Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Личная тема Степлер. Разное.

Автор темы был в последний раз замечен 7 час(а/ов) назад
Сравнивать морской и речной круизы категорически неправильно.
По уровню сервиса, я об этом.
На хороших судах есть всё, от массажиста до парикмахера, от врача до танц-зала, и т.д.
И на реке не укачивает, это не море. Меня, правда. и на море не укачивает, что приятно.

• Like
Реакции: 1 user
@Селена, стеснительность у тебя, говоришь? То есть, придя в зал ресторана на теплоходе, ты будешь стесняться сесть на своё место за красиво сервированным столом и пожелать соседям-путешественникам приятного аппетита?!

Если так... эхе-хе. Очень грустно, очень!

Ну, никто не принуждает, конечно. Хотя это выше моего понимания.

Последнее редактирование:
  • В яблочко!
  • Like
Реакции: 1 users
@Селена, стеснительность у тебя, говоришь? То есть, придя в зал ресторана на теплоходе, ты будешь стесняться сесть на своё место за красиво сервированным столом и пожелать соседям-путешественникам приятного аппетита?!

Если так... эхе-хе. Очень грустно, очень!

Ну, никто не принуждает, конечно. Хотя это выше моего понимания.
Ничего грустного… Главное знать, что каждому человеку подходит, а что нет… :Selena1:

Ничего грустного… Главное знать, что каждому человеку подходит, а что нет… :Selena1:
Неужели тебе подходит только на работу ходить, где ты всех давно знаешь, и сидеть дома за компом... Эхе-хе...

• Сомневаюсь
  • Like
Неужели тебе подходит только на работу ходить, где ты всех давно знаешь, и сидеть дома за компом... Эхе-хе...
У меня немало интересных времяпрепровождений, которые мне подходят, не обязательно за сто километров переться… :Selena1:

• Like
  • Смеюсь
Сегодня купили путёвки в круиз на май 2027-го года.

Рейс Москва-Казань, в одну сторону. В Казани сядем на поезд и вернёмся в Москву, билеты на поезд надо начинать смотреть в феврале будущего года.

Даты: с 19 по 23 мая 2027-го года, на 5 дней.

Купили с двумя скидками сразу, августовской и пенсионерской, двухместная каюта обошлась нам в 96 000 рублей с копейками.

Маршрут: Москва - Мышкин - Ярославль - Кострома - Нижний Новгород - Чебоксары - Казань.

Жаль, что в Чебоксарах у теплохода только техническая стоянка, я хотела мужа по городу поводить, город-то очень красивый!

Теплоход "Октябрьская революция", трёхпалубник, после ремонта. Двухместная каюта на средней палубе, недалеко от читального салона, то есть, по ночам будет тихо.

Вот такой теплоход:

теплоход Окт рев.webp

• Like
  • Огонь!
  • Улыбка
Реакции: 4 users
@Степлер, теплоходик как у эльфов)))не могу больше сказать, не фанат путешествий, мне приятнее просто помолчать с кем-то близким...посидеть дома...

• Роза
А одной на 12 дней... короче, муж чётко заявил, что боится за меня, что я в обморок брякнусь в каком-нибудь городе, так что решил пойти в путешествие вместе со мной.

Он уже несколько лет в круизы не выбирался, его от компа оторвать невозможно, ломает глаза на технических форумах.

Ну, одна цель - дожить до будущего мая - у меня появилась: уже уплочено, хи!

А путёвку в санаторий Введенское на июль 2027-го можно будет заказать в конце сентября этого года. Оплата вносится за один день, потом считают, сколько доплатишь, исходя из сроков пребывания. Возьму опять недели на 2-3, как по деньгам выйдет.

Если смогу, покажу несколько фотографий этого июля. В Саввино-Сторожевском монастыре очень красиво, я туда на экскурсию съездила, проводила её библиотекарь санатория, квалифицированный экскурсовод. С детства помню этот монастырь, а сейчас там ещё благолепнее стало.

• Like
Реакции: 3 users
Если дотяну до будущего лета, надеюсь съездить и в Новый Иерусалим, такая экскурсия тоже есть от санатория.

В этом июле я туда не попала - поездка была назначена на следующую неделю после моего отъезда домой.

Позвоню заранее, узнаю расписание всех экскурсий на будущий июль, и подгоню даты заезда в сл. году под все поездки, которые меня заинтересуют.

• Like
@Степлер, теплоходик как у эльфов)))не могу больше сказать, не фанат путешествий, мне приятнее просто помолчать с кем-то близким...посидеть дома...
Как Тигр, я люблю путешествия.

Как Рак, люблю и дома посидеть. Зимой, в основном.

Удовлетворяю обе потребности, по мере возможности и исходя из разумности трат.

• Счастлив
  • Like
экскурсия тоже есть от санатория.
Возят на очень комфортабельном микроавтобусе, и цены за экскурсии разумные - около 1 500 рублей с человека за 4-5 часов интереснейшего путешествия по окрестностям Звенигорода, Искры и т.д.

• Like
Купили с двумя скидками сразу, августовской и пенсионерской, двухместная каюта обошлась нам в 96 000 рублей с копейками.
А с 1 сентября цены будут уже около 120 000 рублей за такую двухместную каюту.

Так что на разницу мы как раз купим 2 места в хорошем купе из Казани до Москвы. Дорога занимает от 11 до 16-ти часов, это зависит от рейса и от того, со старого или с нового вокзала отходит поезд. В дороге можно будет снимать фото и видео из окон состава.

• Like
Были бы у меня силы и много денег - обошла бы пешком, объехала бы верхом, сходила бы на морском теплоходе, пошла бы и на лодочке, как знаменитые путешественники, - весь земной шарик. Да-да!

В детстве болела частенько, лежала на белых простынях и играла в путешествия в Арктику и Антарктику. Строила из подушек и простыней палатки! И читала детские книги о путешествиях Крузенштерна, Беринга, Магеллана и т.д... С детства "заболела" не только болячками, а и исторической географией - а потом на истфаке слушала курс по этому интереснейшему предмету.

А обед просила бабушку приносить не в тарелках, а в мисках! Чтобы было немножко похоже на те суровые условия.

• Like
  • Like
  • Рукопожатие
а потом на истфаке слушала курс по этому интереснейшему предмету.
А подруга детства на один мой день рождения подарила мне великолепный огромный альбом с копиями карт 15-17 веков. Когда картографы от руки рисовали на картах волны бурных океанов и морей, парусники и человечков на берегах.

• Огонь!
Хочу собрать радар, чтобы связаться со своими...:551ceb799638:))
Ну напиши Творцу в личку, он тебе даст все ссылки, какими располагает.

Зарегишься и там уже обо всём спросишь.

Мне мои старые родственники, поляки, пока что звонят из Киева регулярно. Живы, слава Богу.

• Like
Верх Низ