Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Мнение Развлекательная литература. Что это?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
А триллеры, детективы?
Могут быть и развлекательными, смотря как написана книга.

А так-то - в каком-то смысле учат выживанию, учат быть бдительными, не верить никому на слово, распознавать возможные подвохи и т.д.

Могут быть и развлекательными, смотря как написана книга.

А так-то - в каком-то смысле учат выживанию, учат быть бдительными, не верить никому на слово, распознавать возможные подвохи и т.д.
Женские романы тоже многому учат, не попадаться на абьюз например… :Selena1:

• Like
Реакции: 1 user
Женские романы тоже многому учат, не попадаться на абьюз например
Это заблуждение. Чаще бывает, что человек подумает: "Какой ужас, надо остерегаться", но это осознание длится недолго, потом многолетние установки берут верх. Для изменения устойчивой модели поведения, избавления от виктимности, нужна длительная работа (с психодоктором).

• Like
Это заблуждение. Чаще бывает, что человек подумает: "Какой ужас, надо остерегаться", но это осознание длится недолго, потом многолетние установки берут верх. Для изменения устойчивой модели поведения, избавления от виктимности, нужна длительная работа (с психодоктором).
Тоже верно… Если в человеке заложены какие принципы, то их никакие книги не изменят… :Selena3:

• Like
Женские романы тоже многому учат, не попадаться на абьюз например… :Selena1:
Вряд ли.
Не читаю такое.
Уж лучше хор-роший психологический триллер, с тайной, с детективным сюжетом!

• Like
Реакции: 1 users
Если в человеке заложены какие принципы, то их никакие книги не изменят
В основном, человеку нравятся книги, в которых он может найти себя. Или мечту о себе)
Но я однажды читала письмо женщины, опубликованное в книге советского психотерапевта. Она рассказывала, что выпивала, ее жизнь медленно катилась под откос, но как-то ей в руки попала книга с репродукциями Боттичелли, она перевернула ее сознание, женщина взялась за ум, окружающие были очень удивлены переменам в ней.

Или был такой митрополит Сурожский. Он родился за границей в семье сотрудника российской дипломатической службы. После революции его родители эмигрировали, он рассказывал, что рос во враждебной атмосфере, с мыслями, что вокруг враги и их надо ненавидеть, но в 14 лет кто-то завлек детей на проповедь (он, вроде, не хотел идти или отнесся к этому крайне скептически)) Там он узнал о Евангелии и его сознание тоже кардинально поменялось.

• Like
В основном, человеку нравятся книги, в которых он может найти себя. Или мечту о себе)
Это в точку… :Selena1:
Но я однажды читала письмо женщины, опубликованное в книге советского психотерапевта. Она рассказывала, что выпивала, ее жизнь медленно катилась под откос, но как-то ей в руки попала книга с репродукциями Боттичелли, она перевернула ее сознание, женщина взялась за ум, окружающие были очень удивлены переменам в ней.

Или был такой митрополит Сурожский. Он родился за границей в семье сотрудника российской дипломатической службы. После революции его родители эмигрировали, он рассказывал, что рос во враждебной атмосфере, с мыслями, что вокруг враги и их надо ненавидеть, но в 14 лет кто-то завлек детей на проповедь (он, вроде, не хотел идти или отнесся к этому крайне скептически)) Там он узнал о Евангелии и его сознание тоже кардинально поменялось.
Такое случается, да, но редко… :Selena1:

Потому изд-ва и могут навариваться на откровенной макулатуре. Ничего общего не имеющей с искусством.
Чтобы издательству навариться, надо чтобы автора любило большое количество читателей… А если он любим многими, то значит он уже не «макулатуру» пишет… :Selena3:

• Like
Чтобы издательству навариться, надо чтобы автора любило большое количество читателей… А если он любим, то значит он уже не «макулатуру» пишет… :Selena3:
Логическая ошибка. Как раз - НЕ значит.

Ты не представляешь, сколько читателей любят именно макулатуру.

Количество тут в качество не переходит, отнюдь нет. Количеством читателей качество книги вообще никак не определяется.

• Like
  • Рукопожатие
Вкусы кстати тоже формируют порой те, кто заваливает рынок макулатурой
Вот именно.
И ЭКСМО много лет в этом отношении портило читательские вкусы.
Одновременно переиздавая классику и издавая умных авторов.

• Like
Логическая ошибка. Как раз - НЕ значит.

Количество тут в качество не переходит, отнюдь нет. Количеством читателей качество книги вообще никак не определяется.
Вот -вот. Большинство не обязательно право.

• Like
Представляю… Только в моём понимании это не «макулатура»… Макулатура - это когда читать не хочется, а хочется в лучшем случае подтереться… :Selena3:

Ну нет… Если что-то мне не близко, то я читать не буду, как ни заваливай… :Selena3:

Есть способы навязывания потребителям товаров любого качества.

Главное - чтобы купили. Что они потом будут с книгой делать - это уже издательства не касается. Заплатили деньги, вот и навар.

• Сомневаюсь
  • Рукопожатие
Есть способы навязывания потребителям товаров любого качества.

Главное - чтобы купили. Что они потом будут с книгой делать - это уже издательства не касается. Заплатили деньги, вот и навар.
На меня это не действует… Я не знаю, что со мной должно произойти, чтобы я купила «50 оттенков серого» например, как мне её ни навязывай и не рекламируй… :Selena3:

• Like
Верх Низ