Рыбу я не люблю… Могу съесть, но без особого удовольствия…
Я стала больше рыбу любить, особенно, в связи с печальной темой содержания животных(( Недавно смотрела документальный фильм о каких-то био-фермерах и там показали, как молодых животных повезли на убой – у меня эта картина до сих пор перед глазами стоит((
Изредка покупаю разделанную сельдь, но она жирная и калорийная; чаще - охлажденное филе лосося, но там железа совсем мало. А такого филе других видов рыб в продаже нет; по крайней мере, там, где я бываю. Правда, в магазинах одной сети есть отдельный прилавок, где продают сыры, мясо и рыбу на развес, но я туда никогда не заглядывала.
По поводу качества продуктов. Как раз читала интервью одного актера, который однажды по работе побывал на ферме и ужаснулся, с тех пор озаботился этой темой. Рекомендует один раз в неделю съесть хорошее био-мясо, нежели каждый день обычное, и это не (сильно) отразится на кошельке.
Я покупаю яйца тех кур, которые пасутся на свежем воздухе. В стране их в клетках уже не содержат, и в этом году запретили содержать кур группами из нескольких десятков. Уже четыре года существует запрет на выбраковку цыплят, когда уничтожают вылупившихся петушков(
Я много лет назад видела в городе био-магазин, но никогда туда не заглядывала. В обычном покупала изредка биопродукты – яблоки, спагетти, картофель, но что-то мне они не (очень) понравились. Хотя био-киви в упаковке были нормальными на вкус и недорогими, в отличие от штучных.