Обсуждение Работающая женщина

🟢 Автор темы в данный момент активен
. ИМХО, если семья - деньги общие, делёжка финансов на свои и чужие - это как-то вообще не укладывается в моё понимании семьи. Хотя понимаю разумом, что семьи бывают разные, но ведь и в семье можно жить вместе, а можно как соседи.
Если в семье, например, муж выпивает, то тут уже возможны варианты… У нас одна сотрудница на работе в такой ситуации, карту мужа на которую перечисляется его зарплата держит у себя… :dada:

• Грусть
Реакции: 1 user
  • Like
  • В яблочко!
Реакции: 1 users
мы сейчас пользуемся безналом...картой...
но наличные на всякиий случай есть в тумбочке...
кому нужно возьмет...
я знаю, что взято не на ерунду...а на дело.
да и карты у меня есть и мужа и мамы...
а у мужа моя...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
мы сейчас пользуемся безналом...картой...
но наличные на всякиий случай есть в тумбочке...
кому нужно возьмет...
я знаю, что взято не на ерунду...а на дело.
У меня в бумажнике наличка, у мужа - нал и карточки.

Варьировать - удобно. ))

• Like
Не внесла деньгами - внесла трудом, душевным вкладом
Да ты мужа бы не видела, он приходил бы с работы только на пару часов поспать, в середине ночи и не каждый день. До души ли ему было бы...

Вот тоже не могу этого понять, как это: свои деньги? У нас всегда и во все времена деньги были общие, и это не зависело от того, кто их заработал - лежали стопочкой в тумбочке, кому было нужно, тот и брал, ничего не согласовывая ни с кем, ну если это не какие-то глобальные траты. Просто каждый доверял другому и знал, что человек лишнего не потратит и если взял, значит было нужно.
И сейчас я живу с сыном и зарабатываю больше него, но дико бешусь, если он мне начинает говорить: твои деньги. ИМХО, если семья - деньги общие, делёжка финансов на свои и чужие - это как-то вообще не укладывается в моё понимании семьи. Хотя понимаю разумом, что семьи бывают разные, но ведь и в семье можно жить вместе, а можно как соседи. Прошу прощения, если кого-то нечаянно обидела)
Хорошо сказала. А ведь не у всех так вот как у тебя в семье, у нас так и вовсе так не было. Но и жадин не было и жили не врали никому, о каждом с заботой. Но, тут все же все тянется в очень длинные и глобальные корни, к предкам как они жили там и нам передается.
Сейчас вот я, две сестры родные и брат родной, четверо нас. Все уже с семьями, меня тут пардон не считаем, нет детей и нет с кем даже поспорить дома...))) Так вот, как родители с нами со всеми это караул...я то как старший все это вижу раньше и понимать стал. Поэтому у нас не голодали но и было слово "экономия", но она почему у нас была? А чтоб на всех хватало. Если бы я один был, то еще гуд, а так четверо, это не хухры-мухры...а одежда, еда...Отец на севере крутился и хватало.
И знаешь, вот как не крути, а я сам давно заметил как у меня это тоже отложилось - экономия денежных средств, не шиковать. Это сейчас как сам, так могу еще сам на себя потратиться как хочу, а если бы тоже было четверо?)) Эээххх))​

Если в семье, например, муж выпивает, то тут уже возможны варианты… У нас одна сотрудница на работе в такой ситуации, карту мужа на которую перечисляется его зарплата держит у себя… :dada:
Ну я говорю о семьях без таких пагубных пристрастий, конечно, просто у нас никто и никогда не злоупотреблял этим делом)
Сейчас у меня с сыном общая карта, я от и до ему доверяю, а он доверяет мне. Иногда мы обсуждаем наши финансы, какие у нас перспективы и что мы можем себе позволить, а чего не можем. Но если нужно закрыть какие-то свои обычные текущие потребности, даже и в голову не приходит думать чьи там деньги и кто сколько внёс.

• В яблочко!
  • Роза
Не внесла деньгами - внесла трудом, душевным вкладом... не всё же деньгами измеряется у нас)
Конечно вношу не только деньгами, я в общем баба хозяйственная :grin_smile:
Но у меня всегда так, я не могу сидеть на шее, я должна вносить материальную долю в семью. У меня пунктик на этом.
Я в декрете от этого депрессии ловила) Хотя муж был не жадным, да и в общем всю зп мне отдавал..)

• Роза
@OnlyTouch, а на мой вопрос о том, как бы мужчина обеспечил себя и вас с сыном в одно лицо, так и не ответила. :99e62:
Не заметила... не поняла, что значит себя и нас с сыном? Если это его жена и его сын, то какие вопросы тут могут быть? :unknw:
Очень неплохо обеспечивал, как и я потом в одно лицо обеспечивала себя с сыном, а потом ещё и невестку содержала, пока молодые учились и только вставали на ноги.

