Что сейчас читаем?

🕒 Автор темы был активен 28 минут(ы) назад
Я вот Небожителей не читала еще. У меня только два тома есть, а дальше ее сняли с продажи. В Магистре БЛ тематика - открытым текстом и по- взрослому. Там история такая. Книга (все 6 книг Магистра) написана 10 лет назад. Тогда Яой и Яой. Смотрели сквозь пальцы. У Мосян Тунсю получилось очень круто. В первые же годы с новеллой сделали все: манхву, аниме (назовем так) и дораму на 50 серий. Уже в аниме и дораме линия яой фактически ушла. в глубокое подполье. Намеки какие-то остались. Там очень хороший каст . Вот эту центральную пару героев сыграли супер-актеры (тогда еще не супер) , сейчас прямо круче некуда. Сяо Чжань и Ван Ибо. Сыграли великолепно. Поэтому дорама стала популярной и за пределы Китая быстренько так вышла. Дальше началась борьба за традиционные ценности. (не только в РФ. В Китае - тоже) Мосян Тунсю простимулировали посадкой лет на несколько и предложили переписать новеллу. Герои-то культовые! Вот недавно она это сделала. Крепкая мужская дружба и духовное родство + предопределение судьбы. Шикарное подарочное издание к 10 летию появления. Манхву убрали вообще со всех площадок. Аниме и Дорама , естественно в доступе. "Благословение небожителей" - книгу убрали. Аниме я не посмотрела. Дорама по "Магистру" - очень хороша. Называется "Неукротимый. Повелитель Чэнь Цин". Вот такая история...
Может это в тему про книги перенесем? @Селена сможешь? А то поговорить хочется, а в теме про другую книгу не хочется флудить 🙏 (прости нас, засранок)
Я все книги ее успела купить. Магистра покупала в старом издании, но не знаю как там исправленная версия или нет.
Я спокойно отношусь к этим темам, дочке разрешаю читать, думаю, что в 13-14 лет уже все эти темы известны и мое личное убеждение - пропагандой или наоборот отрицанием подобных отношений ориентацию не изменишь.

• Like
Реакции: 1 users
Может это в тему про книги перенесем? @Селена сможешь? А то поговорить хочется, а в теме про другую книгу не хочется флудить 🙏 (прости нас, засранок)
Я все книги ее успела купить. Магистра покупала в старом издании, но не знаю как там исправленная версия или нет.
Я спокойно отношусь к этим темам, дочке разрешаю читать, думаю, что в 13-14 лет уже все эти темы известны и мое личное убеждение - пропагандой или наоборот отрицанием подобных отношений ориентацию не изменишь.
Да. Нужно отсюда убирать это это все. В старом издании - полная версия.

• Like
Реакции: 1 user
Я боюсь, что в фильме испортят одного героя, которого я очень полюбила в книге.
Ничего страшного, у меня было такое, когда я посмотрела «Мосты округа Мэдисон»… Продюсером там был Клинт Иствуд, и он решил снять в главной роли самого себя… А поскольку был уже в преклонном возрасте, то у меня возникло большое разочаровании видеть такого старика в роли главного героя… Ну и ладно, фильм стёрла из памяти, а фрагменты книги часто и с удовольствием перечитываю… :dada:

• Like
Сегодня вторую книгу "Пересмешника" начала...и...опять улетела, пришла в себя когда прочитала 250 страниц из 600.
Думаю, что завтра точно дочитаю 🤣

Я балдею от такого чтения...когда все книги улетают залпом

20260324_164645.webp

• Like
  • Огонь!
Перечитываю в не знаю какой раз (по состоянию книги можно понять насколько она уже зачитана). Помню каждый момент и получаю удовольствие

20260330_200746.webp

• Огонь!
Скорее подростковая. Про учеников приходской школы, начала 20 века (примерно 1905 год), очень похоже на Тома Сойера и Эмиля из Ленеберги. Веселая, добрая.
Очень любила ее когда-то. А тут дочь взяла читать, готовилась на республиканский конкурс эстонской книги, и я попросила далеко не убирать. Вот теперь читаю.

