Предупреждение о контенте 18+

Данный форум может содержать контент, неподходящий для несовершеннолетних. Нажимая кнопку «Войти», вы подтверждаете, что вам 18 лет или больше, и соглашаетесь продолжить на своё усмотрение.

Обсуждение Какие качества нужны для идеальных взаимоотношений?

🕒 Автор темы был активен 1 час(а/ов) назад
И умение не "выносить мозг", разумеется. По любому поводу.

Хе... так наличие борьбы уже подразумевает что не всё так стабильно-благостно. Иначе с чем было бы вообще бороться?
Отсутствие же борьбы, говорило бы нам не только об отсутствии раздражения или дискомфорта, но и о полном отсутствии эмоций как таковых.
Стабильно-благостно не бывает ничего и никогда.

Но умение выправлять эту лемму - оно необходимо, я считаю.

Бороться надо с тем, что мешает ощущать гармонию отношений. Чтобы бабочки и дальше могли летать. ))

Если при этом надо бороться с собой - со своими качествами, - значит, надо бороться именно с ними. А не насиловать своим вИдением другого человека.

Некоторые люди бывают излишне самолюбивы и вспыхивают от простой фразы: "Ты сейчас неправ(а)!"

А ну и что? Вполне вероятно, что в конкретном случае я и неправа.

Чему тут возмущаться? лучше выслушать и постараться понять его мнение, отличающееся от моего. ))

Может, его мнение и впрямь - куда лучше.

умение выправлять эту лемму - оно необходимо, я считаю.
Да, но... ты же сама выше писала, что ничто и никогда... и всегда всё хорошо. А тут вдруг начинаешь что-то выправлять. Неувязочка. :cat12:

• Хихикаю
Реакции: 1 user
Да, но... ты же сама выше писала, что ничто и никогда... и всегда всё хорошо. А тут вдруг начинаешь что-то выправлять. Неувязочка. :cat12:
Я про внешние обстоятельства говорила, в основном.

Внутри пары можно многое уладить - при взаимном стремлении именно к улаживанию, а не к раздуванию конфликта.

Вчитайся. ))

Внутри пары можно многое уладить - при взаимном стремлении именно к улаживанию, а не к раздуванию конфликта.
Вчитайся
Вчитался. Всё равно не понял. Что ты собралась улаживать, если ты даже не раздражаешься с 50-ти лет? Если нет проблем, то и улаживать нечего.

• Haha
Вот помню случай с моим первым мужем.
Оба - молодые, глупые ещё.

Он пришёл с работы. Я его обняла - а он меня оттолкнул, сказав, что я поцарапала своими ногтями его дорогую замшевую куртку - он над этой курткой буквально трясся.

Тут же спросил, готов ли ужин.

А я обиделась - что оттолкнул, - и гордо-глупо заявила - мол, свари себе сосиски, я сидела в библиотеке (я была на 4-м курсе), устала и ничего не приготовила!

Тут уж обиделся он.

И потом мы 2 дня ворчали и косились друг на друга.

Глупо? Ещё как!

Но было же.

Два молодых идиота. :sarcastic-0: Не умели жить вместе, уступать, прощать и т.д.

Вчитался. Всё равно не понял. Что ты собралась улаживать, если ты даже не раздражаешься с 50-ти лет? Если нет проблем, то и улаживать нечего.
Ну, из-за плиты я недавно ужасно раздражалась. )))) Я писала - 2 недели мы жили без газовой плиты. Не ту привезли, не хотели забирать и т.д.

Но я раздражалась на внешнюю ситуацию, хотя пару раз и на мужа нарявкала.:sarcastic-0:

Хорошо, что он всё понимает и умеет гасить мои вспышки своим доброжелательным спокойствием. ))

• Рукопожатие
  • Смеюсь
  • Хихикаю
по моему скромному мнению, идеальных отношений не существует. Все люди очень разные и есть конечно пары, которые нашли друг друга и "до гроба" вместе и т.д., но я никогда не поверю, что за "фасадом розовых занавесок счатливых отношений" никогда не было трений или разногласий. Соглашаться во всём могут лишь ограниченные ии совсем без собственного мнения люди. Поэтому, в любых отношениях могут и случаются разногласия, и это прекрасно и нормально.
Пары притираются друг к другу, насколько это возможно. Если притирка превращается в стирку мозгов и личности, то это заканчивается крахом отношений,

Поэтому, я думаю, что надо искать компромиссы, искать понимание, участвовать в домашних и семейных заботах друг друга, воспитывать детей вместе, а не сбрасывать всё на одного. Да вообще, все домашние дела это рутина и они должны быть распределены. Разрыв начинается именно с мелочей.

А ещё не пытаться воспитывать друг друга, не ставить по линейке, не ставить условий и глупых, невыполнимых ультиматумов, не обижаться, стараться понять, и говорить с друг другом, не молчать.

• Like
  • Like
Сходство взглядов, мировоззрений должно быть… Сходство характеров желательно, чтобы не было постоянных поисков компромиссов по любым поводам… Человек должен быть как бы вторым твоим «я»… :Selena1:
А ты - его вторым? Или даже первым? ))

Схожесть в чём-то приятна, а несхожесть - интригующа. Если несхожеть - не кардинальная. ))

• Like
  • Like
Для идеальных отношений это желательно, на мой взгляд… :Selena1:
Не бывает идеальных. )

Бывают такие, которые устраивают всех. Обоих участников. И у каждой пары всё это - по-своему.

с собакой, да, с человеком путь в тупик.
Да.
Зачем человеку кривое зеркало?
Свой образ - в искажении индивидуальности другого человека? Пусть любимого, но - другого?

Верх Низ