А я никогда не мог понять, как это - не иметь своих личных денег? :grin_smile: Да и бюджет распределять должен кто-то один, и на повседневные нужды, и на что-то более серьёзное, типа ремонта, отпуска, дорогих покупок... это помимо личных денег. Общие деньги, которые лежат в тумбочке, из которой каждый берёт столько, сколько хочет никого не спрашивая - для меня это сюжет из какого-то анекдота.
Да почему не иметь? Просто не делить свои-чужие. Мне неприятно так делить, мне приятно когда всё общее, коммунизм в отдельно взятой семье, можно и так сказать) :biggrin:
И с какого фига кто-то один? Бюджет общий вне зависимости от того, кто ходит на работу, а кто занимается домом и детьми. Вместе и обсуждать всё должны. У нас всегда именно так и было, и в семье родителей, и в моей семье. Ну анекдот или нет - для меня норма именно это. Мне муж просто говорил: жена, я взял столько-то на колёса. И всё, взял, значит надо, вопросов нет. Нет, ну если он хотел купить новую машину - это уже согласовывал, конечно) :grin_smile:

• Хихикаю
  • В яблочко!
  • Роза
Конечно вношу не только деньгами, я в общем баба хозяйственная :grin_smile:
Так, ты мне вот че скажи...мне сумари разбирать или дальше собирать....?))) Ты сюда свою подругу будешь приглашать..а?) Заодно тоже узнаем, яка она, хозяйственная или не)
94dbc2dcd3db5cf6e3c359ff97c5ee25.gif

• Рукопожатие
я одна в семье...не почувствовала никакой экономии...всё получала)
Ну, вот я про это и пишу. Очень большое имеет значение еще в семье, сколько детей. Ну и какое положение в общем. Ведь, может быть и четверо но при этом если муж и жена крупные предприниматели, иметь свое дело там....то все будут шиковать так, что вырастут там и не поймут, что такое "зарабатывать" деньгу. А бывает и наоборот.​

• Огонь!
Нас муж обеспечивал, 4 года жили с дочкой я не работала, и потом сын родился и еще два года я не работала, пошла работать сыну 2 года было, дочке 6 лет. Ни разу не упрекнул, что я дома сижу и денег хватало и на жизнь и на хотелочки. Сейчас я работаю, но живем по сути на зарплату мужа, моя практически вся остается на карточке. Если честно, я даже не знаю сколько он зарабатывает, нам хватает и "подушка" в виде моей зарплаты есть.

• Like
  • Роза
Работа - не только деньги, но и самореализация.
Всё от человека зависит, да и работы бывают разные. Отсутствие работы для меня было неслабым таким толчком для развития и самореализации в совершенно новых для меня областях. А так была одна медицина и ничего кроме медицины. Потеряв медицину, я чего только не освоила, и как только не умудрялась зарабатывать, в режиме работающей женщины у меня и близко не было бы на это времени.

• Like
  • Роза
Вопрос мужчинам - что вы больше бы предпочли, чтобы женщина ( допустим ваша жена ) работала, принося дополнительный финансовый вклад в бюджет семьи, или же занималась больше домашним хозяйством и детьми, не работая более нигде?
Вопрос женщинам - хотели бы вы нигде не работать, занимаясь только домашним хозяйством и детьми, или лучше предпочтёте сочетать домашние дела с работой где-то ещё, чтобы переключаться и дополнительную денюжку заработать?
Раньше предпочитал чтоб не работала. Ибо я добытчик, глава семьи, самец и супермен. Потом немного поумнел и теперь считаю что надо чтоб работала.

• Хихикаю
  • Like
  • Сердце
Все мы исходим из того, что всё всегда останется как есть, любовь-морковь, помидору не завянут, а дети - это железобетонный аргумент. Но. В жизни всякое бывает. И после, скажем, двадцати лет домохозяйства вгрызаться в трудовыебудни оооочень тяжело.
Писала уже выше, нужда заставит - вгрызёшься во что угодно без проблем. А работать десятилетиями, вытягивая семью, детей и мужа, если и без помощи бабушек ещё - это не ооочень тяжело? Это куда тяжелее. И куда рискованнее, учитывая повышенную опасность современной окружающей среды. Раньше мы с 4-х лет сами во дворах гуляли без проблем, кто сейчас отпустит четырёхлетнего ребёнка одного в городской двор погулять?

• В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
мне поднимать детей очень помогли бабуля и мама...перед первыми родами прилетели в Израиль

• Обнимашки
  • Like
Верх Низ