• Like
Блин блинский, грусть грустняшка, но я созрела для того, чтобы закончить мир Элдерлингов от Робин Хобб 🥺
Как же долго я тянула эти 16 книг, написанных о мире Элдерлингов. Года два или три я читала по одному, двум циклам в год, делая большие перерывы и наслаждаясь послевкусием.
Остались последние три книги. Предполагаю, что это будет грустное чтение.

1aa3e082f1b4e5621053b281873d7998.webp

• Огонь!
  • Like
Реакции: 2 users
Последние три книги и грустное? Ожидается трагическая концовка? :scratch-one-s-head:
Ну предполагаю, что будет грустно. Где-то у кого-то в обзорах смотрела. Да и вообще, прощание с героями.
Но надо его уже закрыть. У меня итак столько открытых циклов.

• Like
Блин блинский, грусть грустняшка, но я созрела для того, чтобы закончить мир Элдерлингов от Робин Хобб 🥺
Как же долго я тянула эти 16 книг, написанных о мире Элдерлингов. Года два или три я читала по одному, двум циклам в год, делая большие перерывы и наслаждаясь послевкусием.
Остались последние три книги. Предполагаю, что это будет грустное чтение.

Посмотреть вложение 2601
Всё, осталась последняя книга. Две книги просто растягивала, слушала только на работе, дома были другие дела, иначе бы "проглотила" быстро. Третью тоже постараюсь растянуть на подольше.

• Огонь!
  • Like
@Скрип колеса, что читаешь ( или слушаешь ) сейчас?
Дочитываю последнюю книгу Робин Хобб "Судьба убийцы", завтра скорее всего закончу, наподольше не растянуть.
Обязательно буду перечитывать все 16 книг, хочу сразу залпом, поэтому нужно подумать когда. Хотя, если честно, я бы дочитала последнюю и сразу же бы начала заново с первой книги, опять. Я уже скучаю по героям.
Скачала себе еще одну книгу. Финский автор. А я люблю скандинавов.
Каждый год Элина Юлияакко возвращается в родную деревню в Восточной Лапландии, чтобы поймать щуку в микроскопическом лесном озере. Эта рыба хранит секрет, от которого зависит жизнь Элины.

В этом году всё идёт не так. В рыбалку вмешивается водяной, и скоро на страницах романа выстраивается вереница людей и странных существ: воблины, хмурницы, полосатоноги, коргоруши, кудахтаны... Рыбалка превращается в отчаянное приключение.

Это книга о любви к другим и любви к себе. Это книга о самых базовых доисторических вещах. Но это современная книга, где торфяные буки, утопленники и лешие живут с вами по соседству и ездят на заднем сиденье вашей «Короллы».
Еще смотрю появилась аудиокнига Сандерсона "Алькатрас против злых библиотекарей", третья часть, я первые две уже читала, надо бы закрыть цикл.
Еще хочу закрыть Сандерсона про Двурожденных, тоже последняя книга цикла осталась, но там еще и повесть к этому циклу есть.
Короче, планов много.

68368462.webp

0198916f-2993-7172-b3a7-c7e589412c31.webp

81qbqfb3CCL._UF1000,1000_QL80_.webp

• Like
Обязательно буду перечитывать все 16 книг, хочу сразу залпом, поэтому нужно подумать когда. Хотя, если честно, я бы дочитала последнюю и сразу же бы начала заново с первой книги, опять. Я уже скучаю по героям.
С твоей любовью к книгам перечитывать есть ли смысл? Если впереди ожидает много непрочитанного… :unknw:

С твоей любовью к книгам перечитывать есть ли смысл? Если впереди ожидает много непрочитанного… :unknw:
Когда история интересная. Бывает интересно, но перечитывать не хочется, а бывает, что начинаешь скучать по героям.
У Робин Хобб мир Элдерлингов один основной цикл разделен на подциклы и вот сейчас в последних книгах автор собрала практически всех героев не только основных, но и двух отдельных подциклов. И это так круто, что практически ни один герой не остается "брошеным", все ниточки соединяются. А так как я читала по одному-двум подциклам в год и растянула чтение года на три, то перечитать особенно хочется, я соскучилась по героям о которых давно не вспоминала и вот они сейчас появились.

