Обсуждение Поговорим о брезгливости?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Я сама очень брезгливый человек. Усилилось это после того, как мы со старшим полежали в реанимации в инфекционке.
И к психологу с этим ходила, и ничего не помогает.
Ношу с собой антибактериальные салфетки, постоянно мою руки, избегаю лишних прикосновений вообще ко всему в принципе.

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Не знаю я брезгливый ли, я не шарахаюсь от нищих, не боюсь инфекций, больше боюсь вшей.

• Like
Реакции: 1 user
Я вообще с брезгливостью отношусь к кому угодно, кто без запросов имеет наглость ко мне лезть.

Моя жизнь никого не касается. Даже в тех случаях, о которых я рассказываю.

Я только когда на работу прихожу, или домой… В процессе смысла нет, всё равно через несколько минут опять за что-нибудь возьмёшься… :unknw:
я ж могу по дороге курить или кофе пить,по этому руки должеы быть максимально чистыми :don-t-mention:

• Like
Я когда-то на одном форуме рассказывала.

Такой был случай: зашла ко мне знакомая, по делу. Я предложила ей чаю. Она приняла чашку, взяла печенье...

А я вижу - она сидит, вся напрягшаяся, и ногами под столом шаркает.

Я спросила - что такое, она плохо себя чувствует?

Оказалось - она просто хотела в туалет! И стыдилась туда попроситься! Руки вымыла, чтобы чашку с чаем взять, а в туалет зайти - постеснялась!

Ну это же полный бред, товарищи и господа с дамами! Вливать в себя чай, желая при этом...

О Боже мой. Я такого не понимаю.
это я по молодости была таке дурнэ,потом прошло)

• Wow
А ты не слушай никого, делай, как тебе надо, и всё. ))

Можно просто лёгким кремом для рук пользоваться после антисептика.
та я и не слушаю,просто всем смешно,что я столько раз за день мою руки))

• Like
Это не в пандемию началось, случайно? А ваще, это уже вредная брезгливость. Надо штобы организм жил в симбиозе с окружающим его микромиром. :girl-sigh:
не,это мне дед мой с малечку привил.он такой был и меня все время ругал,что после всего надо мыть руки :don-t-mention: а антисептик для меня -штука необходимая....ну от представь...вылез ты с маршрутки,где хватался за поручни и сразу курить....ну я не могу не обработать перед этим руки))

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
  • Обнимашки
У меня сын брезгливый, в меру, ему надо руки постоянно мыть, он не пойдет в общественный туалет, пойдет если прям ооочень приспичило, не будет пить из бутылки, если кто-то из этой бутылки до него попил из горла. И я помню, как вот имея такую "правильную" степень брезгливости, мы с ним едем в лифте, я лицом к двери, он сзади, и я поворачиваюсь, а он стоит перед зеркалом и с упоением его ...облизывает :roflmao:

• Смеюсь
  • Wow
  • До слёз
Реакции: 2 users
Брезгливость бывает разная… Если человек, например, в бане из-за брезгливости использует резиновые тапочки, то ничего плохого и стыдного в этом нет… А если человек брезгует поменять памперс лежачему родственнику, то таким брезгливым быть действительно стыдно, на мой взгляд… :unknw:
Не сказала бы что стыдно когда человек не может лежачему родственнику поменять памперс... Мне кажется иногда это не брезгливость, что то другое...
Я за мамой год ухаживала, и стыдно было ей, а я успокаивала... Ты ж говорю за мной смотрела, мыла...что такого)
Мамы уже нет, но опыт и потом был, у сестры был инсульт, тоже и мыла, и меняла, и кормила...

Вообще мне кажется, я мало брезглива. Где надо да, ну вот в бане да как ты пример привела) И в каких то обычных моментах где нужно себя уберечь от - мало ли...)

• Like
В одном мультфильме эмоции были показаны, как действующие персонажи. Суть в том, что у каждого этот набор есть и чем-то каждая эмоция полезна.

Брезгливость — это ощущение неприязни и отвращения, возникающее по отношению к определённым объектам. Это сложная эмоция, которая имеет как биологическую, так и психологическую природу.
На биологическом уровне брезгливость связана с защитным механизмом, который помогает избегать потенциальной угрозы для здоровья, например, бактерий, токсинов или грязи.
На психологическом уровне брезгливость может быть связана с внутренними убеждениями, воспитанием, культурным контекстом и даже личным опытом.

Почему, при всей своей естественности и очевидной пользе, именно эта эмоция подвержена в обществе остракизму, порицанию и осуждению? Быть брезгливым стыдно?
Я вот брезгливый к неряшливости соседа, кто сидит рядом со мной , не люблю когда не по этикету что ли, или просто без уважения к окружающим себя люди ведут

• Like
У меня сын брезгливый, в меру, ему надо руки постоянно мыть, он не пойдет в общественный туалет, пойдет если прям ооочень приспичило
Я тоже стараюсь не пользоваться общественными туалетами… На работе приходится конечно, но всегда это неприятно… :unknw:

• Хихикаю
  • Смеюсь
А чё так? У меня были, ничего страшного. Щекотно только. :unknw:
:biggrin: жуть...как вспомню свои 5 лет, и как бабушка травила нам..... Упаси.... подхватить еще раз :lol:

Пацанам че...налысо готово:crazy:

• Рукопожатие
Не скажу что я особо брезглив и мне за это ничуть не стыдно :beee:

• Смеюсь
Верх Низ