Обсуждение Вовлечённость в общение

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 users
  • Like
Реакции: 1 user
Можно научиться управлять и внутренним состоянием, для этого надо просто включить в себе анализирующий аппарат - великий и могучий могХ. :biggrin:

Не поддаваться всем эмоциям без разбора, а сесть и попытаться разобрать всю ситуацию с разных сторон.
Это только в теории хорошо получается… :unknw:

• Рукопожатие
  • Роза
Реакции: 2 users
Я ж сюда хожу общаться
Это понятно.

Но общаться - не означает лишь только испытывать эмоции. А ещё и думать, и получать информацию, и обмениваться ею, и массу всего другого, не так ли? ))

• Like
Это понятно.

Но общаться - не означает лишь только испытывать эмоции. А ещё и думать, и получать информацию, и обмениваться ею, и массу всего другого, не так ли? ))
В том числе. Но я говорю об этом аспекте сейчас.

• Like
Ну так это вторая сторона медали, когда что-то идёт не так.
Помню, не на форуме, правда, а давным-давно, в одной онлайн игре была у нас группа игроков. Мы все виртуально перезнакомились, общались голосом уже, в специальной программе, а не только переписывась в чате.
Было весело, дружно, задорно, прям с теплом вспоминаю.

И вот глава нашей веселой гильдии игровой как-то сказал: "Все союзы всегда распадаются". Причем сказал буднично так, без трагичности в голосе, а просто как данность.
Меня это так удивило тогда) Казалось бы - ну как? Ну жалко же будет. Да и предпосылок же нет. Нам так весело вместе и ничего не предвещает.)

Ах, как он был прав) Причем прав был не только в констатации факта, но и в своем спокойно-рассудительном отношении к нему.
Все союзы, сообщества, форумы (по крайней мере интернет-союзы) когда-то распадаются, расходятся, переформировываются, откалываются, раскалываются, рождаются новые и т.д.
Всегда были и будут в интернет-сообществах приятные нам люди, а помимо них хамы, тупицы, "несущие свет" всех мастей, неадекваты, враждебные лично к тебе и вообще ко всем и т. д.

Я понимаю, что это сложно, но мне кажется, что выработка философского подхода к этому всему, и овладение наукой не рвать себе сердце случись что в интернете - это очень полезный, упрощающий жизнь навык)

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Like
Конечно не только… Но эмоции в любом случае присутствуют… :dada:

• Like
  • Haha
Я понимаю, что это сложно, но мне кажется, что выработка философского подхода к этому всему, и овладение наукой не рвать себе сердце случись что в интернете - это очень полезный, упрощающий жизнь навык)
Честно, не представляю другого способа "не рвать сердце" кроме как не вовлекаться. :unknw:
Была бы рада, но, увы.

• Роза
Ну, такой навык полезен не только в вирте, а и в жизни, если кто им обладает… :unknw:

• Like
  • Рукопожатие
Конечно не только… Но эмоции в любом случае присутствуют… :dada:
Так вот, теперь я ищу только положительные - для себя.

Отрицательных у меня полно в реале, начиная от моих болячек до моей матери,
Оффтоп

Я теперь эгоистка и хочу в вирте общаться только с приятными мне лично людьми. И только годным для меня образом.

И БЕЗ сюси-пусей, плиз-з!!! :biggrin:

выработка философского подхода к этому всему, и овладение наукой не рвать себе сердце случись что в интернете - это очень полезный, упрощающий жизнь навык)
ППКС.
Именно так!

• Like
  • Like
  • Роза
Я тоже ищу только положительные, но иногда залетают и отрицательные… Бывает, ничего страшного… :dada:
Я уже старенькая, мне такое просто не по здоровью. ))

Но сюси-пусей мне НЕ НАДЬ!!!

• Смеюсь
Верх Низ