Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Рассуждения о вечной жизни.

🟢 Автор темы в данный момент активен
с другой стороны - останки после смерти не должны нас волновать, как не волнует то, что мы сливаем в канализацию. извиняйте за сравнение.

я имею в виду библейский догмат о воскрешении мертвых, а не бессмертие как результат каких то тайных знаний.
Интересный был бы мир, если бы Бог возвращал обратно умерших, если они заслужили это, ведя праведную жизнь и не греша ) Интересно, сколько людей бы отказались от соблазнительных грехов ради вечной жизни и воскрешения после смерти?
Наверно не все были бы рады такой возможности. Многим жизнь в тягость. Не жизнь, а выживание, на грани суицида. И вроде дожил кое как, а тебя воскрешают и опять по второму кругу..

@Олег, по библейским догматам вечная жизнь будет в Мире блаженных, после страшного Суда.

@Олег, по библейским догматам вечная жизнь будет в Мире блаженных, после страшного Суда.
если речь идет о вечной жизни в раю, то для понимания это достаточно тяжело. Сложно судить о том, чего никогда не видел и даже представить не можешь. Никто не знает как выглядит "Мир блаженных". У меня, у мирского грешного человека, это название вызывает ассоциацию с психбольницей. Я не могу понять и представить что это за мир и что там надо будет делать и в чём заключается райская жизнь. Разные религии трактуют лучший мир по разному.

Тем более, что Библию нельзя понимать буквально. Она адаптирована для человеческого восприятия. Скажем - Архангел Михаил. Вряд ли ангел выглядит так же, как и обычный человек. И вряд ли у него меч. Ведь меч это примитивное человеческое оружие, заостренная железка с ручкой. Меч не может быть оружием высшего существа. Меч лишь олицетворяет силу Божью, его волю. А никак не железку с ручкой. Но постичь волю божью и безграничную силу Бога мы не можем, а представить меч - можем. Так и во всём остальном. Для понимания Рая нужна какая-то аналогия из реальной жизни.

• Like
Реакции: 1 user
если речь идет о вечной жизни в раю, то для понимания это достаточно тяжело. Сложно судить о том, чего никогда не видел и даже представить не можешь. Никто не знает как выглядит "Мир блаженных". У меня, у мирского грешного человека, это название вызывает ассоциацию с психбольницей. Я не могу понять и представить что это за мир и что там надо будет делать и в чём заключается райская жизнь. Разные религии трактуют лучший мир по разному.

Тем более, что Библию нельзя понимать буквально. Она адаптирована для человеческого восприятия. Скажем - Архангел Михаил. Вряд ли ангел выглядит так же, как и обычный человек. И вряд ли у него меч. Ведь меч это примитивное человеческое оружие, заостренная железка с ручкой. Меч не может быть оружием высшего существа. Меч лишь олицетворяет силу Божью, его волю. А никак не железку с ручкой. Но постичь волю божью и безграничную силу Бога мы не можем, а представить меч - можем. Так и во всём остальном. Для понимания Рая нужна какая-то аналогия из реальной жизни.
по христианским догматам - рай без тела, потом страшный Суд, потом воскрешение праведников.

Хотите ли вы вечной жизни? есть ли для вас *ужасы смерти*? какие они? человек создан для нетления? Я стараюсь принять любой исход по моему случаю. уже в 5 лет - рисовал скелетиков и привидений, также в 5 лет уже таскали на кладбище, я не испугался, может не было осознанности.
Я уже не знаю чего хочу , только стремишься к одному, мир меняется и то место которое хотел уже не лучшее. Нечего особо думать о том , что отменить или исправить не в силах , иногда слово много чего может, а иногда им от гадостей других уже не отбиться. Поживем увидим ))

Верх Низ