Это не в пандемию началось, случайно? А ваще, это уже вредная брезгливость. Надо штобы организм жил в симбиозе с окружающим его микромиром.я думала я одна за все в перчатках берусь)) и всегда ношу с собой антисептик

Следуйте инструкциям в видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран вашего устройства.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Это не в пандемию началось, случайно? А ваще, это уже вредная брезгливость. Надо штобы организм жил в симбиозе с окружающим его микромиром.я думала я одна за все в перчатках берусь)) и всегда ношу с собой антисептик

у нас хоспис предлагают всем обреченным...Если болеет близкий нанимать круглосуточную сиделку не всегда и не всем позволяют средства, сейчас это очень и очень дорого стоит, а люди болеют годами, инсульты, другая патология... не все могут отправить близкого человека в
Это не брезгливость, я в мед. Вузе часто хлопалась в обмороки на операциях, и это при том, что вообще не брезглива и в анатомичке над заформалиненным трупом спокойно могла перекусить. Мы ещё учились не на муляжах. В операционной у меня это как эмпатия срабатывало, было очень больно смотреть как терзают живую плоть...Не знаю.
У неё такое личное восприятие вида крови. У меня - другое, я спокойно вид и запах крови переношу, не падаю.
Я её не спрашивала. )

Ну я об этом и говорила на 2-й странице темы. )Как кто-то боится пауков или высоты.
Согласен.Нечего стыдиться, как и нечем гордиться. Особенность, и всё тут.

Так для продолжения жизни терзают, а не ради садизма. )В операционной у меня это как эмпатия срабатывало, было очень больно смотреть как терзают живую плоть...
У меня знакомая лет 6-7 ухаживала за лежачей неизлечимо больной матерью. При этом растила дочку, работала в полный рост, и ещё и муж алкоголик, от которого ноль помощи. Вот честно скажу, я бы так не смог. Даже не из-за брезгливости. Просто это очень тяжело физически, и невыносимо тяжело морально. А если человек, к примеру, с деменцией... от него же дольше чем на 10 минут вообще отойти нельзя.мы не...домой взяли умирать...тяжело...
привезли из хосписа и кислород, и уколы в шприцах морфий...
меняли памперсы ...ничего страшного...

На кого что влияет. ))Это не в пандемию началось, случайно? А ваще, это уже вредная брезгливость. Надо штобы организм жил в симбиозе с окружающим его микромиром.![]()
Так вот я падала же не от вида внутренностей. Учитывая что морг для нас был как дом родной и я чего только не насмотрелась на судебной медицине. Но вот раз, помню, пошли на банальную венесексию, казалось бы, простая операция - пару разрезов и нужно выдернуть бедренную вену из под кожи. Ну стою я себе зеваю, ничего особенного... через разрез хирург ухватил вену и давай её дергать... а она нифига не поддаётся... а он всё дергает её и дёргает... вот я не успела и заметить как уплыла... и что это и почему... не знаю, но это вот точно не эмоция уже была.Так для продолжения жизни терзают, а не ради садизма. )
На медицине в педвузе я никуда не падала. В морге на практических занятиях тоже не падала.
Наверное, у меня просто такая сопротивляемость. )
А вот начни со мной кто-либо говорить, и у собеседника будет невнятная речь, чавканье, крошки из его рта посыпятся... стошнюсЯ. )))))))))))))))
Это да. Но излишняя брезгливость, кмк, она и самому её обладателю жизнь портит, особенно если имеет склонность к прогрессированию.Нет тут общих правил для всех, и быть не может. Всё избирательно. )
Конечно, НЕ эмоция. А естественная реакция твоей личной физиологии. За которую стыдиться просто глупо и незачем. ))но это вот точно не эмоция уже была.
К чему она там имеет склонность, это только время покажет, а НЕ психолухи. ))Это да. Но излишняя брезгливость, кмк, она и самому её обладателю жизнь портит, особенно если имеет склонность к прогрессированию.
С чего бы?..Не знаю. Мне @Персефона запретила, а тебе может быть и можно.![]()
никому нельзяНе знаю. Мне @Персефона запретила, а тебе может быть и можно.

Не знаю. Как члену союза писателей. Может быть.С чего бы?..