У нас сейчас останавливают за атрибутику , личшии сроры с милицией не хочу. А раньше у меня на выход и джинцовца с металлическими нашивками была))
Платформу к ботинкам никогда не приваривал? Как в фильме "Стиляги"?
Хи!
Как-то в вагоне метро старый дед пристал к тихому панку, стоявшему возле выхода из вагона. Обычные демагогические вопли старого пердуна - мол, ах, за што мы билися, за што сражалися!
Я вступилась за мальчика и заявила дедуле - мол, за то вы и сражалися, чтобы молодые могли чувствовать себя свободными, хотя бы в манере одеваться! Потому что все прочие правила социума они соблюдают, иначе парень бы не в одном вагоне с нами ехал, а сидел бы в местах, не столь отдалённых, - уже.
Дед поперхнулся - не ожидал от дамы в норковой шубе такой отповеди.
А я - за молодых, всей душой. Если они основные нормы социума и Божии заповеди не нарушают, пусть носят, что им хочется, в период юности и врастания в этот, ёлки, социум... социум тоже ведь далеко не всегда такой уж прям "подарок".
Даже недавно с мужем поругалась, да!
В проходе к дверям в электробусе спиной - спиной, подчёркиваю! - к нам стоял молодой парень.
И мой муж его молча отпихнул с прохода. Мол, он молодой и должен "уважать" старших... и прочее такое.
Я извинилась за мужа перед парнишкой. А сойдя с электробуса, устроила мужу разнос: парень стоял к нам спиной, видеть, что мы хотим сойти, НЕ МОГ, и надо было просто попросить его нас пропустить к выходу!!! Вежливо сказать: "Позвольте пройти!"
Ничего нам молодые не должны! А если мы, пожилые люди, будем их внезапно в спину пихать, отталкивать с дороги, у молодых не будет никаких поводов старших уважать!
Я думаю именно так.