если речь идет о вечной жизни в раю, то для понимания это достаточно тяжело. Сложно судить о том, чего никогда не видел и даже представить не можешь. Никто не знает как выглядит "Мир блаженных". У меня, у мирского грешного человека, это название вызывает ассоциацию с психбольницей. Я не могу понять и представить что это за мир и что там надо будет делать и в чём заключается райская жизнь. Разные религии трактуют лучший мир по разному.
Тем более, что Библию нельзя понимать буквально. Она адаптирована для человеческого восприятия. Скажем - Архангел Михаил. Вряд ли ангел выглядит так же, как и обычный человек. И вряд ли у него меч. Ведь меч это примитивное человеческое оружие, заостренная железка с ручкой. Меч не может быть оружием высшего существа. Меч лишь олицетворяет силу Божью, его волю. А никак не железку с ручкой. Но постичь волю божью и безграничную силу Бога мы не можем, а представить меч - можем. Так и во всём остальном. Для понимания Рая нужна какая-то аналогия из реальной жизни.