Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Почему мы не богаты?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
Отсчёт вёлся от почти полностью разрушенной войной страны, практически от ноля. Там понижать было некуда, отсюда и выходит, что это не расцвет и не улучшение, а лишь восстановление после ужасного, катастрофического провала
Так я про другой, от Хрущева (55 год) до Брежнева (67 - 70 год)
Хрущев, 55 год - это то, о чем ты.
А я о серьезном подъеме от 55 до 69.

Если застой случается на пике расцвета, нет обратного регресса, то это замечательно
Эээ... хорошо сказала! :cat19: Тема принимает философский оттенок. Какой бы ни был пик, он всё равно пик. Есть горы восьмитысячники, но ведь и горы высотой две тыщи - тоже горы, и у них тоже есть свои пики. И вот тут, где я живу, зимой солнышко показывается ненадолго, редко, плохо светит, почти не греет, но ведь и это расцвет! В смысле рассвет на пике, он тоже расцвет, правильно? Даже если его не видно.

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Ибо именно США стали главным выгодополучателем по итогам второй мировой, и единственным практически не пострадавшим гегемоном. Все вокруг оказались им должны, наука и промышленность развивались небывалыми темпами, по всему миру скупались учёные и прочие умные люди, создавалась долларовая система, международные конторы типа МВФ... ну а большая часть Европы стала по сути колонией США.
Однако Гагарина мы запустили :1f601::1f60d::toothless::roflmao:
Хехемон только баксы в карманах считал.
А мы РРРАЗ - и Гагарина на орбиту :hi:

• До слёз
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
Но прорывы в одних областях непременно сопровождались провалами в других, что и привело к закономерному коллапсу.
Дело не в науке. И даже не в первую очередь в экономике.
Хрущев угробил частные артели и кооперативы, они ушли в подполье, стали цеховиками, затем появилась орг преступность, которая их обложила данью, а потом произошло сращение жуликоватых секретарей, которые как раз появились в связи с уходом в подполье частников, с оргпреступностью.
Так что приди вместе Хрущева умный дядя (да хотя бы Брежнев сразу), был бы медленный, но постоянный рост и сегодня бы были бы и богаче, и при социализме.

• Like
Эээ... хорошо сказала! :cat19: Тема принимает философский оттенок. Какой бы ни был пик, он всё равно пик. Есть горы восьмитысячники, но ведь и горы высотой две тыщи - тоже горы, и у них тоже есть свои пики. И вот тут, где я живу, зимой солнышко показывается ненадолго, редко, плохо светит, почти не греет, но ведь и это расцвет! В смысле рассвет на пике, он тоже расцвет, правильно? Даже если его не видно.
Да, так и есть… Ты же сам тут говорил, что США стали главным выгодополучателем по итогам второй мировой, и единственным практически не пострадавшим гегемоном… Конечно для США в связи с этим и расцвет будет другого уровня, более высокого… А для небольшого периода истории СССР, к тому же пережившего войны, даже такой расцвет, какой был в конце 60-х, начала 70-х, выглядит очень сильным… :Selena1:

• Like
А для небольшого периода истории СССР, к тому же пережившего войны, даже такой расцвет, какой был в конце 60-х, начала 70-х, выглядит очень сильным…
Да, так-то... СССР не только был разрушен, он ещё и остался с долгами, и с самыми разрушенными и не богатыми странами восточной Европы, и с республиками-иждивенцами, ещё и не всегда лояльными к центральной власти. Написал бы больше, но это будет уже чисто политика.
А как ты думаешь, не было бы всех этих войн в прошлом веке, большевики продержались бы дольше, или меньше? Чисто теоретически.

мое богатство это люди вокруг меня.

• Огонь!
  • Like
А как ты думаешь, не было бы всех этих войн в прошлом веке, большевики продержались бы дольше, или меньше? Чисто теоретически.
Если теоретически, то войны, я думаю, с событиями середины 80-х никак не связаны, поэтому зависимости войн на длительность существования СССР я не вижу… :Selena3:

• Like
зависимости войн на длительность существования СССР я не вижу…
Понятно. Я не буду писать свою версию. А то появится статья, что СССР вообще ругать нельзя, и бегай потом по сети, удаляй свои сообщения. :cat18:

• Смеюсь
  • Хихикаю
Дело не в науке. И даже не в первую очередь в экономике.
Не в науке, согласен.
А вот в экономике в первую очередь.
Советские "артелье", хоть и были важным фактором, но отнюдь не определяющим, и постоянного роста совсем не гарантировали.
Процесс естественный, Хрущёв его лишь немного ускорил.
Кстати, вполне обоснованно.
Так что, это не пик. Скорее - плато, без возможности роста, зато с неминуемой вероятностью сползания вниз.

• Like
Они бы растеряли свой большевизм, как семечки из дырявого кармана.
Что, собственно, в результате и случилось.

• В яблочко!
Т.е. не скачок и не расцвет, а большой и красивый мыльный пузырь.

И это закономерно. Ибо именно США стали главным выгодополучателем по итогам второй мировой, и единственным практически не пострадавшим гегемоном. Все вокруг оказались им должны, наука и промышленность развивались небывалыми темпами, по всему миру скупались учёные и прочие умные люди, создавалась долларовая система, международные конторы типа МВФ... ну а большая часть Европы стала по сути колонией США.
Да нет...Колонии по всему миру у Англии не путай.
Даже Канада и Австралия - это по сути! по структуре даже власти в них - колонии Великобритании

• Like
Они бы растеряли свой большевизм, как семечки из дырявого кармана.
Что, собственно, в результате и случилось.
да ничего не случилось.
Компартии есть почти во всех странах.
Я как бэ....не коммунистка, но это факт

• Like
Колонии по всему миру у Англии не путай.
Ты не воспринимай всё так буквально. Да, у Англии были колонии, по всему миру, и это были колонии де-юре, и было это давно. А у США колонии были де-факто, и это была вся западная Европа, которую Штаты восстанавливали, и в которой установили свой протекторат, который действует до сих пор.

Компартии есть почти во всех странах.
Да, и в 90+% этих стран они не играют никакой роли. Есть и есть. Даже компартия Китая уже совсем не похожа на КПСС, или ВКП (б).

Ты не воспринимай всё так буквально. Да, у Англии были колонии, по всему миру, и это были колонии де-юре, и было это давно. А у США колонии были де-факто, и это была вся западная Европа, которую Штаты восстанавливали, и в которой установили свой протекторат, который действует до сих пор.
Де факто она всё равно имеет больше всего колоний.
Нет, Европа никогда не была колонией США , не выдумывай.

• Like
Есть, и в подавляющем большинстве этих стран они не играют никакой роли. Есть и есть. Даже компартия Китая уже совсем не похожа на КПСС, или ВКП (б).
Она и не была похожа, и не должна.
Там компартия с китайским литсом)

• Хихикаю
Верх Низ