• Like
Прочитала "Алькатрас против злых библиотекарей", думала конец, закрыла цикл, а нифига, скорее всего будет четвертая книга.
"Двурожденные" Сандерсона думала - читать последнюю четвертую книгу или перечитать опять первые три. Решила, что буду перечитывать, поэтому пока отложила.
Начала "Адвокат вампира". Это отдельная история (надеюсь, что не начало цикла)

20260430_080212.webp

20260430_080223.webp

• Like
И всё таки начала перечитывать цикл про "Двурожденных", ну а что еще на больничном делать.
1050 страниц удовольствия и потом еще четвертая часть почти 600 страниц.
Это надолго 👍

20260504_140315.webp

81qbqfb3CCL._UF1000,1000_QL80_.webp

• Like
И всё таки начала перечитывать цикл про "Двурожденных", ну а что еще на больничном делать.
1050 страниц удовольствия и потом еще четвертая часть почти 600 страниц.
Это надолго 👍

Посмотреть вложение 5220

Посмотреть вложение 5221
Фух! Я устала читать "Двурожденных", вчера закончила. Очень медленно. Да еще времени особо не было.

Сейчас буду вторую часть "Флорентийский дублет" слушать. Посылка с бумажной книгой еще в пути, а тянуть не хочется. Тем более там первая книга закончилась на середине повествования.

7raM1DM2_o.webp

• Улыбка
Сейчас буду вторую часть "Флорентийский дублет" слушать. Посылка с бумажной книгой еще в пути, а тянуть не хочется. Тем более там первая книга закончилась на середине повествования.

Посмотреть вложение 5937
Как то не могу понять, понравилась мне книга или нет 🤔. Вроде как тоскливо, про Джека Потрошителя хочется поживее, а тут герои больше рассуждали обо всем, об истории, о политике, о театре, о литературе, о вампирах. Джека Потрошителя вообще не ловили, он сам случайно попался, причем я догадалась, кто там Потрошитель, как только один из героев сказал, что Стивенсон брал его в качестве прототипа в истории о докторе Джекиле и мистере Хайде.
Думала, что все таки обойдемся без мистики, всё будет объяснено реальными событиями, ааа нееет, оказывается там действительно был древний вампир, поэтому уже было неинтересно читать о том, как этот герой то одно совершил, то другое, потому что не надо было ничего объяснять, автор просто сказал "это вампир, ребята, поэтому объяснений не будет" и ооочень коротенько, буквально в одной главе рассказал всю историю этого вампира. Да боже, как так то, автор, глава, где герои посещали премьеру пьесы Ирвинга (вроде) или Уайльда, и потом разговаривали с актерами и режиссером оказалась длиннее, чем глава с историей о вампире.
А вампир там, как бы ключевой герой, как и Джек Потрошитель.
Короче. Вроде и интересно, а вроде как не понятно о чем.
Пока пусть стоит на полке, а потом подумаю, попробовать еще раз, или не стоит. А это, на минуточку, книга в двух томах, да по 500 страниц один том.

Начала Эндрю Тэйлора. Это у меня автопокупаемый автор.
Предыдущая его книга мне не очень, зато остальные 7 книг очень даже (всего прочитала у него 8 книг, сейчас взяла девятую)

4b8e33cf-a05a-4e00-b46f-b409b5ea616d.webp

• Like
  • Огонь!
Верх Низ