Ну так это вторая сторона медали, когда что-то идёт не так.
Помню, не на форуме, правда, а давным-давно, в одной онлайн игре была у нас группа игроков. Мы все виртуально перезнакомились, общались голосом уже, в специальной программе, а не только переписывась в чате.
Было весело, дружно, задорно, прям с теплом вспоминаю.
И вот глава нашей веселой гильдии игровой как-то сказал: "Все союзы всегда распадаются". Причем сказал буднично так, без трагичности в голосе, а просто как данность.
Меня это так удивило тогда) Казалось бы - ну как? Ну жалко же будет. Да и предпосылок же нет. Нам так весело вместе и ничего не предвещает.)
Ах, как он был прав) Причем прав был не только в констатации факта, но и в своем спокойно-рассудительном отношении к нему.
Все союзы, сообщества, форумы (по крайней мере интернет-союзы) когда-то распадаются, расходятся, переформировываются, откалываются, раскалываются, рождаются новые и т.д.
Всегда были и будут в интернет-сообществах приятные нам люди, а помимо них хамы, тупицы, "несущие свет" всех мастей, неадекваты, враждебные лично к тебе и вообще ко всем и т. д.
Я понимаю, что это сложно, но мне кажется, что выработка философского подхода к этому всему, и овладение наукой не рвать себе сердце случись что в интернете - это очень полезный, упрощающий жизнь навык)