Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос «Раздельный бюджет — это партнерство или начало конца отношений?»

Автор темы был в последний раз замечен 6 час(а/ов) назад
По сути, по сути.
Если по сути, то мне нравится хорошая актёрская игра, глубина проработки персонажей и.. лёгкая грусть в конце.

Хихикающий лайк поставила - стало быть, не против.
Может, она хихикает как раз занося над головой дубину со страшной надписью "бан"...

**Я теперь смайлики не ставлю... читай между строк...
Ой.. меня всегда это муждустрочье смущало, поскольку вычитать там можно ну что угодно вообще.

@мартовский Баюн, сорри за наезд...мне стыдно стало...
Да ладно, разве это наезд.. ) Ты довольно ясно обозначила, что дальше тебя эта тема с банковскими счетами начинает напрягать. Я этот сигнал принял и откатился на исходную.. впредь буду лучше знать, где и как у тебя проходят границы. Это нормально. Можно сказать, таким образом я узнал тебя немного лучше. Этого я и хотел. :d_teddy:

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Если есть «общий котёл», то и просить не надо… Бери из «котла» и покупай что хочешь… Только если трата предстоит серьёзная, то надо поставить в известность членов семьи, возможно и обсуждение внутри семьи нужности покупки… :Selena3:
Вообще то - это как то ненормально, на мой взгляд - есть "общий котел" , бери и покупай что хочешь...как это? Общий котел - на общие семейные нужды. У нас был общий котел, общий счет, у обоих были карты - но мы никогда не "брали и покупали что хочешь", потому что это деньги не на "что хочешь", а на необходимое для семьи и оттуда бралось только тогда, когда это не кому то "захотелось", а когда нужно было для всей семьи, и потому любая сумма, которая оттуда бралась - обсуждалась. Это сейчас я со своего счета могу взять и купить что хочу.
И сейчас у нас есть такой "общий котел" - снимаем со своих счетов что то и покупаем вместе, заранее обсудив
А когда такой общий котел, что оттуда оба могут брать и покупать что хочешь - можно очень быстро остаться без штанов.

• В яблочко!
  • Like
А когда такой общий котел, что оттуда оба могут брать и покупать что хочешь - можно очень быстро остаться без штанов.
Я поэтому и оговорила, что без обсуждений берутся только суммы на мелкие расходы… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 users
Я поэтому и оговорила, что без обсуждений берутся только суммы на мелкие расходы… :Selena1:
Я думаю, что общий котел - это всегда траты планомерные и обсуждаемые.
А на мелкие расходы (если общий счет) тоже должно быть один раз обсуждено, и снимается в начале месяца один раз.
А то так мелкие расходы могут превысить крупные)

• Like
  • Like
Реакции: 1 user
  • Хихикаю
А то так мелкие расходы могут превысить крупные)
Могут конечно, если в каких семьях муж, или жена, транжиры и могут на мелкие расходы весь «котёл» спустить… Таким семьям конечно этот способ не подойдёт… :Selena3:

• Хихикаю
  • Like
Сумму назовёшь? Хотя бы приблизительную.

Мелкие - это ещё и неожиданные.

Идём мы, например, по Малой Ордынке с мужем, гуляем... и видим кафе. А там - пироги на любой вкус!

Мы заходим, угощаемся - и покупаем пироги и на вынос, чтобы потом дома их слопать.

Или я иду в круиз - и у меня с собой свои деньги. И я вижу таааакую сумку! Из кожаных лоскутов, типа пэчворк. И покупаю её. А муж потом хвалит меня за эту покупку.

Последнее редактирование:
  • Роза
Могут конечно, если в каких семьях муж, или жена, транжиры и могут на мелкие расходы весь «котёл» спустить… Таким семьям конечно этот способ не подойдёт… :Selena3:
Не представляю себе такого... даже в юности свои заработки не тратила все сразу... тем более, на ерунду...

• Рукопожатие
  • Like
Ой, главное - кредитов лучше бы не брать!! Никому и никогда!

Разве уж совсем край... или кв. надо купить, машину... что-то значимое...

Это - долговая яма...

Мы не берём. Копим потихоньку, потом обсуждаем будущие расходы - и тратим, если надо, на что-то очень важное.
На обследование в хорошей платной мед. клинике, к примеру...

• В яблочко!
  • Рукопожатие
  • Like
  • Смеюсь
  • В яблочко!
я вообще не транжирка...
покупаю необходимое...
большие траты с мужем обсуждаем...сменить мебель, ламинат,
перестроить балкон, хэдер ширут, крышу... двери поменять...

• Like
  • Рукопожатие
перестроить балкон, хэдер ширут, крышу...
ох уж эти (и я в т. ч.) израильтяне. нам кажется, что весь мир нас понимает. ладно, выступлю как переводчик: хедер -комната, ширут -услуга. а там понимайте как хотите, служебная комната, кладовая, технический этаж...

• Like
  • Рукопожатие
ох уж эти (и я в т. ч.) израильтяне. нам кажется, что весь мир нас понимает. ладно, выступлю как переводчик: хедер -комната, ширут -услуга. а там понимайте как хотите, служебная комната, кладовая, технический этаж...
а никто ж ничего не спрашивал))

Привет, Алекс!)

• Роза
Верх Низ