Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Стеснительность

🕒 Автор темы был активен 4 час(а/ов) назад
Конечно… В этом и сложность… :Selena1:
В чем, в этом?

Я считаю себя стеснительным в меру человеком. Например, выступать перед большой аудиторией для меня стресс.
Но в плане общения мне легко.

• Like
Реакции: 1 user
Я считаю себя стеснительным в меру человеком. Например, выступать перед большой аудиторией для меня стресс.
Ты в меру, а я более сильно… Мне не «пара пустяков» например пойти в другое подразделение по работе, где меня плохо знают… Обратиться к незнакомому человеку по какому-нибудь вопросу тоже в какой-то мере стресс… :Selena3:

• Wow
Считаете ли вы себя стеснительным человеком? Если да, то мешает ли это вам в жизни?
Да, конечно мешает.
Было бы куда удобнее не переживать из-за будущих необходимых коммуникаций, не планировать их заранее.
Стеснительность - это плюс, или минус, на ваш взгляд?
Возможно для женщины с какой-то стороны это может быть плюсом, но для мужчины это проблемы.
Будет ли вам комфортно в обществе стеснительного человека?
У нас весь офис, как мы сами говорим, аутистов. Это идеальная по комфорту атмосфера. На экстравертов смотрим искоса и только на расстоянии.

• Like
В чем, в этом?

Мне и общаться в реале легко, и перед аудиторией ораторствовать легко - я с 14-ти лет свои стихи на концертах читаю и потом общаюсь с публикой, а в театральной студии 6 лет перед публикой выступала.

А в вирте стало сложнее. Я что-то говорю о себе - просто говорю, рассказываю, не делаю заявлений и не декларирую что-то, - а кто-то сразу выкатывает недоверие: да такого быть не может, да почитай учебники, да у всех иначе! - хотя никаких "всех" априори не бывает. Или совсем убойный аргумент некоторые люди используют: "Говорят, что бывает так и сяк, а как у тебя, Света, - мол, не бывает!"

Душно мне от этого становится. Я не вру, а мне не верят иногда.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Душно мне от этого становится. Я не вру, а мне не верят иногда.
Хотя многие знают меня по вирту уже лет 15, как минимум.

Люблю делиться мнением и сравнивать разные мнения. НЕ спорить!! А просто сравнивать - вот у меня так, а у другого человека - вот эдак, это может быть интересным, полезным, поучительным - или уж не может.

Ну и у каждого - свой опыт, своя дорога, свои выводы.

Спорить и не верить сразу - зачем это кому надо?!

Я вон с парапланеристами пообщалась в их закрытом клубе - да, меня туда по блату протащили... за ухо.

Настолько интересные люди, с таким молодым азартом, что, хотя мне такого вида спорта и нельзя, я просто загорелась их природным энтузиазмом!! И им моя реакция импонировала.

Столько они мне рассказали - на сто книг хватит! Приключенческих!

Я им об этом сказала, им было приятно.

Второй бывший муж иногда называл меня "блаженной". Потому что мне бывают интересны самые разные люди.

Что ж, - а не так уж и плохо, если вдуматься.

"- Не вижу препятствий!" - "Ва-банк-2".

• Улыбка
Было бы куда удобнее не переживать из-за будущих необходимых коммуникаций, не планировать их заранее.
Ёлки... ну так и не планируй! Всё равно - они отреагируют сами, как они пожелают.

Себя уметь режиссировать - уже хорошо.

Другие сами справятся. Может, даже подскажут тебе новые варианты чего-либо.

И за что же это всё?

Мы же с тобой чаще других спорим?
Поэтому и люблю, что ты именно дискутируешь, а не пытаешься принизить собеседника… По крайней мере у меня создаётся такое мнение… :Selena1:

Ненавидела я - буквально! - планирование матушки... "Вот ты к такому-то пойдёшь и то-то скажешь... а он(а) скажет и сделает вот то-то!"

Я всегда спрашивала: "А откуда ты заранее знаешь, что он(а) скажет и сделает?"

В реале мне тоже намного легче дается общение.
Да. Там свои "свои" - и незнакомые, но тоже, по большому счёту, - "свои".

"От улыбки станет всем светлей..." - и так далее.

Всегда вижу личностей - в продавцах на рынках, в случайных прохожих, у кого мне надо, к примеру, спросить дорогу...

И они, эти люди, тоже это видят и понимают. И общение становится теплее. И даже результативнее - даже случайное, мимолётное.

• Рукопожатие
"5 копеек" от меня:

- потому что они тебе НЕ враги, НЕ противники, а во многим такие же люди, как ты, я, он, она, оне.
А в вирте враги что ли? Бывают конфликты, но они и в реале бывают… :Selena3:

Короче, в реале мне намного проще бывает.

А в вирте... пока суть мысли не размыли во флуде, она уже частенько переворачивается вверх ногами и чешет пятками ухи.

Ну и пойди, пойми, что таперича обсуждается... уф-ф!

• Рукопожатие
А в вирте... пока суть мысли не размыли во флуде, она уже частенько переворачивается вверх ногами и чешет пятками ухи.

Ну и пойди, пойми, что таперича обсуждается... уф-ф!
Для этого я иногда флуд раскидываю… Хотя ты меня за это ругаешь… :Selena4:

В реале я вижу людей.
Была когда на практике в Англии, зашла в маленький магазинчик и не могла определиться, что я хочу и продавец, большой чернющий негр улыбнулся и начал разговаривать и мне так спокойно стало от этой улыбки, мы с ним стояли и болтали...
И в реале я всегда могу "поймать" настроение человека, на форуме это сделать сложнее.

• Like
Реакции: 1 users
Верх Низ