А ты сразу родилась опытной?
Нет.
Но меня воспитывали дедушка и бабушка, много пережившие в своей жизни.
И они не скрывали, как им приходилось тяжко.
Поэтому я начала работать репетиром с 9-го класса английской спецшколы. Я не хотела зависеть от тогдашнего благополучия своей семьи.
Мы даже представить себе такого не можем - что реально на хлеб могло денег не хватать. Или - что хлеб вообще почти не выпекался.
А иллюзий на темы любви у меня вообще не было. Как-то я об этом и не мечтала даже.
Я хотела уйти в монастырь, когда мне было лет 19. Может, оно и лучше было бы.
Два неудачных брака "по любви", но "без башки" меня сильно так отрезвили в своё время.
Только в 50 лет, выйдя за Григория, я получила хоть какую-то радость от совместной жизни с мужчиной - который умеет СЛУШАТЬ И ДЕЛАТЬ то, что я ему говорю, чего я хочу.
Оффтоп
Дед пришёл пешком в Москву из деревни Ямны, что была в Коломенской губернии. В 14 лет стал помкомвзвода конного полка. Он 1911-го года рождения.
Есть старая фотография - мой дед, тогда худенький мальчик в очах, сидит на спине огромного коня...
Оказался он очень способным, выучил 8 иностранных языков, в том числе - венгерский, самый сложный язык, кроме японского и финского.
Дед меня баюкал под песню: "По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд..."
Учился, трудился, стал дипломатом.
А у бабули - совсем иная история. "Я гимназистка седьмого класса, пью политуру я вместо кваса!" - ©.
Благородная семья, хороший достаток. Гимназия, белые фартучки, т.д.
Её не поняли, когда она вышла замуж за дедушку. Семья от неё отреклась.
Ну, там у них много чего было. ))