Если вы создадите мир, будут ли в нём хищники?

🕒 Автор темы был активен 41 минут(ы) назад
Вся живая природа существует и развивается на конфликте и борьбе между разными видами, на пищевой цепочке.
Реальная-то? Безусловно.
Нам ничего лучше не придумать.
Я с этим не согласна. Совершенно замечательно придумывается, например, мир без войн и болезней. Вообще как нечего делать.

• Wow
  • Like
Реакции: 1 users
у вас идеалистические представления о реальности. Это наверное и хорошо.
Со мной на ты, пожалуйста :4cf0a6:
Тема не о реальности, к сожалению.
И они не идеалистические, они абсолютно естественные для любой женщины, которая является матерью.

• Like
Реакции: 1 user
Тема располагает к фантазии и идеализации… :dada:
это как-то, но должно быть привязано к реальности. Обсуждаем каких-то мистических существ, которые пукают розами и бесконечно улыбаются, т.к. "жисть удалась".
Конечно, это приятно, где-то там на далёком острове, где еда сама растёт и вкусно и полезно готовится, где все друг друга любят и уважают и озабочены одной мыслью- сделать соседу добро. Я не против ))), но, наверное такого нет даже в самых продвинутых цивилизациях, если таковые вообще есть.

• Сомневаюсь
Без хищников никак нельзя...
Без хищников нехищники вымрут... Хищники больных и слабых быстренько оприходуют, выживут только сильные и здоровые особи, от которых будет сильное и здоровое потомство... Естественный отбор...
Так Бог создал... Вы против?.

• Like
это как-то, но должно быть привязано к реальности.
Зачем?
Обсуждаем каких-то мистических существ, которые пукают розами и бесконечно улыбаются, т.к. "жисть удалась".
Конечно, это приятно, где-то там на далёком острове, где еда сама растёт и вкусно и полезно готовится, где все друг друга любят и уважают и озабочены одной мыслью- сделать соседу добро.
Никогда не думала, насколько много вокруг кровожадных людей, которым счастливая спокойная жизнь кажется нереальной, адской или скучной. :grin_smile:

• Like
Без хищников никак нельзя...
То есть, мы снова ограничены чем-то внешним?
Без хищников нехищники вымрут...
С чего вдруг?
Так Бог создал...
Нет, Он создал Рай, а грех уже всё извратил.
Ну, зачем-то Он и фантазией нас наделил, которая позволяет придумывать другие версии миров, и вопросы позволил задавать, риторические...

Никогда не думала, насколько много вокруг кровожадных людей, которым счастливая спокойная жизнь кажется нереальной, адской или скучной. :grin_smile:
@Персефона,
по моему скромному мнению, Вы сравниваете розовое и мягкое (тёплое). Розовое не значит мягкое, а мягкое не обязательно розовое или тёплое. Это я к тому, что реалист всегда в проигрыше, обсуждая реальный мир, т.к. он, увы несправедлив. Но это не значит, что реалист кровожаден.
Другой пункт этой темы- это попытка создания сказки или сказочного мира, наверное, это будет интересно деткам в детсаду. Поэтому мало кто захотел мечтать о сказке ).

• Like
Реакции: 1 users
Другой пункт этой темы- это попытка создания сказки или сказочного мира, наверное, это будет интересно деткам в детсаду. Поэтому мало кто захотел мечтать о сказке ).
Вспомнился фильм «Мэри Поппинс, до свидания!» -

- Почему они всё это забыли?
- Потому, что они повзрослели…

• Like
  • В яблочко!
Реакции: 2 users
Это я к тому, что реалист всегда в проигрыше, обсуждая реальный мир, т.к. он, увы несправедлив. Но это не значит, что реалист кровожаден.
Мне не слишком нравится реальный мир :grin_smile:
Вообще-то здесь не про мечты о сказке, а о том, что вообще является ограничителем. И, по результатам темы выходит, что хищники это либо внешние непреодолимые условия, т.е. никакого всемогущества, либо личное желание развеять скуку у авторов наших выдуманных миров - кровожадность, в моей интерпретации.
И всё. :girl-sigh:

выходит, что хищники это либо внешние непреодолимые условия, т.е. никакого всемогущества, либо личное желание развеять скуку у авторов наших выдуманных миров - кровожадность, в моей интерпретации.
И всё. :girl-sigh:
Ну, примерно так и получается.
И таки да. Повзрослевшим детям не так просто представить себе гармоничный мир без, скажем, котят.
Которые суть есть кровожадные хищники.

• Like
И таки да. Повзрослевшим детям не так просто представить себе гармоничный мир без, скажем, котят.
Вы тоже идёте по шаблону - если котята, то значит кровожадные хищники… Ну дайте вы волю фантазии! :biggrin:

• Хихикаю
Мне не слишком нравится реальный мир :grin_smile:
Вы не одиноки в своём мнении, я более чем уверен, что большинству людей на этой планете совсем не нравится жить в этой системе ценностей.
И, по результатам темы выходит, что хищники это либо внешние непреодолимые условия, т.е. никакого всемогущества, либо личное желание развеять скуку у авторов наших выдуманных миров
я думаю, основная часть высказалась за реальность, в которой хищники занимают их половину.

Как-то в разговоре (о социальных процессах) с одним умным человеком у меня вырвалось- "так это же несправедливо". На что он мне резонно заметил- "весь наш мир несправедлив".
С этим нам жить, хотя, мечтать и строить сказочные замки не вредно (а может даже полезно). Удачи ))).

• Like
Никогда не хотела взрослеть :d_teddy:

• Like
Дорогие друзья! Представьте, что у вас есть совершенно неограниченные возможности, вы всё знаете и можете, всё предвидите и зависит всё в мире только от вас. И вот вам захотелось создать собственную планету... Так вот, будут ли в этом мире, созданном вами, хищники?
Что за мир без кошек :don-t-mention:

• Like
Верх Низ