Что сейчас читаем?

🕒 Автор темы был активен 42 минут(ы) назад
Я вот Небожителей не читала еще. У меня только два тома есть, а дальше ее сняли с продажи. В Магистре БЛ тематика - открытым текстом и по- взрослому. Там история такая. Книга (все 6 книг Магистра) написана 10 лет назад. Тогда Яой и Яой. Смотрели сквозь пальцы. У Мосян Тунсю получилось очень круто. В первые же годы с новеллой сделали все: манхву, аниме (назовем так) и дораму на 50 серий. Уже в аниме и дораме линия яой фактически ушла. в глубокое подполье. Намеки какие-то остались. Там очень хороший каст . Вот эту центральную пару героев сыграли супер-актеры (тогда еще не супер) , сейчас прямо круче некуда. Сяо Чжань и Ван Ибо. Сыграли великолепно. Поэтому дорама стала популярной и за пределы Китая быстренько так вышла. Дальше началась борьба за традиционные ценности. (не только в РФ. В Китае - тоже) Мосян Тунсю простимулировали посадкой лет на несколько и предложили переписать новеллу. Герои-то культовые! Вот недавно она это сделала. Крепкая мужская дружба и духовное родство + предопределение судьбы. Шикарное подарочное издание к 10 летию появления. Манхву убрали вообще со всех площадок. Аниме и Дорама , естественно в доступе. "Благословение небожителей" - книгу убрали. Аниме я не посмотрела. Дорама по "Магистру" - очень хороша. Называется "Неукротимый. Повелитель Чэнь Цин". Вот такая история...
Может это в тему про книги перенесем? @Селена сможешь? А то поговорить хочется, а в теме про другую книгу не хочется флудить 🙏 (прости нас, засранок)
Я все книги ее успела купить. Магистра покупала в старом издании, но не знаю как там исправленная версия или нет.
Я спокойно отношусь к этим темам, дочке разрешаю читать, думаю, что в 13-14 лет уже все эти темы известны и мое личное убеждение - пропагандой или наоборот отрицанием подобных отношений ориентацию не изменишь.

• Like
Реакции: 1 users
Может это в тему про книги перенесем? @Селена сможешь? А то поговорить хочется, а в теме про другую книгу не хочется флудить 🙏 (прости нас, засранок)
Я все книги ее успела купить. Магистра покупала в старом издании, но не знаю как там исправленная версия или нет.
Я спокойно отношусь к этим темам, дочке разрешаю читать, думаю, что в 13-14 лет уже все эти темы известны и мое личное убеждение - пропагандой или наоборот отрицанием подобных отношений ориентацию не изменишь.
Да. Нужно отсюда убирать это это все. В старом издании - полная версия.

• Like
Реакции: 1 user
Я боюсь, что в фильме испортят одного героя, которого я очень полюбила в книге.
Ничего страшного, у меня было такое, когда я посмотрела «Мосты округа Мэдисон»… Продюсером там был Клинт Иствуд, и он решил снять в главной роли самого себя… А поскольку был уже в преклонном возрасте, то у меня возникло большое разочаровании видеть такого старика в роли главного героя… Ну и ладно, фильм стёрла из памяти, а фрагменты книги часто и с удовольствием перечитываю… :dada:

• Like
Сегодня вторую книгу "Пересмешника" начала...и...опять улетела, пришла в себя когда прочитала 250 страниц из 600.
Думаю, что завтра точно дочитаю 🤣

Я балдею от такого чтения...когда все книги улетают залпом

20260324_164645.webp

• Like
  • Огонь!
Перечитываю в не знаю какой раз (по состоянию книги можно понять насколько она уже зачитана). Помню каждый момент и получаю удовольствие

20260330_200746.webp

• Огонь!
Скорее подростковая. Про учеников приходской школы, начала 20 века (примерно 1905 год), очень похоже на Тома Сойера и Эмиля из Ленеберги. Веселая, добрая.
Очень любила ее когда-то. А тут дочь взяла читать, готовилась на республиканский конкурс эстонской книги, и я попросила далеко не убирать. Вот теперь читаю.

• Like
Блин блинский, грусть грустняшка, но я созрела для того, чтобы закончить мир Элдерлингов от Робин Хобб 🥺
Как же долго я тянула эти 16 книг, написанных о мире Элдерлингов. Года два или три я читала по одному, двум циклам в год, делая большие перерывы и наслаждаясь послевкусием.
Остались последние три книги. Предполагаю, что это будет грустное чтение.

1aa3e082f1b4e5621053b281873d7998.webp

• Like
  • Огонь!
Последние три книги и грустное? Ожидается трагическая концовка? :scratch-one-s-head:
Ну предполагаю, что будет грустно. Где-то у кого-то в обзорах смотрела. Да и вообще, прощание с героями.
Но надо его уже закрыть. У меня итак столько открытых циклов.

• Like
Верх Низ