Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Будущее его не страшит, о прошлом не сожалеет…
Нет,это философия. Кой черт жить прошлым, которое прошло и что будет в будущем? А сейчас не жизнь что ли
Секунда назад- уже прошлое, пока пишу- настоящее.

• Like
Реакции: 1 user
Завели как раз правильно… Пришли к выводу, что без «розовых очков» никакая «жизнь в моменте» не светит… _oldman:
нет. Ты пока писала этот пост, ты была в настоящем. В розовых очках писала что ли

• Смеюсь
Датчане в розовых очках что ли?

Жизнь в стиле хюгге​

Хюгге — это датская философия уюта, уединения и наслаждения простыми моментами жизни. Название произошло оно от норвежского hygge , а точнее, древнескандинавского hygga .

Как пишет Майк Викинг — хюгге это не столько о вещах, сколько об атмосфере и ощущениях.

• Like
Расскажем про основные элементы хюгге:
  • Атмосфера — это основа. Приглушенный свет, мягкие пледы, удобная одежда, приятная музыка или тишина.
  • Простота и естественность. Хюгге — это про отсутствие пафоса. Натуральные материалы (дерево, шерсть, керамика), домашняя выпечка, сезонные фрукты. Никаких сложных рецептов и идеального порядка.
  • Благодарность и осознанность. Речь не о материальных благах, а о моменте здесь и сейчас. Насладиться вкусом кофе, разговором с близким, красотой заката.

Это умение наслаждаться текущим моментом, а не ожиданиями и страданиями по прошлому

• Like
и на мой взгляд застревание в прошлом или очарование будущим может тормозить новое , которое может появиться в жизни

• Like
?? в смысле. Ты живешь сейчас и не осознаешь что ли, что это реальная жизнь?

Чет завели совсем не туда
Как раз наоборот - я каждый миг сознаю реальность жизни.

Я же не ношу розовых очков.

• Улыбка
Это умение наслаждаться текущим моментом, а не ожиданиями и страданиями по прошлому
И при этом не романтизировать сам текущий момент. Он просто есть, этот момент, он существует. И ты в нём - существуешь.

Последнее редактирование:
  • Like
  • Хихикаю
Реакции: 1 users
А кто любит именно жить - тоже: на здоровье. )

Последнее редактирование:
Верх Низ