Добро пожаловать на ibidem.ru!

Темы, сообщения и весь другой контент на нашем форуме доступны только нашим зарегистрированным участникам. Чтобы воспользоваться всеми возможностями, которые предлагает наше сообщество, вам необходимо войти в систему под своей учётной записью или зарегистрироваться.

После регистрации вы сможете просматривать весь контент, писать комментарии к темам и взаимодействовать с сообществом.

Пожалуйста, используя следующие кнопки, войдите или зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к сообществу ibidem.ru.

Серьёзно Комплексы

🟢 Автор темы в данный момент активен
комплексов, - которые есть сомнения!
А и правда - что такое есть комплексы, как не сомнения в выборе собственного пути поведения? Собственного образа действий?

Нормальному человеку свойственен, скорее, созидательный образ действий, нежели разрушительный. Иначе мы бы все уже давным-давно вымерли, как вид.

Ну так и созидайте! Нечто новое и прекрасное.

То, чего до вас ещё не существовало.

Это не от комплексов, а от стеснения и смущения говорят помогает… Но я не пробовала… :Selena3:
Смущение - тоже комплекс.

Как и стеснение. ЛОЖНОЕ, обычно. Ты думаешь, что НАДО стесняться, согласно неким нормам, - и начинаешь стесняться. Хотя никто от тебя этого и не ждёт, и не требует, поскольку высшие нормы общежития ты не нарушаешь: не грабишь, не насилуешь, не убиваешь никого, и т.д.

Никто тебя - и никого! - не стесняет. Кроме лишних - и навязанных тебе извне - мыслей в твоей голове.

В повести Астрид Лингндрен: "Мы - на острове Сальткрока" есть такой персонаж: девочка Чёрвен (по-шведски - "колбаска"), которая на вопрос - знает ли она таких-то и таких-то жителей ближнего городка, - ответила так:

- А то не знаю! Я всех людей на свете знаю!

Последнее редактирование:
  • Сомневаюсь
  • Like
Реакции: 1 users
следует смотреть живому собеседнику в переносицу
тут у меня сразу два момента...
во-первых, как-то не хочется иметь не живых собеседников
а во-вторых, если собеседник в телефоне, то в какую букву ему смотреть особенно пристально? :Persephone33:

• Хихикаю
  • Смеюсь
Реакции: 2 users
а ты хорошо подумала, на что подписываешься? @Селена так-то жаворонок :Persephone60:
Вот-вот!!

Только мы, совушки, знаем, каково это - встрёпываться в 8 утра и топать на процедуры!!!!

Утешает лишь мысль о том, что по возвращении домой совиный "режим" восстановится!

• Хихикаю
  • Рукопожатие
Реакции: 2 users
Комплекс - когда что-то тяготит… Меня смущение и стеснение не тяготит, а иногда даже и украшает… :Selena1:
Ни.

Комплекс есть незакрытый гештальт. Когда чувствуешь, что кому-то - НЕ себе! - обяяяяяяязан, ёлки, вести себЯ вот так... а не так, как самой-самому хочется и надо.

• Like
Реакции: 1 user
  • Смеюсь
  • Like
  • Хихикаю
Комплекс - когда что-то тяготит…
Ни.

Тяготит навязанное чувство ложной вины.

А комплекс просто не пускает что-либо изменить - в себе и в окружающем мире. Сковывает инициативу - не хуже кандалов.

• Like
Ненене, золотые пиастры только в руки, я их на зуб пробовать буду, чтоб не обманули.
а ты хорошо подумала, на что подписываешься? @Селена так-то жаворонок :Persephone60:
Я вот такая приду к ней на встречу. Но приду. Лишние пиастры на дороге не валяются

eb066090ea7eaec36999c159f28e61c8.webp

• Смеюсь
  • Haha
  • Рукопожатие
Реакции: 3 users
  • Рукопожатие
Мой второй бывший муж, Алексей, только в день нашего развода - спустя 5,5 лет в браке, - признался мне, что один его дед повесился, покончил с собой, а второй дед умер от размягчения мозга.

То-то Алексей был таким психованным - по законам наследственности.

Ну какие там комплексы у меня могли бы остаться после столь фатального признания?!

Ха!

• Огонь!
Короче.

Каждый отвечает за себя.

За свои личные поступки. Иногда - за последствия этих поступков.

А мы не боимся - ответим. Где надо - и когда надо.

Всё прочее - навязываемый людям (нам!) чужеродный и формализованный бред.

• Like
Если у человека имеются моральные ориентиры - никакие комплексы ему не страшны. Имхо.

• Like
Комплексы, или то, что так именуют психолухи, есть не что иное, как очередной и вполне очевидный инструмент манипуляций людьми - нас с вами.

Зрите в корень вопроса - это поможет.

• Сомневаюсь
Значит у меня есть ориентиры… :Selena1:
Конечно.

Они у каждого разумного человека имеются.

А играют-то манипуляторы-кукловоды как раз на несовпадениях и некоторых отличиях таких личных ориентиров., проистекающих из личных же оценок ориентиров якобы "общих".

• Like
Верх Низ