и неприкрытого хамства.

Ты, по сути, поставил = между мной и Эпштейном (якобы не зная, чем тот знаменит). И вывод: все богатые - уроды.
Вот тут уже у тебя анекдотичное "если курит, то значит, давалка". )) Имхо, чересчур ты вцепился в этого Эпштейна. Причин такой реакции не знаю, не предвидел и.. не уверен, что хочу знать.

Готовился, или экспромт?
Ага, у меня целая тертадь всяких заготовок лично для тебя. :mail1:
(сарказм, если что)

Хм... знание законодательства тоже не входит в твои интересы.
О, и правда.. в редакции от 2012 статья 134 УК ограничивается связью с лицами, не достигшими 16 лет. Не уследил, не проверял так часто. До сих пор думал, что включительно по 17й год от рождения ни-ни (при условии, что заявка будет написана, конечно).

Просто любишь поболтать.
Сюрприз. Как и все на этом форуме. :girl-hide:

Потому, что вот это как раз и есть троллинг.
Да нет. Вполне себе прямая отсылка к первой нашей сшибке мнениями конкретно в этой теме. Ты сам, прямо и не раз писал, что светила бы тебе статья, если б поймали. А я не люблю всяких предпринимателей на государственных должностях, имею на это полное право. Особенно, когда они потом говорят, что богатым можно стать и не нарушая закон..
Не нравятся мои подколы - скажи об этом прямо. Понять и простить не обещаю, но точно учту и смягчу выбор слов.

Последнее редактирование:
  • Хихикаю
чересчур ты вцепился в этого Эпштейна. Причин такой реакции не знаю, не предвидел и.. не уверен, что хочу знать.
Ты и нахал ещё, прям с тёплого соскочить пытаешься. :cat18: Я вцепился... я написал:
Сейчас бы мне пара нимфеток делали массаж, рядом с бассейном с бирюзовой водичкой, а потом бы я им... и это только 1/1000 моих фантазий.
ты прокомментировал.
Да, был такой мужик.. Эпштейном звали, кажется. И кончил он так себе (не с какими-то конкретными нимфетками, а вообще).
Давай ты про себя что-нибудь напишешь, а я коммент оставлю, типа:
Да, был такой мужик, Чикатило звали... потом посмотрим на твою реакцию. Если ты и на более невинные вещи реагируешь иногда довольно странно.
в редакции от 2012 статья 134 УК ограничивается связью с лицами, не достигшими 16 лет. Не уследил, не проверял так часто. До сих пор думал, что включительно по 17й год от рождения ни-ни (при условии, что заявка будет написана, конечно)
Не уследил видимо потому, что и не следил никогда. Ибо возраст согласия при нашей с тобой жизни не менялся. Ни в СССР, ни в РФ.
Сюрприз. Как и все на этом форуме.
Да не все и тут любят поболтать. Но лучше всё же понимать, что ты пишешь. Как это... когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь.
Вполне себе прямая отсылка к первой нашей сшибке мнениями конкретно в этой теме. Ты сам, прямо и не раз писал, что светила бы тебе статья, если б поймали.
Чиво??? :cat8: Давай тогда ссылку, или цитату, или номер поста хотя бы. Особенно про то, что я был предпринимателем на государственной должности.
А я не люблю всяких предпринимателей на государственных должностях, имею на это полное право
Имеешь. Имеешь право не любить. Но тогда к тебе другой вопрос: ты сейчас находишься в персональном разделе и личной теме человека, которого ты не любишь. Ты часто так делаешь, ходишь в гости к людям, которых не любишь, чтобы напомнить им об этом? Хобби такое?
Не нравятся мои подколы - скажи об этом прямо.
Прямо и говорю - не перегибай. Ты мне тоже не настолько дорог, чтобы я бесконечно терпел твои инсинуации, и местами едва прикрытое хамство.

ты прокомментировал.
Ну, да. При сочетании образов пляжа, денег и нимфеток у меня именно такая ассоциация возникает, даже сейчас. Про педофилию и работорговлю я даже близко не думал, это уже ты добавил, факт.
:dntknw-0:

Давай ты про себя что-нибудь напишешь, а я коммент оставлю
Да я про себя уже столько всего писал, что пожалуйста, выбирай время и место, пиши, комментируй. Если прикольно получится, посмеёмся вместе, как, например, про закуску. :sarcastic-0:

Да, был такой мужик, Чикатило звали
О, вспомнил! Была у меня как-то рубашка в крупную клетку и фотография в ней ч/б. Одна моя очень хорошая подруга хохотала над той фотографией, мол, вылитый серийный маньяк, они все на фотографиях в рубашках в крупную клетку. Я проверил: и правда, в т.ч. Чикатило, кстати. Поржал над этим. ))))

Не уследил видимо потому, что и не следил никогда. Ибо возраст согласия при нашей с тобой жизни не менялся. Ни в СССР, ни в РФ.
Видимо, не следил. Спасибо за ликбез. )

Чиво??? :cat8: Давай тогда ссылку, или цитату, или номер поста хотя бы. Особенно про то, что я был предпринимателем на государственной должности.
А, это было в другой теме, но схожей: "Довольны ли вы вашей зарплатой?". Сообщение #123.

Как это... когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь.
У меня самый быстрый большой палец на Диком Западе, он набирает текст, обгоняя саму мысль. :toothless:

1000018706.webp

Ты часто так делаешь, ходишь в гости к людям, которых не любишь, чтобы напомнить им об этом? Хобби такое?
Хороший вопрос. Видимо, с прекращением деятельности, всё стало не так однозначно. Так-то, с тобой интересно поговорить.

чтобы я бесконечно терпел твои инсинуации, и местами едва прикрытое хамство.
Ну, если персональность раздела наделяет тебя правом обзываться хамом, нахалом и пр., то, пожалуй, оставлю тебя тут с... как бы так сказать.. теми, кто гладит тебя только по шёрстке.

Верх Низ