Обсуждение Прививки

🕒 Автор темы был активен 33 минут(ы) назад
Не секрет, что сейчас предлагаются разные виды прививок всем желающим, от гриппа например каждый код… Про ковид вообще молчу. Поэтому интересно ваше отношение к прививкам… Делаете ли? Если да, то как часто?
не делаю...
и вообще врачей опасаюсь... :4df9:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
от гриппа один раз сделала...чуть не сдохла в буквальном смысле...до весны кашляла...до самой жары.
Люди и умирают, - даже молодые. От ковидной, в частности, и дети становились жертвами. Показывали людей, у которых был сын - мальчик-инвалид, и им рекомендовали сделать прививку, хотя дети, если и болели, то в скрытой или легкой форме, - и ребенок умер. Вот гады. В США тоже был такой же случай, только мальчик (11) был здоровым.

• Рукопожатие
Раньше было не страшно, а теперь страшно? :unknw:
В Союзе скрывали, что есть побочные действия, которые могут привести к инвалидности или смерти. И потом - прививки были обязательны.
Одна женщина рассказывала, как им в советские времена, в юности на работе сделали прививку от гриппа. Женщины постарше отказались, а эти бесстрашные комсомолки решили показать свою смелость и продвинутость, и обе тяжело заболели, еле оклемались.

Примерно в 23 года я подцепила какую-то инфекцию – это тоже был кошмар. Глотка горела огнем (позднее начался бронхит), дня через четыре полностью пропал аппетит недели на две или даже три, даже вода в рот не лезла. Это было что-то совершенно аномальное.
В пандемию не замечала никаких симптомов, тесты были негативными. Прививку сделать вынудили, после нее на тазобедренных суставах были симптомы очень легкого воспаления. Кажется, у меня были таблетки Диклофенак, они сняли боль.

• Like
  • Обнимашки
Реакции: 1 users
В начале десятых годов мне предложили сделать прививку "три в одном" - против столбняка и каких-то других инфекций, побочных эффектов не было. Эти прививки нужно освежать - кажется, через десять лет, я их больше не делала.

• Like
Не секрет, что сейчас предлагаются разные виды прививок всем желающим, от гриппа например каждый код… Про ковид вообще молчу. Поэтому интересно ваше отношение к прививкам… Делаете ли? Если да, то как часто?
Собираю все прививки, которые могу. Убеждённый прививочник. ) Если побочка в виде температуры - шикарно, можно пойти на больничный. Серьёзных побочек никогда не было.

По поводу размышлений, что прививки опасны, могу сказать, что болезни ещё опаснее. Те же полиомиелит, гепатит, энцефалит и прочие -иты.

• Рукопожатие
  • Wow
  • Like
Реакции: 2 users
  • Смеюсь
Не знаю… Я боюсь всего этого… :unknw:
А, в этом плане ужас.. ) После того, как мне полгода ключицу по обломкам собирали, никакие уколы и больницы мне уже не страшны. :51:
Иммунитет нарабатывается как служебная собака: дали ему понюхать бандита - в следующий раз схватит и обезвредит. )

• Огонь!
  • Хихикаю
Про Пфайзер много пишут плохого, про Спутник вроде я такого не читала - не слышала... но я тоже сейчас очень настороженно стала относиться к прививкам...(
Может, не разрешили "панику разводить", вот и нечего было читать) Хотя, возможно, и были критические отзывы о Спутнике. Один российский вирусолог (в возрасте) не хотел делать прививку (не считал, что на тот моменте были вакцины, которым можно полностью доверять), но его вынудили, и он привился другой росс. вакциной; говорили, что у нее, якобы, совсем мало побочных эффектов, но может быть, и толку от нее немного.

Мне вкололи Пфайзер, когда прижали. Был выбор, но до этого писали, что вакцин П. мало, так как многие хотят прививаться им, а не векторной AstraZeneca - у нее создался плохой имидж, потом ее переименовали (Vaxzevria), в 2024 г. в ЕС вообще запретили.

pfizer.webp)))

Последнее редактирование:
  • Like
AstraZeneca - у нее создался плохой имидж, потом ее переименовали (Vaxzevria), в 2024 г. в ЕС вообще запретили.
Переименовали - да, но не запрещали. ВЕС запретили только российские прививки, под давлением собственных производителей.

• Like
  • Рукопожатие
А причём тут он? Прививки дело не интимное, они вносятся в электронную амбулаторную карту.
При том, что сказать он может на публику что угодно, возможно ни разу при этом не привившись… :unknw:

сказать он может на публику что угодно, возможно ни разу при этом не привившись
Да жизнь Жирика прозрачна как воздух. По нему все документы раскопаны и изучены вдоль и поперёк.

Главное чтобы не как Жириновский, который только от короны привился 6 раз. Просто собирать все прививки, тоже как-то не правильно, по-моему.
:lol:
Нет, я без фанатизма. ) Хоть и шучу каждый раз, что свалюсь с температурой после привики - хоть на больничном поваляюсь.. но это ж надо время найти, чтобы пойти на эту прививку, таскаться потом туда-обратно, собирая справки. :51:

Помимо обязательной программы, прививаюсь от ходовых болячек типа сезонного гриппа. Много работаю с людьми зачастую из не самых благополучных кругов. Не хочу притащить заразу домой, я же не один живу - это моя основная мотивация.

• Рукопожатие
Верх Низ