Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Ты не поняла. Лучшее имеется в виду выбор максимально лучшего решения из возможных на тот момент, ведь там, в прошлом, я не владела всей информацией и приходилось выбирать из частичной неопределённости.
Так и в настоящий момент ты всей информацией не владеешь, всего знать не можешь. Как и все люди. ))

Опыта, конечно, с возрастом становится больше, осторожности - тоже (иногда), способностей к анализу и представлению различных возможных последствий - тоже. ))

Но это и всё.

Опыт-то - личный, индивидуальный, и полностью общих безупречных рецептов - для всех вообще! - этот опыт отнюдь не предполагает. Если человек не изучал ту же философию в университете, к примеру, и не владеет всею полнотою ассоциаций. ))

А ВСЕГО мы как не знали, так и не знаем - ни тогда, ни сейчас.

Поэтому в солидном возрасте многие люди начинают больше рефлексировать как раз - или анализировать, это уж кто к чему склонен в большей степени, - нежели совершать активные поступки.

Греемся на завалинках, рассуждаем о прежних достижениях и ошибках.

Кто-то и мемуары начинает писать! )))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: 1 users
Ой.
Что уж я... накрутила...
Проходила по удостоверению факультета журналистики в модное кафе - без очереди! - навравши, что буду писать очерк об этом кафе...

Мне бесплатно кофе наливали и пироженку давали...

А ведь я врала - беззастенчиво!!! :lol:
"Нагрела" то кафе рублей на 40!! Обокрала его, можно сказать! (При СССР).

• Хихикаю
  • Haha
Реакции: 2 users
"Нагрела" то кафе рублей на 40!! Обокрала его, можно сказать!
И неважно, что они там и сами воровали.

Мой грех-то.

За свои грехи они сами ответят. А мне придётся отвечать за собственный - на том свете. Да-с.

• Хихикаю
Реакции: 1 user
  • Like
  • Сомневаюсь

Степлер

Именно так. +++
  • В яблочко!
@Персефона, у меня сколько в отдаешь энергии в какую -либо область жизни, столько же и получаешь в обратку, мне грех жаловаться. И не буду, а БЛАГОДАРЮ,что так и есть.

• Огонь!
  • Рукопожатие
  • Роза
@Персефона, у меня сколько в отдаешь энергии в какую -либо область жизни, столько же и получаешь в обратку, мне грех жаловаться. И не буду, а БЛАГОДАРЮ,что так и есть.
Это и есть - гармония бытия. Активная, причём. ))

• Like
И ещё был... момент... после второго развода.
Алексея я любила. Сильно.
Тем тяжелее было. Тем более, что на развод я подала сама.

Пойти куда-то хотелось... где людей поменьше, но в общественное место. Подпитаться энергетикой Москвы...

И вот, бродя по центру, я увидела объявление у ворот Зоопарка - что требуются служители для обслуживания кроликов. В административный корпус вход там-то и там-то.

И я туда пошла.

Побеседовала с администрацией об условиях работы... а потом, нагло всех обманув, через второй выход проникла на территорию Зоопарка и часа полтора гуляла там - без билета, бесплатно.

С красной рысью, бесхвостой, "поговорила" - посидела у её клетки на корточках, поглядывая на неё искоса. Она такая красивая...

Лев зевнул на меня. ))

Леопард помахал мне хвостом и ушёл в свой "домик" в глубине помещения.

Вспомнила фильм "Инстинкт" с Э. Хопкинсом. Как герой фильма жил с гориллами.

Обрела покой. )))

Но кассиров Зоопарка я, тем не менее, обманула - гуляла бесплатно!

• Like
Реакции: 4 users
  • Огонь!
  • Like
Тихо рассказывала рыси, что там, за решёткой, некоторым людям гораздо хуже живётся... ))

Она слушала. Слушала!! И тихо ворчала-мурчала.

• Like
У меня в будущем живёт тревога, а в прошлом радостные воспоминания и лёгкие сожаления. А вот текущий момент мне всегда представляется диким стрессом.
У меня также , раньше все верили что лучшее впереди, а сейчас все живут в воспоминаниях, и многие понимают что прогресс убивает тех, у кого нет больших денег. Все за деньги , при отсутствии легкой возможности их получения, это стресс и не нужные размышления о будущем.

