Личная тема Практики телесные и не только

🟢 Автор темы в данный момент активен
Путь к своему телу для меня в какой-то момент стал приоритетным, потому что заземляться и жить в реальности я не особенно умею и люблю.
А без этого, как известно, счастливым не станешь.
Поэтому здесь я буду публиковать те практики, в основном телесные, которые я пробовала и мне они понравились и/или помогли.

Разумеется, нужно начать с истоков. Поэтому, первым спусковым крючком была книга Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками".
Там, помимо архетипов и очень ярких образов, были интересные мысли про тело (как их понимаю я). С этого всё и началось...

A6cWPcAeY-9Nii4lOS09NGBPmxeXyzd-KoWYp-PNWn9pBjSqdTAGmGz3wLloNFd2tnPZnWM2.webpDZcqWhiJyT6bHohEtsd8No2BEZmMirxrjvbQbMA8-dAjp0sqaSFA8sEtrH_I82qWGftRQG4t.webp

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 4 users
После этого много воды утекло и прошло много лет, и на моём пути появилась следующая книга
0lxVKqe_3BQmdVabHgG6BL6OTOis0euiMrX_8Amck8qQ8sjiKeGO8OBGtpmZA06CCwW0TqR8RUKfAWIyhzxr-6hW.webp
sQeuN6i2XbDDP-TGbNSv8kiPAgPScatzj4nXbF6dgJOB_M_5sz9vfby1YYt7DXsj7v5vHDJ8l0KX7GDjcksEen88.webp
EAN2w2d6c7vduZngL1XaY3zzctdCHeqnuldOBPvnnoBaEb8jAIc8WwASZ_5S21thYmcQwUJfNGcxdEeetuuE7M3C.webp

Эта книга, которую, на мой взгляд, должна прочитать каждая женщина, которая ищет мать.

• Like
  • Роза
  • Сердце
Реакции: 5 users
Помимо теории я вернула в свою жизнь вязание.
К сожалению, из-за работы я не могу вязать так много, как мне хочется. Но хотя бы изредка, это очень помогает отвлечься от тревожных мыслей и буквально прийти в себя - вернуться в себя саму, в состояние баланса и ресурса.
При этом, заметила, что очень часто на выбор пряжи влияет именно внутреннее состояние. Из шнура вяжу, когда нужно самой приобрести твёрдую форму и разложить по полочкам какие-то вещи, тогда получаются вещи для хранения.
Когда мне хочется тепла и любви, вяжу из самой мягкой тёплой пряжи, получаются пледы.
Когда хочется радости и вернуть веру в свои силы, вяжу игрушки.

1000075176.webp
lj029OLKPH2klB7sxXLU2nKU5i9cYmIqtqLLaUfd_lAmBMLOoDSnIa57s3yG7OLpZY-CuaGj6j26aFAqe96ZLsth.webp

Последнее редактирование:
  • Like
  • Восторг!
  • Огонь!
Реакции: 6 users
Ещё я пыталась рисовать мандалы, у меня даже специальные шаблоны есть, но возможностей очень мало. Для этого всё таки нужны тишина, уединение и отсутствие чувства вины за то, что занят не тем, чем нужно, а тем, чем тебе хочется.

yfuBA-a0JtxLf5paUoCbzA96ybc5egZxEbtiBXsGTdxQVrzFFwWj1tKyOQRcZSJRO_iXNLkd1EH75yNwt6jhSPod.webp
FIrIQMw_TRU8AaTkDoDnUDBiCreFT3VGrHHaLG0CgYOoUU_coUpMZIJwYqXN2efmMDg9rFM_m64RjPNCnr2xZIrW.webp

В общем-то, любое рисование мне нравится, но особенно вот такая затейливая техника
UAECrtxKEuPa0Hc0EgKgaj4ONGgQotf7gEU3_AA4e1KRpppv5eWerwfLY86zyG5hvR3SXGeRd4SKMJayv_loRKBE.webp
И зенарт...
DKJpZ2z_2b5gUJ8Z9b-FcF2s3hSItALlAyV-iplPw_G6pEnGVEy9MBBj3Wtn9hRP-eaKb40SdLKHh7NQsXeNcow7.webp

