Полезные продукты в шаговой доступности.

🟢 Автор темы в данный момент активен
я вообще не верю, что человеку нужны эти калории.
Мне нужны при моей субтильной комплекции… Если я в течении дня съем мясное блюдо, то в этот день у меня энергии в разы больше, чем если день без мяса…

• Like
Реакции: 1 user
Мне нужны при моей субтильной комплекции… Если я в течении дня съем мясное блюдо, то в этот день у меня энергии в разы больше, чем если день без мяса…
мне тоже нравятся некоторые мясные продукты, например - куриная печень...но это просто рецепторы не забыли вкус мяса. А красной рыбой запеченой - мясо не заменить? ты же не бедствуешь, можешь позволить.

@Селена, мясо дает энергию..но на самом деле это не совсем энергия, внутренний зверь балдеть начинает, когда ему даешь дозу энергии страдания.

Если я в течение дня съем мясное блюдо, то в этот день у меня энергии в разы больше, чем если день без мяса…
Это неспроста) Я относительно недавно узнала, насколько важен животный белок, а то все сидела на углеводах – пусть и сложных, не теряя надежды на них похудеть)
Бывают специалисты, которые умеют доходчиво донести информацию даже для тех, кто не семи пядей во лбу. А другие могут говорить примерно на ту же тему, но без важных деталей, и получается, что в одно ухо влетело, в другое - вылетело.

Глюкоза и жир дают разное количество энергии за одну и ту же единицу времени.
Молекула глюкозы – 38 АТФ. Молекула жиров – 146 АТФ.

Цитата:
"На белковом типе питания человек получает энергии в 4 раза больше, но при этом не возникает инсулинорезистентность; системное хроническое воспаление; оксидативный стресс и митохондриальная дисфункция.​
И даже если эти проблемы в наличии, то просто питание будет являться лечебным процессом".​

• Like
Рыбу я не люблю… Могу съесть, но без особого удовольствия… :unknw:
Я стала больше рыбу любить, особенно, в связи с печальной темой содержания животных(( Недавно смотрела документальный фильм о каких-то био-фермерах и там показали, как молодых животных повезли на убой – у меня эта картина до сих пор перед глазами стоит((

Изредка покупаю разделанную сельдь, но она жирная и калорийная; чаще - охлажденное филе лосося, но там железа совсем мало. А такого филе других видов рыб в продаже нет; по крайней мере, там, где я бываю. Правда, в магазинах одной сети есть отдельный прилавок, где продают сыры, мясо и рыбу на развес, но я туда никогда не заглядывала.

По поводу качества продуктов. Как раз читала интервью одного актера, который однажды по работе побывал на ферме и ужаснулся, с тех пор озаботился этой темой. Рекомендует один раз в неделю съесть хорошее био-мясо, нежели каждый день обычное, и это не (сильно) отразится на кошельке.
Я покупаю яйца тех кур, которые пасутся на свежем воздухе. В стране их в клетках уже не содержат, и в этом году запретили содержать кур группами из нескольких десятков. Уже четыре года существует запрет на выбраковку цыплят, когда уничтожают вылупившихся петушков(

Я много лет назад видела в городе био-магазин, но никогда туда не заглядывала. В обычном покупала изредка биопродукты – яблоки, спагетти, картофель, но что-то мне они не (очень) понравились. Хотя био-киви в упаковке были нормальными на вкус и недорогими, в отличие от штучных.

• Like
Реакции: 1 users
люди все разные, организмы то у нас похожие, а души - разные. отсюда и разные потребности в питании.

люди все разные, организмы то у нас похожие, а души - разные. отсюда и разные потребности в питании.
У большинства или у всех есть большая потребность есть всё т. н. вредное, но многим приходится на каком-то этапе выбирать - здоровье или болезнь.

По ощущениям - зожникам можно питаться в детском отделе. Отбросить мужскую гордость, и есть овощные пюре, кашки, толокно или питьевые кашки. раз детям с 6 месяцев - можно такую кашку, значит в ней все ок с составом.

• Like
А что полезно? Вообще есть что-то съедобное, где ничего вредного не напихано?

Кроме здорового образа жизни (если такой вообще возможен), есть куча других факторов - наследственность, работа, экология места проживания, климат... У матери в 87 не было ни одного серьёзного заболевания, несмотря на 26 лет работы в горячем цеху. А у сестры, которая всю жизнь работала адвокатом, не пила и не курила, в 67 почти полный хронический набор всего чего можно.
нервная работа

• Like
люблю толокно(перемолотые в порошок овсяные хлопья), они дают состояние сытости, и даже мяса не хочется после.

сегодня купил себе гречу с овощами. лук, сладкий перец, морковка.

• Like
  • Like
Куркума - полезная специя для крови. Но может вызывать аллергию.

Кокосовое молоко - содержит вещества, которые есть еще- только в человеческом грудном молоке.

полезно для людей с проблемами легких и сердца - кисломолочка, цветочные чаи, особенно полезен чабрец.

если вам лень варить кашу, можете замочить ее в воде - на 8-12 часов в холодильнике. На один стакан крупы - два-три стакана- сока, воды, йогурта, кефира, молока(на ваш выбор). Крупу овсяную или гречневую - другие не пробовал. замачивать кашу - самое вкусное с кокосовым молоком. после холодильника можно положить корицу, варенье, вареную сгущенку.

Последнее редактирование:
Верх Низ