Религиозные встречи.

🕒 Автор темы был активен 3 час(а/ов) назад
*На-мас-тэ*(я уважаю твой дух) всем религиозным и православным. будем тут разговаривать на религиозные темы. Мне интересно почему вы выбрали православие?

Последнее редактирование:
понятно, а какая икона любимая у тебя?
Нет у меня определённой… Я и в храме бываю нечасто, к сожалению, только когда свечку поставить к празднику, или об упокоении умерших родственников…

• Like
Реакции: 1 user
  • Like
Отвечу за себя. почему я не христианин. Слишком люблю Мир. Хочу, чтоб люди не страдали тут, на Земле, а жили счастливо. Я признаю заповеди касаемо ближних.

Я 10 лет был в христианстве, любимая святая - Матрона Московская, в зеленом рубище. Ну с чего мне отзываться плохо о христианстве - это как ты жил, ел, пил одно время в одном доме с людьми, потом перешел в другой, и стал говорить, что люди из прошлого дома - плохие. Конечно мне не нравится концепция вечного ада - ну да ладно.

Последнее редактирование:
Конечно мне не очень комфортно, когда ктото думает, вот, раз ты гадаешь, то будешь гореть в аду, если у тебя альтер-нативная вера, будешь гореть в аду.

Конечно мне не очень комфортно, когда ктото думает, вот, раз ты гадаешь, то будешь гореть в аду, если у тебя альтер-нативная вера, будешь гореть в аду.
Какая тебе разница кто что думает? Ты верь в то, что у тебя в душе… :yes3:

• Like
Какая тебе разница кто что думает? Ты верь в то, что у тебя в душе… :yes3:
ну я хочу в голове как-то убрать разделение между разными верами. Что-то такое сказать, чтооб не думали, что у моей веры *козлиное лицо*.

идолопоклонство это не язычество, это наделение божественным статусом того, кто его не достоин.

напишите кто пойдет на Пасху в церковь - какие впечатления?

слушаю проповеди иногда христианские...аскетические наставления.

Боги язычников суть *беси*, беси - перевод с латинского - *даймонэ*, даймонэ - значит *полубог*.

Я слушаю проповеди христианские, чтоб быть в курсе, что в их *светлые головушки* взбредет, у нас государство христианизировано, уже и шагу ступить нельзя, чтоб когото не расстроить-оскорбить.

Я не считаю себя авангардом от духовности, просто ищу способ пожить прилично на этой Земле - во всех смыслах. иметь какие-то земные радости. Естественно, не в ущерб другим и себе.

• Like
Православные обычно считают, что язычники всех мастей - погрязли в Мирском. Я не отрицаю. Душевное, мирское - это средний Мир, Земной. Но лично я соблюдаю аскетизм, чтоб не взять больше благ, чем надо. Чтоб мое благополучие было не во вред ближнему.

Вопрос христианам - вы чувствуете пасхальную радость в эти светлые весенние дни? предвкушаете ее?

Верх Низ