Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Это было послевоенное время, вся европейская часть России лежала в руинах. Т.е. почти абсолютный ноль. После ноля государство либо исчезает, либо начинает восстанавливаться, третьего не дано. Так что это был период восстановления, который в 60-ые плавно перешёл в глубокий застой, так и не достигнув никаких вершин. Кроме атомной бомбы и космоса. А в 80-ых всё восстановленное уже рушилось, сначала потихоньку, а потом всё и разом.
А балет??!!

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Рукопожатие
Ааа, вот так вот... тогда это просто чисто советская статистическая брехня. Этот расцвет был только на бумаге и в пафосных речах с высоких трибун.
Это можно про всё что угодно сказать, что было в истории… Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит… Я верю… :Selena3:

Это можно про всё что угодно сказать, что было в истории… Кто хочет - верит, кто не хочет - не верит
Для меня тут нет никаких верю - не верю, я это знаю, потому что жил там и тогда. Не говоря ужк о моих родителях.

• Like
Для меня тут нет никаких верю - не верю, я это знаю, потому что жил там и тогда. Не говоря ужк о моих родителях.
Ты не жил в конце 60-х, поэтому помнить не можешь… А мои родители тогда тоже жили, поэтому и для меня тут нет никаких сомнений… :Selena3:

мои родители тогда тоже жили, поэтому и для меня тут нет никаких сомнений
Ааа... ну вот видишь, значит для твоих родителей, с твоих слов, расцвет был, для моих не было. Значит как бы уже всё не так однозначно.

• Like
Ааа... ну вот видишь, значит для твоих родителей, с твоих слов, расцвет был, для моих не было. Значит как бы уже всё не так однозначно.
Однозначного ничего и не может быть в вопросах истории… У всех разные взгляды на разные исторические периоды и события… :Selena3:

• Like
Реакции: 1 users
У всех разные взгляды на разные исторические периоды и события
Взгляды да, но мы же говорили о каком-то там расцвете. В масштабах страны. А если расцвет был выборочный, то нельзя говорить о всём государстве.

• Like
Реакции: 1 users
Взгляды да, но мы же говорили о каком-то там расцвете. В масштабах страны. А если расцвет был выборочный, то нельзя говорить о всём государстве.
Никто за всех членов государства и не говорит, у каждого своё мнение… :Selena3:

• Like
Так а самого государства в чём расцвет заключался, конкретно? Кроме заявленных официально 30-40% роста?
  • Рост доходов: Национальный доход вырос на 42%, а реальные доходы населения увеличились на треть.
  • Масштабное строительство: В эксплуатацию были введены около 1900 крупных промышленных предприятий, включая Волжский автомобильный завод (ВАЗ).
  • Благосостояние: Товарооборот розничной торговли и производство предметов потребления выросли в 2 раза.

А рост благосостояния, это разве не повышение уровня жизни населения?
Так мы уже выяснили, что не было никакого роста благосостояния для всех. А для кого-то конечно, был. Но это не про расцвет история.

• Like
Так мы уже выяснили, что не было никакого роста благосостояния для всех. А для кого-то конечно, был. Но это не про расцвет история.
А для всех никогда не будет, даже при самом идеальном благосостоянии… Всегда недовольные найдутся… :Selena3:

А для всех никогда не будет, даже при самом идеальном благосостоянии…
Тоже правда, но пока что мы с тобой выяснили, что у твоих родителей рост уровня благосостояния был, даже проценты есть, 30-40. А у моих не было. Пока 50 на 50. Хотя... если расцвет во всей стране... его должны были бы все хотя бы заметить, кроме слепых.

• Like
Тоже правда, но пока что мы с тобой выяснили, что у твоих родителей рост уровня благосостояния был, даже проценты есть, 30-40. А у моих не было. Пока 50 на 50. Хотя... если расцвет во всей стране... его должны были бы все хотя бы заметить, кроме слепых.
Если не все, то наверно многие, да… :Selena1:

• Like
Где ключевое - наверно. Ладно, это всё равно сказка про белого бычка. :cat36: Т.е. без конца, и без смысла.
В конце 1960-х годов советские люди действительно почувствовали ощутимый рост уровня жизни. Этот период ознаменовался повышением зарплат, ростом продаж бытовой техники, автомобилей.
Ключевые факторы роста благосостояния в конце 1960-х:
    • Рост доходов: Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) и внедрение премиальной системы на предприятиях позволили увеличить реальные доходы населения более чем на 30%.
    • Доступность товаров и жилья: Люди стали активнее покупать холодильники, стиральные машины и телевизоры. Масштабное государственное строительство позволило миллионам семей переехать из бараков и коммуналок в отдельные квартиры.
    • Сокращение рабочего времени: В этот период страна перешла на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными, что кардинально изменило образ жизни и культуру отдыха граждан.
По данным историков, конец 1960-х — начало 1970-х годов стали временем наивысшего потребительского достатка за всю историю существования СССР.

Верх Низ