Я не умею жить в моменте. Если мне хорошо, то начинаю думать, а как это надолго, а что буду делать когда будет плохо, долго хорошо не может быть, а если плохо, то думаю, а как раньше было хорошо 🤔

• Рукопожатие
  • В яблочко!
  • Роза
Реакции: 3 users
У меня похожее размышления. Но я обычно моменты не на секунду делю , а на сезоны, думаю побездельничаю лето , а там видно будет .

• Like
Иногда встречаю такую рекомендацию. Понимаю, что это что-то про заземление и погружение в происходящую реальность.
Но мне кажется маловыполнимой сама идея, ну потому что, а куда тогда деть мысли и весь тот свой пресловутый внутренний мир? Как быть с бесконечными рефлексиями?
А у вас получается?
С трудом, конечно, но уже понемногу получается. Даже если реальность загружает чем-то тягостным или неприятным, я всегда рисую себе в сознании какую-то светлую точку, как перспективу, но не на завтра или на какое-то отдалённое будущее, а обязательно на сегодня. И если днём меня загружают дела, я думаю какой у меня будет тёплый приятный вечер, или ночь, или вот я сейчас позволю себе отдых и нырну во что-то приятное мыслями, или выпью чаю, или съем мороженку...
Или вот вещи, которые мы вечно храним на потом, я привыкла, что красивая посуда -только для праздников, красивое бельё, красивые покрывала, красивая одежда - всё это тоже для каких-то особенных случаев и моментов. А сейчас я уже этих моментов не жду, достала из серванта всю красоту и пользуюсь себе в удовольствие каждый день. Безжалостно пустила на тряпки и ветошь всё надоевшее постельное бельё, которое ещё вполне было приличное, но просто надоело и просто в шкафу лежали стопочки потрясающей красоты из Ла Редут - теперь сплю как королева и не откладываю на потом. То есть все свои желания стараюсь не откладывать в долгий ящик. Да, есть какие-то мечты и планы, конечно, но в приоритете у меня теперь сегодняшний день и то, что я хочу прямо сейчас. Или сделать, или сказать, или словить кайф)

• Огонь!
  • Роза
  • Like
Реакции: 4 users
Ты не поняла. Лучшее имеется в виду выбор максимально лучшего решения из возможных на тот момент, ведь там, в прошлом, я не владела всей информацией и приходилось выбирать из частичной неопределённости.
Обычно нам вполне хватает информации, чтобы не совершать ошибок, нам не хватает холодной головы, чтобы не отметать то, что не укладывается в приятную для нас картинку)
Я вот вспоминаю свои разочарования - всегда были звоночки, вполне себе не мифические, но я закрывала на них глаза, за что и платила потом свою цену.

• Рукопожатие
  • Like
  • Роза
Я не умею жить в моменте. Если мне хорошо, то начинаю думать, а как это надолго, а что буду делать когда будет плохо, долго хорошо не может быть, а если плохо, то думаю, а как раньше было хорошо 🤔
Похоже на меня… У меня это от моего пессимизма. Но стараюсь по возможности цепляться за хорошие моменты, иногда получается… :dada:

• Like
Я стараюсь - жить в моменте. Потому что с возрастом начинаешь понимать, что самое важное - это настоящее. И важно его прочувствовать, чтобы эти ощущения. эмоции остались на будущее...... Потому что ведь и будущее когда нибудь станет настоящим, а вот прошлое - уже никогда....

• Like
  • Огонь!
Реакции: 3 users
перечитала тему...
сорри...но это надуманные загоны...
живу в настояшем...планирую будущее...вспоминаю с улыбкой прошлое...

• Like
  • Сердце
У меня также , раньше все верили что лучшее впереди, а сейчас все живут в воспоминаниях, и многие понимают что прогресс убивает тех, у кого нет больших денег. Все за деньги , при отсутствии легкой возможности их получения, это стресс и не нужные размышления о будущем.
Не поняла, какая связь с жизнью в моменте, прогрессом и деньгами.

Верх Низ