• Like
  • Восторг!
  • Обнимашки
Ну и, конечно, куда ж без кремушков и иже с ними?!
это тоже - телесная практика - забота о себе.
j0L6A0Ux3Y4BQF82BCiggbe9RRLlI7spCPMCtFXeRw_rxAUEVuJBfZ1IUcWU-TqXrqKvNQu7CQfYMVemZVYdqRg0.webp

• Like
  • Огонь!
Реакции: 2 users
У меня всегда была проблема с любовью к телу. НО люблю запахи всякие приятные, использую недорогую парфюмерию. Есть люди материальные, а я полностью отлетевший(отъехавший если угодно).

• Like
Реакции: 1 users
А вот теперь самая, с моей точки зрения, полезная книга, где мало теории и много упражнений. Показываю любимое.
Есть ещё упражнение с танцем, которое мне нравится, могу чуть позже выложить.
1000094978.webp
1000094979.webp
1000094980.webp

• Like
Наводить телесную красоту - важно для тех, кто работает в социуме. Человек же не может прийти к ученикам или пациентам - косматый и обросший.

• Like
Реакции: 1 user
Эту книгу мне подарил муж, он решил, что мне нужно идти через сопротивление :biggrin:
Некоторые вещи оттуда у меня вызывают бурный протест, а некоторые наоборот - желание попробовать.
1000094983.webp
1000094982.webp

• Like
Всякие телесно ориентированные медитации - пробовал еще когда был в христианстве, есть медитация с розовой водой и цветком, который вырастает из сердца. сейчас не ищу ее - может сайт уже стал небезопасный.

• Like
Наводить телесную красоту - важно для тех, кто работает в социуме. Человек же не может прийти к ученикам или пациентам - косматый и обросший.
Дело не во внешней красоте, а во внутреннем самоощущении. Насколько вообще комфортно жить таким, какой ты есть, можешь ли опираться на себя, можешь ли быть себе безопасным домом, быть в состоянии потока, ресурса, вообще - уметь восстанавливать свой ресурс.

• Like
А вот теперь самая, с моей точки зрения, полезная книга, где мало теории и много упражнений. Показываю любимое.
Есть ещё упражнение с танцем, которое мне нравится, могу чуть позже выложить.
Да, выглядит интересно) заказала себе такую, захотелось детальней рассмотреть

• Рукопожатие
  • Like
Иногда у меня случаются слишком сильные эмоции и тогда помогает такая практика
1000094985.webp
Ещё иногда просто говорю себе: всё это происходит только в моей голове. При этом просто сажусь удобно, откладываю вещи и девайсы и просто смотрю на окружающий меня мир, на природу или мебель, и фиксирую то, что они остаются неизменными, несмотря на тот шторм и шум внутри меня, и постепенно гроза отступает, реальность забирает территорию под контроль.

• Like
  • Роза
Путь к своему телу для меня в какой-то момент стал приоритетным, потому что заземляться и жить в реальности я не особенно умею и люблю.
А без этого, как известно, счастливым не станешь.
Поэтому здесь я буду публиковать те практики, в основном телесные, которые я пробовала и мне они понравились и/или помогли.

Разумеется, нужно начать с истоков. Поэтому, первым спусковым крючком была книга Кларисса Пинкола Эстес "Бегущая с волками".
Там, помимо архетипов и очень ярких образов, были интересные мысли про тело (как их понимаю я). С этого всё и началось...

Посмотреть вложение 510Посмотреть вложение 509
Вот и моё тело подвело меня в прошлом году :girl-sigh: зараза такая :don-t-mention:

• Рукопожатие
1000095349.webp
Из книги "Великие дерзания" Брене Браун.
Пишет про уязвимость, очень близко мне. Решила перечитать.

Верх Низ