Обсуждение Работающая женщина

🟢 Автор темы в данный момент активен
потому что женщину надо беречь.
От самОй жизни беречь не стОит - жизнь любого человека сама всему научит. ))

Даже детей не надо очень сильно беречь от правды жизни.

От смерти любимых животных - кошек, собак, хомячков...

Закалять БЫ надо маленьких людей - с детства. И этим тоже должны БЫ заниматься родители и близкие родственники, имхо.

Иначе жестокая правда жизни - в которой есть смерть любого существа, и в любой момент, - может сломать... сломить... неподготовленных к ней детей, когда они уже подрастут.

Лучше уж пораньше узнать основные законы бытия. "Кто предупреждён - тот вооружён" - ©.

И сможет жить - и сражаться с этой жизнью и дальше.

Всё - имхо. ))

• Like
Реакции: 1 users
Все мы исходим из того, что всё всегда останется как есть
Самая глобальная человеческая ошибка. )

Ничто и никогда не остаётся так, как есть.

Потому что это было секунду тому назад.

"Всё течёт, всё изменяется" - ©.

Несмотря на то, что: "Нет ничего нового под Луной и под Солнцем" - ©.

Частности наши - они изменяются, не противореча общим законам бытия, а как раз подтверждая соразмерность этих законов.

Но мы - маленькие... а небоскрёбы - большие... как в известной песне: "Небоскрёбы, небоскрёбы, а я маленький такой!" - ©.

Взора - личного, частного - порою не хватает на то, чтобы узреть главное, а именно - закономерности бытия. ))

• Like
Это хорошо, когда работа интересная, не особо пыльная, пришел, похихикал, в компе на форуме посидел и домой.
У меня например физически тяжелая, монотонная работа, весь день 8 часов стоя на ногах на одном месте. Тут особо не разовьешься. О том, чтобы после работы весело пилить на какие то развивающие курсы физических сил нет.
Смотрю на девчонок швей, которые целый день сидят за швейной машинкой, шьют тяжелые кожаные чехлы для мебели, у каждой второй операция на руках сделана.
Они домой приходят и хорошо если есть силы просто в телек втыкать. А если дети маленькие, с ними еще уроки проверить, позаниматься и т.д., а потом еще вечером в нарядном белье к мужу в койку прыгать, который весь день либо у сварочного аппарата стоял, либо на стройке вкалывал
(Это я описываю работу в том регионе в котором жив)
Это конечно да... Сейчас у меня куда проще работа , раньше находила такие что домой без ног приходила. И все же и дома дела делала... но так больше не хочу)
Сейчас силы делю на работу и дела вне работы.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Так извини меня дорогая моя домушница, один летает как пчела, а другая сидит и ничего не делает?
Ну тут не знаю... дома иногда сложней чем на работе. Уборка, готовка, дети... Делов огогооо.
Поэтому и работы такие есть, и платят за них- за готовку, за уборку. Потому что это не малый труд.

Если оба работают, то и быт пополам.
А знаешь ли есть мужчины... такой работает водителем, а домой приходит и лежит на диване, устал... а жена вкалывает на заводе, а потом дома делов гора, а еще красивой перед сном должна прийти жопой повертеть.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
Слово "брак" не люблю, но с зависимость соглашусь.
Замени на семью. Мне брак тоже не очень нравится.
если еще кредит, ипотека...то шо...он сам должен это все оплачивать?
Ага. А потом, когда ты ипотеку в одно лицо погасишь, она с тобой разведётся, и всё нажитое поделит пополам. :grin_smile:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Это конечно да... Сейчас у меня куда проще работа , раньше находила такие что домой без ног приходила. И все же и дома дела делала... но так больше не хочу)
Сейчас силы делю на работу и дела вне работы.
У меня раз жена поменяла работу и выпала из обычного графика. После чего за домашние дела пришлось приняться мне. Я успевал и дитенка из садика достать, и сходить с ним на выходных в школу для творческих детей, забежать в магазин за продуктами, что-то приготовить, постирать все, его высушить и погладить. И тут я понял, что женский домашний труд сильно переоценен. Обычной кошелке, если она не дура, максимум пару часов в день надо, не считая детей. Остальное время она будет пялиться в сериалы и думать, почему эту золушку ни один принц не заметил.
Грубо, но по фактам.

• До слёз
  • Хихикаю
  • Haha
  • До слёз
Реакции: 2 users
Если оба работают, то и быт пополам.
А знаешь ли есть мужчины... такой работает водителем, а домой приходит и лежит на диване, устал... а жена вкалывает на заводе, а потом дома делов гора, а еще красивой перед сном должна прийти жопой повертеть.
Да, знаю. Таких. Точнее знал.
Я как-то писал здесь на форуме или на другом. Такой у меня знакомый был, раньше другом называл, но, сейчас уже не друг. Он так же, приходил после своего такси раньше ее, так сказать откатал деньгу заработал, пивас купил и к телеку. Так два дня, пока не закончится его заработок с пивом. А жена на точках шмотьем торговала, у нее ИП свое. А он еще как она приходила то хотел чтоб она приготовила ему жрать, а ночью лез для секаса. Ну, это не долго было, может с год, после она выгнала его. А я его послал тоже, когда он прибежал ко мне плакаться...​

• Like
ППКС.

