Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Вопрос Верите ли вы в приметы?

🕒 Автор темы был активен 19 минут(ы) назад
гороскопы чисто в формате развлечения мне нравятся. Просто относиться к ним всерьёз не имеет смысла.
Т. н. гороскопы, которые заполонили интернет и СМИ, годятся именно для развлечений, согласен. Истинные гороскопы составляются строго по личным данным конкретного человека: время рождения(часы, минуты) и место рождения. Рассчитанные по таким данным гороскопы(вернее, натальные карты) очень далеки от всем известных гороскопов. Мне жаль, что так много людей обманывают, выдавая за истину ерунду.

• Like
Реакции: 1 users
. Мне жаль, что так много людей обманывают, выдавая за истину ерунду.
Я думаю, что никто и не обманывается… Многие именно для развлечения и используют. Тем более в подобных развлекательных гороскопах как правило пишут больше положительного, что добавляет настроения читающим… :Selena1:

• Рукопожатие
Реакции: 1 user
Я думаю, что никто и не обманывается… Многие именно для развлечения и используют. Тем более в подобных развлекательных гороскопах как правило пишут больше положительного, что добавляет настроения читающим…
Такие псевдогороскопы создают ложное общественное мнение о настоящей астрологии и её возможностях.

Есть совет. Приметы действуют только на тех, кто в них верит. Поэтому просто забыть о них. Если не получится - тогда носить булавку. :cat18:
Сам в приметы не верю. И много раз убеждался в том, что они не работают. Но присаживаюсь перед дорогой, и в зеркало смотрюсь... не знаю зачем, традиции наверное блюду.
Абсолютно все тоже самое
И не верю
И соблюдаю

• Рукопожатие
Т. н. гороскопы, которые заполонили интернет и СМИ, годятся именно для развлечений, согласен. Истинные гороскопы составляются строго по личным данным конкретного человека: время рождения(часы, минуты) и место рождения. Рассчитанные по таким данным гороскопы(вернее, натальные карты) очень далеки от всем известных гороскопов. Мне жаль, что так много людей обманывают, выдавая за истину ерунду.
и что :99e62: звёзды так уж сильно влияют на жизнь человека? По моему это всё ерундистика и головология :don-t-mention-0:

Те или иные приметы, основаны на статистических данных, а гороскопы... мы толком вообще про звёзды ничерта не знаем и узнаем в лучшем случае, лет через... много :don-t-mention-0: Даже основываясь на научных данных, предсказать землетрясение или торнадо то же, не так просто :dntknw-0:

• Like
Перед маминой смертью об стекло ударилась птица и разбилась. Сестра возмущалась, многоквартирный дом, куча окон, но птица ударилась именно об ее окно. Она тогда мне позвонила и сказала, наверно мама умрет.
И додумалась еще маме позвонить и сон рассказать.
Но маман уже была в деменции и отреагировала адекватно.
Я буду жить 100 лет и точка. Вы все ( нас трое) умрете, а я буду жить!

Перед маминой смертью об стекло ударилась птица и разбилась. Сестра возмущалась, многоквартирный дом, куча окон, но птица ударилась именно об ее окно. Она тогда мне позвонила и сказала, наверно мама умрет.
И додумалась еще маме позвонить и сон рассказать.
Но маман уже была в деменции и отреагировала адекватно.
Я буду жить 100 лет и точка. Вы все ( нас трое) умрете, а я буду жить!
У меня каждую осень ласточки по дому курсируют :dntknw-0: просто окна и дверь открыты :mosking-0:

• Like
У меня каждую осень ласточки по дому курсируют
У меня круглый год окно спальни и дверь из гостиной во двор открыты и никто не залетает и об окна не бьется.
Один раз только воробей сидел на ветке и клювом в окно стучал долго-долго.
Никто, слава тебе, не умер

• Обнимашки
  • Like
У меня круглый год окно спальни и дверь из гостиной во двор открыты и никто не залетает и об окна не бьется.
Один раз только воробей сидел на ветке и клювом в окно стучал долго-долго.
Никто, слава тебе, не умер
А у меня ток ро осеням :dntknw-0: сейчас штору повесил, чтобы не залетали. Так... сидишь себе дома иди спишь, а они под потолком порхают :mosking-0:

• Огонь!
  • Смеюсь
Перед смертью бабушки голубь об окно ударялся… Потом ещё голуби несколько раз ударялись, но уже ничего не случалось… :Selena1:
Я птиц боюсь у окон и дверей, очень много с этим связано историй. Поэтому на окна сетки вешаем , так спокойнее

• Like
Я птиц боюсь у окон и дверей, очень много с этим связано историй. Поэтому на окна сетки вешаем , так спокойнее
Я в принципе птиц боюсь. Никогда не пойду сквозь "толпу" голубей.
Помню, когда жили в Таллинне, в нашем районе было два продуктовых магазина - один поближе к дому, второй подальше. И зимой, у того магазина, что ближе всегда было много уток, уж не знаю с какого водоема они туда приходили, но просто так к магазину не пройти, всегда через строй уток, тем более там их подкармливали. И я ходила в дальний магазин.
Дети не боятся, идут в самую гущу, а я не лезу, могу сфоткать стоя в сторонке.

20260625_175350.webp

20220123_145803.webp

• Like
Сетки от комаров, обязательно… А птиц в качестве приметы я перестала боятся, когда стала синиц на балконе кормить, поэтому синицы у меня часто там тусят, а если оставить балконную дверь открытой, могут и в комнату залететь… :Selena1:

• Like
Реакции: 3 users
В одном из произведений русского писателя Лескова("Кадетский монастырь) упоминается интересный персонаж по фамилии Демидов(кто он был, не помню). Он панически боялся крестов, в том числе и где-либо начерченных. Воспитанники-кадеты об этом знали и часто над ним прикалывались(современное слово), т. е. чертили на его пути эти кресты. Он крестился и всегда отступал, не шёл дальше, если видел на пути крест. Перебор, конечно).

Рассказ рекомендую почитать, он интересен. Кстати, у Лескова все произведения интересны.

• Like
Реакции: 2 users
Сетки от комаров, обязательно… А птиц в качестве приметы я перестала боятся, когда стала синиц на балконе кормить, поэтому синицы у меня часто там тусят, а если оставить балконную дверь открытой, могут и в комнату залететь… :Selena1:
Я бы тоже хотел кормушки у себя повесить , синичек люблю, но не разрешается домоуправлением , так же как и кашпо наружные

В одном из произведений русского писателя Лескова("Кадетский монастырь) упоминается интересный персонаж по фамилии Демидов(кто он был, не помню). Он панически боялся крестов, в том числе и где-либо начерченных. Воспитанники-кадеты об этом знали и часто над ним прикалывались(современное слово), т. е. чертили на его пути эти кресты. Он крестился и всегда отступал, не шёл дальше, если видел на пути крест. Перебор, конечно).

Рассказ рекомендую почитать, он интересен. Кстати, у Лескова все произведения интересны.
Это уже не вера в приметы, а обсессивно- компульсивное расстройство, видимо. Грань тонкая , кстати

• Like
Я бы тоже хотел кормушки у себя повесить
Мы пока жили в съемном жилье первый год, повесили кормушки ( ради сына) для канареек, которых было множество на деревьях вокруг нашего комплеса. Так они нам балкон засрали до полного безобразия. Не отмыть было. Штраф нам менеджер выписал. И депазит не отдали, когда мы сьехали.

Последнее редактирование модератором:
  • Грусть
Теги Теги
приметы
Верх Низ