Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
Иногда встречаю такую рекомендацию. Понимаю, что это что-то про заземление и погружение в происходящую реальность.
Но мне кажется маловыполнимой сама идея, ну потому что, а куда тогда деть мысли и весь тот свой пресловутый внутренний мир? Как быть с бесконечными рефлексиями?
А у вас получается?

• Like
Реакции: 1 users
5.00
1 Рейтинг
Иногда встречаю такую рекомендацию. Понимаю, что это что-то про заземление и погружение в происходящую реальность.
Но мне кажется маловыполнимой сама идея, ну потому что, а куда тогда деть мысли и весь тот свой пресловутый внутренний мир? Как быть с бесконечными рефлексиями?
А у вас получается?
Мы всегда живём в прошлом, будущем или чёрт знает где ещё :don-t-mention: Чаще всего в вероятном будущем, а здесь и сейчас лишь гости и наблюдатели :unknw:
иногда получается, но не часто :dada:

• Like
А у вас получается?
Вот сейчас я одновременно:

- пью чай,
- ем бутерброд,
- отвечаю тебе в теме,
- думаю о дальнейшем развитии сюжета в новой сказке,
- побаливает спина, надо намазать лечебной мазью,
- краем глаза вижу, что за окошком происходит, прикидываю, идти ли потом гулять или ещё поспать.

А о том, что было со мной 20 лет тому назад или о том, что будет через 10 лет, я НЕ думаю и не рефлексирую.

• Огонь!
  • Like
А у вас получается?
Я это понятие себе представляю, что жить в моменте - значит не думать о будущем, не строить каких-то далеко идущих планов, жить сегодняшним днём, по возможности наслаждаться каждым проживаемым мигом… :unknw:

• Like
Реакции: 2 users
наслаждаться каждым проживаемым мигом…
А если уж не наслаждаться, то хотя бы воспринимать его разумно.
Иногда там нечем наслаждаться, но приятно уже то, что жизнь продолжается.

• Like
Реакции: 1 user
У меня в будущем живёт тревога, а в прошлом радостные воспоминания и лёгкие сожаления. А вот текущий момент мне всегда представляется диким стрессом.
У меня и в прошлом может тревога поселиться :dada:
текущий момент бывает очень приятным, тогда в нём хочется задержаться. Но я не думаю что есть возможность всегда жить здесь и сейчас :scratch-one-s-head:

• Like
У меня и в прошлом может тревога поселиться :dada:
текущий момент бывает очень приятным, тогда в нём хочется задержаться. Но я не думаю что есть возможность всегда жить здесь и сейчас :scratch-one-s-head:
Реально жить можно только здесь и сейчас.

В прошлом живёт наша память, а в будущем - наше воображение.
)))))

• В яблочко!
У меня нередко такое из-за моего пессимизма… :unknw:
У меня - из-за мировых безобразий.

Но у меня не тревога, а самая обычная ярость. Что люди становятся всё дурее и дурее с каждым новым... ах, тут нельзя о политике!

• Like
Реакции: 3 users
А у вас получается?
В 90-ые отлично получалось, даже без усилий, само собой. Потому, что тогда будущего как бы не было. Есть сегодня - уже хорошо. А вот когда жизнь стала налаживаться, тогда появились мысли и планы на будущее. А рефлексии от этого вообще никак не зависят. Только рефлексируешь по другим поводам.

• Like
Реакции: 2 users
Рефлексировать не умею, вспоминать что-то приятное - умею и иногда предаюсь этому занятию.

Особенно когда рассматриваю фотографии из прежних путешествий и думаю - здОрово, что я вот там и вон тут успела побывать, красоту такую повидать и сфотографировать её на память ))

• Like
Я это понятие себе представляю, что жить в моменте - значит не думать о будущем, не строить каких-то далеко идущих планов, жить сегодняшним днём, по возможности наслаждаться каждым проживаемым мигом…
то есть, быть бесконечно занятым и загруженным настолько, чтобы сил думать не оставалось?

Верх Низ