Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь.

Обсуждение Грибы

🟢 Автор темы в данный момент активен
Приходилось слышать достаточно негативной информации о грибах – свежих
Сейчас вообще мне кажется грибы нежелательно употреблять в пищу… Экологически чистых районов почти не осталось, а грибы очень восприимчивы к экологии, накапливают тяжёлые металлы и прочие гадости… :Selena3:

• Wow
  • Рукопожатие
Реакции: 1 users
Сейчас вообще мне кажется грибы нежелательно употреблять в пищу… Экологически чистых районов почти не осталось, а грибы очень восприимчивы к экологии, накапливают тяжёлые металлы и прочие гадости… :Selena3:
Я думаю только грибницы у себя на участке еще вариант , а вообще да, грибы очень опасная вещь

• Like
Реакции: 1 user
У меня батя тоже был такой же выпендрёжник, как и ты. :cat18: Типа есть белые, подосиновики, маслята, лисички и грузди с волнушками. Остальное поганки.
Это не выпендрёж.
В таких грибах невозможно ошибиться, и потом их проще сортировать.

К грибам отношусь трепетно. Стараюсь их изучать и по возможности употреблять в пищу. В лесу много съедобных грибов, которые мало изучены. Например, у нас игнорируют вешенку. Зря! Вкусный гриб.

А ещё я люблю методы нетрадиционной медицины и поэтому иногда ем свежие красные мухоморы) Молодые, пока их шляпки однотонного красного цвета. Это природный стимулятор. Безопасно можно съесть несколько граммов - "с ноготок".

• Wow
Ну и не употребляйте :blum-0:
А мне зимой солёненькие очень даже в кайф :preved-0: Ну и сушёные тож ничё так :99e62:

• Смеюсь
  • Огонь!
  • Like
А мне зимой солёненькие очень даже в кайф
Если рыжики или волнушки, то это не еда.
Это закусь. Отменная, но порционная.
Белые и подосиновики хорошо мариновать.
А вот лисички - сразу на сковородку. С луком и жареной картошкой.
Ничего. Ещё неделька-другая, пойдут опята, будут пироги с грибами.
Опёнок вообще гриб универсальный, он в любом виде хорош. Не отличник, конечно, но крепкий хорошист.
Только по одному показателю он превосходит все остальные грибы.

• Огонь!
Если рыжики или волнушки, то это не еда.
Это закусь. Отменная, но порционная.
Белые и подосиновики хорошо мариновать.
А вот лисички - сразу на сковородку. С луком и жареной картошкой.
Ничего. Ещё неделька-другая, пойдут опята, будут пироги с грибами.
Опёнок вообще гриб универсальный, он в любом виде хорош. Не отличник, конечно, но крепкий хорошист.
Только по одному показателю он превосходит все остальные грибы.
У меня рыжики, волнушки и грузди, а маринованные я не люблю :don-t-mention-0:

• Like
Первая партия солонья сегодня уже вымокнет и вечером можно в засол пускать :don-t-mention-0:
Числа 10 октября можно будет уже пробовать :egyptian:

• Like
Это не выпендрёж.
В таких грибах невозможно ошибиться, и потом их проще сортировать.
Ещё как возможно. Есть и ложные белые, и грибы, которые можно спутать с подосиновиками, и даже с груздями. Но, если ты знаешь грибы, то не ошибёшься, а если не знаешь - то нехрен и в лесу делать, разве что воздухом подышать. А вот это вот фырчание, типа: настоящие грибы только те, которые Я собираю, а остальные - поганки и недостойны моего внимания. Это либо оправдание своего незнания, либо дешёвые понты. Ага.

• Like
  • Like
Ещё как возможно. Есть и ложные белые, и грибы, которые можно спутать с подосиновиками, и даже с груздями. Но, если ты знаешь грибы, то не ошибёшься, а если не знаешь - то нехрен и в лесу делать, разве что воздухом подышать. А вот это вот фырчание, типа: настоящие грибы только те, которые Я собираю, а остальные - поганки и недостойны моего внимания. Это либо оправдание своего незнания, либо дешёвые понты. Ага.
Не совсем.
Среди трубчатых грибов ядовитых нет. Потому новичкам всегда рекомендуют ограничиваться "благородными". Оборот шляпки всегда сводит на нет понятие "ложного белого". Среди трубчатых есть только два несъедобных гриба, но и они не ядовиты, и, кроме того, сразу заметны.
Лисички и волнушки тоже перепутать невозможно.
Но чаще всего ограничивают по приготовлению.
Скажем, я никогда не беру сыроежки. Не из снобизма. Просто они очень хрупкие и вечно в корзине труха. Ну и в заготовке они не так универсальны.
А, скажем, валуи, как по мне, так их очень заморочно готовить. Потому тоже не беру.
Зато опята всегда есть в доме. Во всех видах.

• Like
я никогда не беру сыроежки. Не из снобизма.
Ты может и нет. А такие как мой батя не брали именно из-за мелкого местечкового снобизма. И из-за того, что местному вроде как стыдно брать такое...

• Like
Я грибы люблю. Кушать) И жареные и маринованные и ещё там как их готовят)
Но...совершенно в них не разбираюсь)

• Like
Ты может и нет. А такие как мой батя не брали именно из-за мелкого местечкового снобизма. И из-за того, что местному вроде как стыдно брать такое...
Это отдельный аспект. Мы, городские, таким не избалованы.
Это сейчас я, между работой выхожу на пару часов в соседний лес.
А в столичном детстве, выезд в лес - целое дело на целые сутки.
Или трясёшься три часа в электричках, или затемно отправляешься на специально организованном автобусе. В обоих случаях, возвращаться с пустыми корзинами стыдно. Поэтому, сначала берёшь всё подряд, потом идёт естественное вытеснение из корзины наименее ценных и наименее красивых экземпляров.
А из местечкового... у бабушки в Белоруссии маслята сплошным покровом росли от сарая до дороги и дальше. Без преувеличения, можно было поскользнуться, и скатиться по ним, как по льду.
Если бы мы ей тогда их принесли на заготовку, то крепко бы получили полотенцем по хребту и ниже.

• Like
у сестры на ферме в лесочке очень много грибов - в прошлом году в сентябре она пригласила, и мы насобирали много, ну, она конечно показывала - какие...белые, лисички и маслята в основном
в этом сентябре наверно опять будем собирать)

• Like
Это отдельный аспект. Мы, городские, таким не избалованы.
Это сейчас я, между работой выхожу на пару часов в соседний лес.
А в столичном детстве, выезд в лес - целое дело на целые сутки.
Или трясёшься три часа в электричках, или затемно отправляешься на специально организованном автобусе. В обоих случаях, возвращаться с пустыми корзинами стыдно. Поэтому, сначала берёшь всё подряд, потом идёт естественное вытеснение из корзины наименее ценных и наименее красивых экземпляров.
А из местечкового... у бабушки в Белоруссии маслята сплошным покровом росли от сарая до дороги и дальше. Без преувеличения, можно было поскользнуться, и скатиться по ним, как по льду.
Если бы мы ей тогда их принесли на заготовку, то крепко бы получили полотенцем по хребту и ниже.
Моя бабушка груздь чёрный страшным называла и тоже люлей за них всыпала :mosking-0:

Теги Теги
грибы
Верх Низ