Обсуждение Автомобили - какое у них будущее?

🟢 Автор темы в данный момент активен
По нынешней погоде лучше в пробке, в тёплой машине, нежели чем бежать за быстрым трамваем
Так то да, если не думать об обслуживаниях и ТО, о бензине, о резине, о видеорегистраторах и штрафах на дороге... и если у тебя под домом стоит ухоженная обслуженная машинка с полным баком, и если её не нужно откапывать из сугроба, то никакого общественного транспорта уже и не захочется. :biggrin:

• Хихикаю
  • Роза
Реакции: 1 users
Так то да, если не думать об обслуживаниях и ТО, о бензине, о резине, о видеорегистраторах и штрафах на дороге... и если у тебя под домом стоит ухоженная обслуженная машинка с полным баком, и если её не нужно откапывать из сугроба, то никакого общественного транспорта уже и не захочется. :biggrin:
А если ещё не думать о налогах, квартплате, продуктах, одежде, здоровье и образовании, то будет вообще рай земной.
Но всё и сразу почему-то не бывает.

• До слёз
Реакции: 1 user
Я бы прямо сейчас разрешил продажу авто в частные руки только при наличии доказанной необходимости. Например, человек живёт там, где не развит ОТ, или машина - средство заработка. Остальным фигу без масла. И, по мере выбытия части личного автопарка, продолжал развивать ОТ.
Слава богу, что тебе не доверяют таких решений.
Впрочем, те, кто развивает отечественный автопром (как и интернет) рассуждают, похоже примерно так же.
Без куар кода доказанной необходимости сиди дома и не рыпайся.

Мне проще. В моей машине всегда моя музыка. И глубокое моральное удовлетворение от факта, что, скажем, в сегодняшнюю метель я не на самокате.:omg4:
На самокате в городе вообще не стоит, рискованно. А насчет машины - все зависит от километража и сценариев. Мне проще содержать яндекс-такси, размазать стоимость машины + дополнительных расходов (парковка, страховки, налоги, ремонты, замена расходников) - не отобъется.

• Рукопожатие
Ты себя-то с богом не путай. :grin_smile: Лучше сходи в тему про эгоизм, думаю, тебе там будет что сказать.
Не пойду.
Пешком далеко, а на машине @Кот, не разрешает.
Говорит, нет "доказанной необходимости".

• Хихикаю
Пешком далеко, а на машине @Кот, не разрешает.
А ОТ у тебя ходит раз в неделю, и только ночью? :grin_smile: Тогда езди на здоровье на авто. Кот, как ты правильно заметил, ничего не решает. К сожалению.

Не вижу у этого дела будущего. Уже сейчас в больших городах люди проводят большую часть жизни в пробках и за рулём. А что дальше? Я бы прямо сейчас разрешил продажу авто в частные руки только при наличии доказанной необходимости. Например, человек живёт там, где не развит ОТ, или машина - средство заработка. Остальным фигу без масла. И, по мере выбытия части личного автопарка, продолжал развивать ОТ.
Кот, ну не хотят наши граждане пересаживаться на ОТ какими бы ценами на платных парковками и другими ограничениями их не давили. Причина одна. Безобразная оптимизация ОТ с пересадками, чудовищными интервалами и давкой в часы пик с неработающими кондиционерами.

• Like
не хотят наши граждане пересаживаться на ОТ какими бы ценами на платных парковками и другими ограничениями их не давили
Мало ли кто и чего не хочет. Государство должно руководствоваться благом всего общества, а не хотелками отдельных личностей.
Безобразная оптимизация ОТ с пересадками, чудовищными интервалами и давкой в часы пик.
Может быть это проблема мегаполисов? Так мегаполисы вообще не пригодны для жизни, в принципе. Вот у нас город маленький, так всё нормально с ОТ. А вот частному транспорту уже тесно, причём и на дорогах, и во дворах. И люди обленились уже настолько, что за 100 метров в магазин на машине едут.

• Хихикаю
Я бы прямо сейчас разрешил продажу авто в частные руки только при наличии доказанной необходимости. Например, человек живёт там, где не развит ОТ, или машина - средство заработка. Остальным фигу без масла.
@Кот, товарищ диктатор, ещё женщин не пускай за руль ))) и да, все цвета машин, кроме белых, запретить (как в Туркменистане).

А если серьёзно, любой запрет вызовет лишь недовольство. Мне машина нужна ещё и для поездок в отпуск и для просто развеяться. Везде можно добраться ОТ, но это всё время, а время стоит дорого.

• В яблочко!
@Кот, автомобилисты не маргиналы, это значимая часть общества.
Да, это проблема мегаполисов и решать её, имхо, необходимо с другого конца развитием (не оптимизацией ОТ) его удобством и доступной платой за проезд.

А если серьёзно, любой запрет вызовет лишь недовольство.
Ну ты понимаешь, что товарищу диктатору насрать на чьё-то там недовольство. Да и я же не хлеб предлагаю отнять, и даже не водку.

автомобилисты не маргиналы, это значимая часть общества.
Уже да, запустили это дело, недосмотрели.
Да, это проблема мегаполисов и решать её, имхо, необходимо с другого конца
Может она сама решится. Когда однажды утром автомобилисты как сядут в машину в своём дворе, да как просидят в ней весь свой рабочий день... не в состоянии отъехать с места, так и призадумаются. А можно ещё прекратить делать дороги. Москва - Владивосток, пожалуйста. А в границах городов только ОТ и пешеходные зоны.

А ОТ у тебя ходит раз в неделю, и только ночью? :grin_smile: Тогда езди на здоровье на авто.
Ну, сам посуди.
Стоимость поездки на дачу на машине ок. 500-600р туда-обратно. 1-1,5 часа. 60км.
Поездка в один конец на человека (2 автобуса+электричка+ 3км в гору пешком с вещами) - 420 руб.
То есть на троих туда-обратно - 2520 руб.
Этого достаточно для доказательства необходимости?

Стоимость поездки на дачу на машине ок. 500-600р туда-обратно. 1-1,5 часа. 60км.
А ты на машине только на дачу ездишь? Вопрос риторический.
Этого достаточно для доказательства необходимости?
Да. Выписать тебе маршрутный лист: дом - дача - дом. :99e62:

Верх Низ