Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
  • Like
Реакции: 1 user
Да блин... я давно никуда не тороплюсь, а время всё равно летит всё быстрее и быстрее. :don-t-mention:
Никуда время не летит.
И на месте не стоит.
Время - само по себе.
Всё - в голове. В нашем личном восприятии. ))

• Like
  • Like
Да это понятно. А у тебя восприятие другое? Чем дальше, тем медленнее? :99e62:
А как я захочу.

Я в дзене обычно. Там НЕТ времени, там только субъективные ощущения. Готовности ко всему и в любой момент, и - без напряжения.

Как кошка или тигр спят? Они расслабленны, но в любой момент могут прыгнуть и схватить добычу. ))

Как писал Кальдерон: "Наша жизнь есть сон".
Так что главное - не "приснить" себе кошмаров. Не утопить себя в этих кошмарах. ))

• Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
Если ошибки не влияют на ситуацию в настоящем и будущем, то надо их принять… Все делают ошибки… :unknw:
Принять, отпустить, помахать им лапой на прощание. Извлекши опыт, пользоваться этим опытом, чтобы больше подобных ошибок не совершать. Техника безопасности, только и всего. )))))))

Идеальных людей не бывает - к счастью. ))))

• Like
Тут понятно, что с каждым прожитым годом больше ощущение, что время летит быстрее, хотя бы из-за той же теории относительности, но если человек умеет «жить в моменте», то для него не имеет значения, быстро бежит время, или нет… :unknw:

• Like
Да прям! Так я тебе и поверил, в дзене она всегда, ага. :grin_smile:
Чаще всего. ))

Хотя иногда ужасно могу рассердиться и даже разгневаться. :grin_smile:

Я как крошка Мю из сказок о Муми-троллях - на публике у меня только 3 состояния: покой, радость и смех - или я злюсЯ.

А что там у меня глубоко внутри, что с чем перемешано, а что давно лежит на своих "полочках", - а об этом никому знать необязательно. ))))

• Рукопожатие
  • Like
Тут понятно, что с каждым прожитым годом больше ощущение, что время летит быстрее, хотя бы из-за той же теории относительности, но если человек умеет «жить в моменте», то для него не имеет значения, быстро бежит время, или нет… :unknw:
Точно так. ))

• Like
Не знаю, у меня мозг любит прокрутить что-нибудь такое, чего уже не исправишь. :confetti:
И у меня! Меня спасает только то, что не накрутила в прошлом чего-то такого, чтобы вспоминать было больно… Мелочи если только… :unknw:

• Like
Верх Низ