Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Обсуждение Судьба

Автор темы был в последний раз замечен 8 час(а/ов) назад
@Jane, карты это просто картинки! смыслом их наполняет наше подсознание.
Подсознание и сознание наполняют смыслами вообще всё, и так называемые "знаки судьбы" тоже.

Чем более глубоко и разносторонне человек образован, чем больше у него ассоциаций, тем меньше он зависит от "финтов" как своего сознания, так и подсознания. Потому что имеет знания, знает фактологию, умеет видеть ситуацию объёмно и со всеми её (ситуации) связями и закономерностями с прочими событиями и т.д.

• Like
Реакции: 1 user
@Степлер, мне карты помогают морально, а 99% случаев показывают позитивный исход ситуации.

• Like
@Келия, многие излишне доверяют своим представлениям о мире, вместо того, чтобы изучать его...

• Like
@Келия, многие излишне доверяют своим представлениям о мире, вместо того, чтобы изучать его...
у меня нет глубоких научных знаний...представление тоже может многое дать, если у человека уникальное мышление.

у меня нет глубоких научных знаний...представление тоже может многое дать, если у человека уникальное мышление.
Фантазии - может дать, реальным событиям - вряд ли. Разве что погрузиться в пучину фантазий с головой и попытаться их воплотить в реале в полном объёме. Фантазии ведь разные бывают...

• Like
Я думаю, что на протяжении жизненного пути у каждого есть несколько критических точек, мимо которых не пройдёшь, как ни старайся… А вот путь от одной критической точки до другой человек может выбрать себе сам какой хочет… Но это только моя придуманная теория, поэтому на истину не претендую… :Selena2:
Да нет, думаю, что все верно... Было таких точек или моментов пара-тройка раз за жизнь... Был шанс выбрать, изменить ход жизни...
Но не воспользовался... Может и плохо, а может и к лучшему... Нам знать не дано как бы что получилось, пойди мы по новому пути..
Как вышло, так вышло... Уже не изменить...

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 3 users
Там речь шла о том, что Давид не имел право быть царем.
Божественный замысел, Его намерения и цели остаются неизменными и не определяются человеческими поступками или желаниями.
Нет, я не об этом говорю.Давид после рождения должен был умереть во младенчестве. Ему были даны 70 лет Адамом. который должен был прожить по замыслу бога 1000 лет, но отдал 70 Давиду, чтобы тот жил и стал царем. И потому Адам прожил 930 лет.

• Like
Реакции: 2 users
Нет, я не об этом говорю.Давид после рождения должен был умереть во младенчестве. Ему были даны 70 лет Адамом. который должен был прожить по замыслу бога 1000 лет, но отдал 70 Давиду, чтобы тот жил и стал царем. И потому Адам прожил 930 лет.
Адам отдал 70 лет не просто так а по согласованию с Богом.
Кстати потом Адам хотел их вернуть, но Бог сказал что договор обратной силы не имеет.

• Хихикаю
Всё, что касается судьбы ничего никому конкретно неизвестно… Это лишь вопрос веры, или неверия, как я думаю…
Предположим, что все предопределено. Это ж какой сценарий надо написать, прописав каждый день, каждую секунду. А сценарий часто с элементами хоррора, и у человека, получается, нет выхода (это же безбожно), а надежда умирает последней. При этом людям внушают, что у них есть свобода воли (научно доказано обратное).
Какова степень этого.. абсурда? Только от страха и неизвестности (религия выросла из них) и можно во все это верить.
Никогда не понимала доктрины кальвинизма, но там хотя бы нет раздвоения сознания, и их теория близка к научной.

Последнее редактирование:
Одни люди говорят, что судьба управляет человеком и от неё не уйти… Другие утверждают, что человек сам хозяин своей судьбы. А вы как считаете? И как с точки зрения именно вашей жизни у вас ощущение - судьба ведёт вас по жизни, или вы сами прокладываете себе путь?
тут все взаимосвязано...
чем точнее по судьбе идет человек, тем шире рамки возможностей...
чем больше отклонения, тем уже рамки...
полное отклонение от судьбы ведет к смерти...
считаю что все кто погиб трагически, отклонились от своей судьбы...
не услышали или проигнорировали её знаки...