То же самое - воспитание такое.

Денег в семье хватало, но хотела иметь собственные. С 9-го класса начала не только по поручению комсомольской организации подтягивать отстающих по русскому и английскому языкам в своей английской спецшколе, но и давать платные уроки ученикам из других школ.

Учась на дневном отделении (исторический факультет МГПИ), работала и в библиотеке нашего факультета на Пироговке, и потом на почте недалеко от дома.

На почте мне очень нравилось! Работала в отделе доставки, куда приходили пачки книг по подписке, редкие журналы - журнал "Япония", например.

Выдавала собрания сочинений по подписке актёрам Евгению Арсеньевичу Киндинову и Юрию Витальевичу Волнынцеву - пану Спортсмену. )))
Даже забавно. Меня в студенческие годы тоже на почту заносило. И тоже в отдел доставки. С письмами заказными и телеграммами.

• Like
Я бы ещё добавил
-И ничего не навязывать.-
Это в принципе ко всему и ко всем относится, ))))

Государство - любое! - навязывает не только образ жизни в нём, но и отношение к этому образу жизни: одобрительное либо критическое.

Это и есть - то самое мысленное насилие.

Диктат. Без которого не будет контроля, а воцарится анархия.

Рамки. Те самые - и внешние, и внутренние.

Робинзон Крузо не был полностью свободен на своём острове, даже до появления Пятницы. От Робинзона зависел прокорм его коз, чьём молоко он употреблял в пищу. Он нёс ответственность за этих коз. Они были взаимозависимыми.

Главное, имхо, - чтобы путы человеческой социальной взаимозависимости не душили БЫ никого слишком сильно. Давали БЫ хотя бы иллюзию свободы - которой в реальной жизни нет и быть не может.

Ибо все мы взаимосвязаны - так уж эта жизнь устроена. НЕ БЕЗ наших собственных усилий - или НЕ БЕЗ нашего бездействия.
))

Гармония - к ней БЫ и хорошо БЫ стремиться. Ах - мечты! ))))))))

Жан-Жак Руссо упал бы в обморок от того, что предстало бы его взору сейчас. Он мечтал о "просвещённом, цивилизованном" дикаре.

Мы и есть сейчас - дикари. Разница в том, что игрушки у нас нынче очень опасные - не копья и дубинки, а ядерные арсеналы.

• Like
  • Рукопожатие
А при разводе как правило все суки, и мужики тоже. :don-t-mention:
Ну, не знаю.

Я 2 прежних раза развелась без упрёков и скандалов. Зачем ещё и это, помимо самого факта развода? Всё можно сделать спокойно, интеллигентно. ))

• Сомневаюсь
женщина, не работая, ставит себя в крайне уязвимое положение.. и и чем дольше, тем уязвимее.
женщины разные бывают, кто -то умеет себя поставить Хозяйкой Дома, где все ей подчиняются и всю зарплату отдают :grin_smile:

У меня раз жена поменяла работу и выпала из обычного графика. После чего за домашние дела пришлось приняться мне. Я успевал и дитенка из садика достать, и сходить с ним на выходных в школу для творческих детей, забежать в магазин за продуктами, что-то приготовить, постирать все, его высушить и погладить. И тут я понял, что женский домашний труд сильно переоценен. Обычной кошелке, если она не дура, максимум пару часов в день надо, не считая детей. Остальное время она будет пялиться в сериалы и думать, почему эту золушку ни один принц не заметил.
Грубо, но по фактам.
А я не говорила что сидя дома это ооооочень тяжело. Я говорю о том что если оба работают, оба и дома дела делать должны. Многие мужчины сваливают всё на женщину, именно работающую.
Ты так побегай в браке лет 10, да хотя бы пару лет, и работая и с детьми и с бытом, тогда и думать можно о переоценке.

• Like
Реакции: 2 users
Всё можно сделать спокойно, интеллигентно. ))
Ты всех по себе не суди. Обычно разводы проходят не очень интеллигентно. Особенно если есть что делить. Или не по взаимному согласию.

• Like
А при разводе как правило все суки, и мужики тоже.
:don-t-mention:
Зачем тогда женится? Тогда уж лучше гражданский брак и брачный договор, но это уже другая тема. Так что давайте не отвлекаться.
Бережём - своими методами. ))))))))))))

Разумеется. У каждого они свои.

Верх Низ