Обсуждение Жить в моменте - как это?

🟢 Автор темы в данный момент активен
У меня и в прошлом может тревога поселиться :dada:
за прошлое поздно тревожиться, оно ж уже свершилось
текущий момент бывает очень приятным, тогда в нём хочется задержаться
да, иногда такое тоже бывает :high_five:

• Like
Реакции: 1 user
Вообще об этом чаще психологи говорят, а они обычно предлагают всё таки разумные вещи.
сомневаюсь.
Не все психологи знают, не все психологи специалисты, не все психологи понимают суть проблемы.
Но, все психологи имеют одну цель- заработать денюжку и побольше. И им глубоко и с высокой горки плевать на личность.

• Like
Иногда встречаю такую рекомендацию. Понимаю, что это что-то про заземление и погружение в происходящую реальность.
Но мне кажется маловыполнимой сама идея, ну потому что, а куда тогда деть мысли и весь тот свой пресловутый внутренний мир? Как быть с бесконечными рефлексиями?
А у вас получается?
Я сам больше живу будущим, поэтому от настоящего момента редко когда получается обретать какие-то положительные эмоции. Да, будущее в целом также полно тревог и неопределенности, но если брать надалеко - оно заполняется приятными предвкушениями, мыслями о завершении каких-то насущных бытовых и рабочих задач. Если же ожидается изменение привычного распорядка вещей, то я часто ухожу в утомительные руминации.
Несколько лет назад утрами пытался медитировать, это несколько помогло научиться погружаться в настоящее. Интересно было наблюдать как часто убегают мысли.

• Like
Реакции: 2 users
я периодически так и делаю :grin_smile:
Понятно. ))

А я пытаюсь делать себе такое настоящее, которым, как говорит @Селена. можно в моментах этого настоящего наслаждаться. Или, по крайней мере, не испытывать желания куда-то уходить от этого настоящего, будто от него надо спасаться.

Вот занавеска завернулась (у меня комп стоит у окошка, и я задела занавеску креслом), луч солнца попал на экран, мешая мне видеть этот экран.

Я встала, поправила занавеску, немного перекатила кресло - чтобы мне было удобнее сидеть за компом и отвечать тебе - сию минуту. ))

• Like
то есть, быть бесконечно занятым и загруженным настолько, чтобы сил думать не оставалось?
Нет, просто, например, сесть в кресло и подумать о приятных мгновениях момента, что птички за окном поют, что пирожное рядом лежит и стакан сока… :dada:

• Хихикаю
  • Смеюсь
  • Like
неа, но вчера начали смотреть сериал "Быть Эрикой", собственно, поэтому я и думаю...
Посмотри. Хороший фильм, а книга ещё лучше, только по другому называется. Причём реальная история

• Рукопожатие
А ты посмотри на это иначе. Что жизнь не продолжается, а заканчивается. :99e62:
Чего мне на это смотреть? Когда выйдет мой срок, тогда и закончится.
Документы на такой случай давно готовы, это - главное.

"- Торопиться не надо, торопиться не надо!" - ©.
))))

Было у меня 2 клинические смерти, ну, когда-нибудь случится и настоящая смерть. Зачем мне заранее пугаться? Ничего там страшного нет.

Успел бы священник к моему одру смертному прийти и принять последнюю исповедь.
**пожимает плечами**

• Рукопожатие
  • Like
Реакции: 1 users
Верх Низ