Серьёзно Религия как история цивилизации

Автор темы был в последний раз замечен 20 час(а/ов) назад
Ну, истинно верующих в полном смысле этого слова во все времена было немного… :Selena3:
Если вспомнить детство, бабушку и её окружение... теперь таких людей редко встретить можно :dntknw-0: Я ток одну бабусю знаю, которая реально верит. Все остальные притворяются :don-t-mention-0:

• Like
Реакции: 1 user
Я даже не крещёный :dntknw-0:
да знаешь, мне христианство не очень помогло, на фоне веры развилось психическое расстройство...еслиб я не крестился, у меня было б меньше испытаний.

да знаешь, мне христианство не очень помогло, на фоне веры развилось психическое расстройство...еслиб я не крестился, у меня было б меньше испытаний.
В вопросах веры, быть или казаться, пожалуй главный :dntknw-0: да и не только веры :don-t-mention-0:
Я однажды даже решил принять крещение, сходил в церковь и... понял что не готов совершенно :dntknw-0:

Я однажды даже решил принять крещение, сходил в церковь и... понял что не готов совершенно :dntknw-0:
ты в деревне живешь. там христианская печать больше мешает. контакт с духами леса обрезается, можно в лесу заблудиться, можно меньше грибов-ягод-рыбы собрать....придется дольше собирать их.

«...Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк. 18:8)
Сам Христос говорил об упадке веры. Это Христианства касается.
Однако ,религия , во многом продолжает определять, так сказать. Будучи основной движущей силой,как в исламских государствах . Или вспомогательной, при светской власти, как в номинально христианских странах. В том числе и в России, кстати

В зрелом возрасте уже тяжело решиться… Я вот ни разу не исповедовалась и не причащалась, просто боюсь… :Selena3:

• Like
«...Но Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?» (Лк. 18:8)
мудрость - принять любой исход из жизни, Иисус просто не хочет возиться, ему нужны пуфыстики)))

во многих странах религия не отринута совершенно.
В подавляющем большинстве стран религия давно уже скорее дань традиции, чем институт управления обществом. До сих пор религия сильна опять же, в странах, где нет сильной государственности. Но, я всё равно не понимаю, как история может развиваться в симбиозе с религией. На мой взгляд, это мокрое с зелёным. :cat12:

@Кот, ну да, иногда след в истории оставляют малозначимые люди, но в таком случае за ними в тени - серые кардиналы от религии...которые манипулируют, и человека выкидывают, когда он *перегорает*, как упавшая звезда.

В подавляющем большинстве стран религия давно уже скорее дань традиции, чем институт управления обществом. До сих пор религия сильна опять же, в странах, где нет сильной государственности. Но, я всё равно не понимаю, как история может развиваться в симбиозе с религией. На мой взгляд, это мокрое с зелёным. :cat12:
так вся история на религию и опирается, почти :dntknw-0: Эти в одних богов верили, те в других, поругались, морды друг другу набили. потом во имя бога фигню всякую творить начали и снова, и снова :don-t-mention-0:

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
так вся история на религию и опирается, почти
Как она может опираться на религию, каким местом хоть расскажи? :cat18: Религия - вот она, её можно увидеть, пощупать, она хоть и в ослабленном виде, но существует. А история - это всего лишь версия событий, актуальная и верная только на данный момент и в строго определённом месте.
Разве что... если говорить об истории религии, но никак не о каком-то симбиозе религии и истории. Ну, я этого не понимаю.

Как она может опираться на религию, каким местом хоть расскажи? :cat18: Религия - вот она, её можно увидеть, пощупать, она хоть и в ослабленном виде, но существует. А история - это всего лишь версия событий, актуальная и верная только на данный момент и в строго определённом месте.
Разве что... если говорить об истории религии, но никак не о каком-то симбиозе религии и истории. Ну, я этого не понимаю.
Ну открой учебник истории :dntknw-0: там везде религия и все проблемы из за религии, вернее конкуренции религий

• Like
Как она может опираться на религию, каким местом хоть расскажи? :cat18:
я чувствую, что некоторых чиновников чистят энергетически, ктото обладает знаниями, которые тайные, священники так надоумить никогда не смогли бы.

везде религия и все проблемы из за религии, вернее конкуренции религий
Да я сам смысл фразы "развитие истории в симбиозе с религией" не могу понять. Ты можешь мне это перевести на русский письменный? :cat35:

Да я сам смысл фразы "развитие истории в симбиозе с религией" не могу понять. Ты можешь мне это перевести на русский письменный? :cat35:
:scratch-one-s-head-0: Ну в принципе оно так и идёт, просто в последнее время всё идёт не совсем так. Начиная со второй мировой, пожалуй :scratch-one-s-head-0: да и там ближе всё к идолопоклонничеству какому то :don-t-mention-0: Религия выступает в роли двигателя какого то, что ли :dntknw-0:

• Хихикаю
первонначальные трансформации присходят в высших сферах, а к людям события спускаются свыше.

Верх Низ