🟢 Автор темы в данный момент активен
не обязтельно в прямом смысле, война с пороками, война за место под Солнцем, война за блага...
Зависит от взгляда на вещи, наверно.. :unknw:
Например, с пороками не надо бороться. Это тоже часть тебя, свет и тьма, инь и янь. Выстроить устойчивый мир между этими полюсами сложно, но для человека вполне возможно.

А место под солнцем, блага.. Ну вот есть у какого-нибудь миллера или грефа сильно больше денег, но и что теперь, они также сильно счастливее меня? Сомневаюсь. ))

• Хихикаю
Реакции: 1 user
@мартовский Баюн, если ты в пороках - надо быть сильным, эгрегор Хаоса не прощает слабости, если человек слаб - его сожрут. Как паучки в коконе друг дружкой питаются.

чтоб не пасть жертвой власть имущих.
Для власть имущих, если подразумевать правительство, мы просто нефть. Для них мы пали даже до того, как родились.
К слову, злость нефтяных масс, если её направлять, превращается в огнемёт, а если не направлять, то получится такой тыдыщ, что мало не покажется. Думаю, можно поучится у них искусству направления злобы.. :sarcastic:

@мартовский Баюн, если человек развивается не в злой иерархии, надо избегать поступков, подключающих к энергии страдания.

Говорят, что если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней…
На текущий момент, вроде бы мне удалось изменить ситуацию. Ну, насколько это вообще было возможно...
Если какая-то ситуация для меня постоянно идёт в минус, то изменить к ней отношение хотя бы на нейтральное, не говоря уже о плюсе, для меня нереально… :unknw:
Смотря, конечно, что за ситуация. Я прекрасно понимаю, что иногда невозможно что-то изменить в лучшую сторону.

• Like
Все мы знаем, что человек - существо эмоциональное. И никому чувство злости не чуждо. Но, наверное, многие поймут и желание с этим чувством поскорее разделаться.
Не согласен. Люди могут быть эмоциональны потому, что родились с такими склонностями, но если человек разумен, он может понять свой недостаток и поработать над ним, чтобы исправиться.

Меня часто называют меланхоликом за то, что я не реагирую эмоционально ни на что. Радость принимаю спокойно, огорчения - тоже. Почему? Во-первых, родился таким. а во-вторых, я точно знаю, что злость разрушает человека, калечит его душу. Вот сейчас, например, у человека "законное" право быть злобным хотя бы потому, что его нагло обманули, предали и т. д. Проявил он злобу и вроде бы получил удовлетворение. Надолго? Увы! Жизнь постоянно будет подбрасывать ему ситуации, в которых он будет злобным. Кто хочет быть таким постоянно? Вот поэтому и нужно осознать свои пороки, остановиться.

• Like
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Тут ещё важно, как именно проявил.
По-моему, злость в любом случае приносит вред тому, кто её проявляет. Злость - сильная эмоция и она крепко "заседает" в биополе человека. Это как вирус, который не виден, но часто сильно вредит.

Все мы знаем, что человек - существо эмоциональное. И никому чувство злости не чуждо. Но, наверное, многие поймут и желание с этим чувством поскорее разделаться.

Посмотреть вложение 3690

Как вы справляетесь со злостью?
А если она периодически уходит и возвращается?
В ланный момент я её испытываю по адресу к россетям этим :99e62: достали уже с электричеством развлекаться :don-t-mention-0: Наверно не я один :scratch-one-s-head-0:

• Рукопожатие
По-моему, злость в любом случае приносит вред тому, кто её проявляет. Злость - сильная эмоция и она крепко "заседает" в биополе человека. Это как вирус, который не виден, но часто сильно вредит.
Я люблю злость на себя:1f601:

• Обнимашки
В ланный момент я её испытываю по адресу к россетям этим
Они меня прошлый год выбесили, в конце зимы, и я, как последний кляузник, составил грамотное заявление, и разослал во все стороны, куда инет позволяет. Совпадение, или нет, но уже летом нам заменили проводку во всём доме, и даже не за наш счёт.

• Огонь!
  • Like
Реакции: 1 users
Все относительно, злиться на себя за проявление малодушия - хорошо, но по-доброму.

Верх Низ