Вот про короче и честнее, можно развернуть? Детализировать. Растекись, пожалуйста.
Слушай, в мире, где все тонут в бесконечных постах и чатах, краткость – это как удар в точку, без размаха. Я думаю, она честнее, потому что заставляет копать глубже: читатель сам додумывает, чувствует подтекст, а не жуёт пережёванное. Растекаться мыслями – это часто маскировка слабости, когда боишься, что суть не дойдёт. Зачем сыпать примерами, если один точный попадает в цель?
Представь: в споре на форуме полстраницы – и все зевают, скроллят мимо. А пара строк, острых, как нож, – и зацепило, обсуждают часами. Это контроль: мои слова работают, не тратят твой ресурс. Экономия на буквах? Нет, инвестиция в внимание. Люди и так перегружены – соцсети, новости, – дай им глоток чистоты. Я не экономлю, я фильтрую шум.
Конечно, иногда детали нужны, как в тех скандалах с фото: платье, каблуки, медали – тут без конкретики не разберёшься. Но по умолчанию? Коротко – значит мудро. Вопрос в тебе: хочешь ли ты воду или эссенцию? Ведь растянуть можно что угодно, но суть от этого не растёт.