Предположим, что все предопределено. Это ж какой сценарий надо написать, прописав каждый день, каждую секунду. А сценарий часто с элементами хоррора, и у человека, получается, нет выхода (это же безбожно), а надежда умирает последней. При этом людям внушают, что у них есть свобода воли (научно доказано обратное).
Какова степень этого.. абсурда? Только от страха и неизвестности (религия выросла из них) и можно во все это верить.
Никогда не понимала доктрины кальвинизма, но там хотя бы нет раздвоения сознания, и их теория близка к научной.
Я говорила в теме, во что верю лично я… Верю в критические точки, мимо которых судьба пройти не даст. А между этими точками полная свобода выбора… :Selena3:

Предположим, что все предопределено. Это ж какой сценарий надо написать, прописав каждый день, каждую секунду.
Если посмотреть на Вселенную как на Творение, то сценарий на каждый день уже не выглядит чем-то неправдоподобным.

При этом людям внушают, что у них есть свобода воли (научно доказано обратное).
Путь каждого предопределен, но свобода воли дана для того чтобы человек сам определил каким он будет. Будет он путем праведности или греха.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Адам отдал 70 лет не просто так а по согласованию с Богом.
Кстати потом Адам хотел их вернуть, но Бог сказал что договор обратной силы не имеет.
Да, все верно. Договор не имеет. Тем более что Адам сам предложил эти годы.

Я говорю о другом - об отмене приговора судьбы. Небеса (Бог) могут отменять приговор - так Бог отменил смерть Давила во младенчестве. А Адам отдал ему свои годы

• Like
Да, все верно. Договор не имеет. Тем более что Адам сам предложил эти годы.

Я говорю о другом - об отмене приговора судьбы. Небеса (Бог) могут отменять приговор - так Бог отменил смерть Давила во младенчестве. А Адам отдал ему свои годы
«Приговор судьбы» это то что человек сам себе создает совершая определенные поступки. Бог дает человеку возможность выбора, пройти этот путь дорогой праведности или греха.

• Like
тут все взаимосвязано...
чем точнее по судьбе идет человек, тем шире рамки возможностей...
чем больше отклонения, тем уже рамки...
полное отклонение от судьбы ведет к смерти...
считаю что все кто погиб трагически, отклонились от своей судьбы...
не услышали или проигнорировали её знаки...
Кому- то и ранняя смерть - судьба.

• Like
Кому- то и ранняя смерть - судьба.
Судьб с трагической смертью не существует...
это как раз уход от судьбы по своей воле или чьей то со стороны...
в каждом из нас судьба записана, как программа Виндовс например...
но сбой программы происходит по причине отклонения от назначения... :yes-0:

«Приговор судьбы» это то что человек сам себе создает совершая определенные поступки. Бог дает человеку возможность выбора, пройти этот путь дорогой праведности или греха.
Так и я об этом говорю. Весь выбор - в морали. Человек выбирает лишь между добром и злом, следовать путем Бога или путем Йецер а Ра.

• Like
предполагаю что существует даже судьба рода...
прикинул судьбу рода по отцовской линии начиная с прадеда...
и у всех очень трудная судьба...
возможно не все обращают на это внимание...
а некоторые возможно не знают судьбу своих родственников...
предлагаю сравнить, тем у кого в этом есть возможность... :scratch-one-s-head-0:

Одни люди говорят, что судьба управляет человеком и от неё не уйти… Другие утверждают, что человек сам хозяин своей судьбы. А вы как считаете? И как с точки зрения именно вашей жизни у вас ощущение - судьба ведёт вас по жизни, или вы сами прокладываете себе путь?
Сейчас больше кошелек ведет по жизни, чем больше денег тем возможностей больше )))

Верх Низ